Сила притяжения между нейтральным и заряженным зарядом

Я делаю информационную модель взаимодействия кулоновских зарядов (точечных). ММ, это не создание колеса, я учусь в школе, а универ не ждет(это мой школьный проект по информатике).Как вы знаете из закона кулона, сила взаимодействия двух разноименно заряженных кулонов вычисляется по формуле:
Но еще существует взаимодействие нейтрального и заряженного(без разницы положительно ли или отрицательно) точечных зарядов. Это можно объяснить поляризацией нейтрального точечного заряда.
ВОПРОС: какая сила притяжения нейтрального и заряженного тела? Я рыскал в интернете, в итоге ничего не нашел. Но есть моя гипотеза. Я думаю, что общим зарядом нейтрального тела в данной формуле выступает сумма зарядов противоположных по знаку заряженному телу в нейтральном теле.

Изучив определение заряда и точечного заряда, ты ответишь сам на свой вопрос. Удачи!
Дмитрий Юрьевич

#32260 Dmitro931 :Но еще существует взаимодействие нейтрального и заряженного(без разницы положительно ли или отрицательно) точечных зарядов.
А это как???? Разве может быть нейтральный заряд???? Это все равно, что слон без хобота и хвоста… инвалид, какой-то.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#32264 Anderis :#32260 Dmitro931 :Но еще существует взаимодействие нейтрального и заряженного(без разницы положительно ли или отрицательно) точечных зарядов.
А это как???? Разве может быть нейтральный заряд???? Это все равно, что слон без хобота и хвоста… инвалид, какой-то.
Молодец. Вижу мои старания не напрасны.
Дмитрий Юрьевич

#32260 Dmitro931 :Я делаю информационную модель взаимодействия кулоновских зарядов (точечных).
ММ, это не создание колеса, я учусь в школе, а универ не ждет(это мой школьный проект по информатике).Как вы знаете из закона кулона, сила взаимодействия двух разноименно заряженных кулонов вычисляется по формуле:
![]()
Но еще существует взаимодействие нейтрального и заряженного(без разницы положительно ли или отрицательно) точечных зарядов. Это можно объяснить поляризацией нейтрального точечного заряда.
ВОПРОС: какая сила притяжения нейтрального и заряженного тела? Я рыскал в интернете, в итоге ничего не нашел. Но есть моя гипотеза. Я думаю, что общим зарядом нейтрального тела в данной формуле выступает сумма зарядов противоположных по знаку заряженному телу в нейтральном теле.
прибора нет для измерения заряда(в кулонах) и его вида, дальше по электростатической фигне нет смысла распространяться. енто не наука а мечта идиотов.

В соответствии с унитарной теорий электричества Бенджамина Франклина тела бывают:
1) Не электризованные, нормально заряженные, т.е. содержат на себе «нормальное» для их природы количество электроэнергии.
2) Избыточно заряженные – содержат электроэнергии больше нормального.
3) Дефицитно заряженные – содержат электроэнергии меньше нормального.
Тело с меньшим количеством электроэнергии притягивает электро-кванты с более заряженного тела, притягивает вместе с телом.
А отталкиваются поля электро-квантов на одинаково электризованных телах, отталкивая при этом и тела.
Т.е. притягивают тела, а отталкивают электро-кванты. Кулон решил этот факт игнорировать.
В случае с нейтральным, т.е. нормально заряженным, не электризованным телом, и избыточно или дефицитно заряженным телом, менее заряженное тело притягивает электро-кванты на более заряженном теле, вместе с телом. Тела притягиваются, прикасаются и выравнивают количество электроэнергии на двух телах.
Российский физик Франц Эпинус описывал притяжение тел примерно такой формулой (излагается в упрощенном виде):
Eп = | E1 – E2 |
Где:
Еп – величина энергии притяжения двух тел.
Е1 – величина энергии первого тела.
Е2 – величина энергии второго тела.
P.S.
а) Сила – величина производная от энергии.
б) Отрицательного электричества, заряда не существует.