Границы материальных тел

Известно, что у атомов нет чётких границ. Есть ли границы у составленных из них материальных тел?

#39616 Wanderer :Известно, что у атомов нет чётких границ. Есть ли границы у составленных из них материальных тел?
Нету. Все эти границы это некоторые условности. К примере если взять фото солнечного диска и попытаться измерить его диаметр, то будут видны плавные переходы рис. с права. Обычно в инженерном деле принято падение функции в 2 раза за условную границу. Аналогично у вас будет если вы попробуете измерить размер эталона 1 метра лазером. Так же получите плавную границу.
Или вот к примеру про планету Земля.
https://kpfu.ru/portal/docs/F1662326631/metodichka_sk42.pdf
К примеру атмосвера закничваетя на высоте 100 км. При этом летающая космическая станция МКС на высоте 300 км испытывает торможение молекулами газа воздуха хотя и сильно разряженного.

#39616 Wanderer :Известно, что у атомов нет чётких границ. Есть ли границы у составленных из них материальных тел?
Дык, и атомов-то нет.
Атомом зовут скопление электронов, нейтронов и протонов вне зависимости он их количество. Атом — и водород и атом урана = всё АТОМ.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

Андерис, тебя ждут по телефону +7 (495) 727 0939

#39667 SVSh :Андерис, тебя ждут по телефону +7 (495) 727 0939
Только такой идиот, как ты, может подумать, что я умею перемещаться по телефону.....
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть