Влияние масс снаряда и цели на степень её деформации

Автор
Сообщение
Writer
#39210 2020-10-02 04:22 GMT

Представьте вымышленного персонажа из фантастического произведения, способного временно уменьшать или увеличивать массу любых не слишком крупных объектов поблизости от него, но только целиком. При этом его способность не изменяет плотность объектов. Этот персонаж ведёт полную опасностей жизнь, в которой его и его друзей регулярно пытаются избить или подстрелить. Отсюда вопросы:

1) Основной вопрос. Если он значительно увеличит или уменьшит собственную массу (например, сделав её пренебрежимо низкой), сделает ли это его в большей или меньшей степени защищённым от ударов, брошенных объектов и попаданий пуль (изменит ли степень деформации его тела)? А если он сделает то же самое со своим бронежилетом? С другим объектом? Что именно ему нужно делать, чтобы защититься, уменьшать или увеличивать свою массу?

2) Если он значительно уменьшит или увеличит массу механизма или другого человека, как это скажется на его функционировании? Что произойдёт с автомобилем, электродвигателем или обычным двигателем, насосом, гидравлическим приводом, реактивным двигателем, турбиной? Что произойдет, если вместе с телом перекачиваемая сердцем кровь станет очень лёгкой?

3) Какие вы видите необычные и интересные способы применения этой способности в созидательных или разрушительных целях?

 

Спасибо за ваши ответы.

Американский форум. Задаёшь вопрос, тебе отвечают.

Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак.