Электромагнитные волны

1)как измеряют нано и пета секунды?
2)Как измерить частоты волны без длины.
допустим, я вижу свет, и знаю что это волна.
Но как мне понять, какая у него частота и длина?
3)Я не понял, как УФ волны действуют на заряд.
С помощью ультрафиолета заряд масляной капли уменьшают, значит электроны выбиваются, Тут у меня и вопрос. Этот эффект на этом видео
Посмотрите это видео на 5 минут-https://youtu.be/XajtmBITLcU

1) Секундомером. Нано вообще измерить не проблема у Вас компьютер работает на частоте 3 ГГц т.е. он может посчитать такты с точностью 0٫3 нс. Для справки компьютерные транзистры спроектированы для работет на частоте 300 либо 500 ГГц. Так вот берут скоростные транзистеры паяют схему счётчика на тригерах и меряют при помощи них.
А вот для пика просто делают повторяющийся процесс. Повторяют измеренее на НС таймере и смотрят сколько раз сработал повторяющийся процесс. Или путём сравнения с существующими процессами быстрее или медленее их.
2)Как измерить частоты волны без длины.
допустим, я вижу свет, и знаю что это волна.
Но как мне понять, какая у него частота и длина?
Скорость постоянная можете найти длину не составляет проблему
Для определения частоты света используется спектрометр. К примеру на призме свет с разной частотой имет разные углы приломления.
В современных вместо призмы используется интерфиренционная решотка.
3)Я не понял, как УФ волны действуют на заряд.
Волна уносит заряд.
Волна это энергия. УФ передают энергию электрону. А он в капле и так лишней держат его только граитационные силы ну получив дополнительный импульс он вылетает из капли на совсем.

#38332 poloalta :допустим, я вижу свет, и знаю что это волна.
Ты НЕ знаешь что это, но тебе в уши вдули, что это волна.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

Секундомером. Нано вообще измерить не проблема у Вас компьютер
а если не пользоваться вычислительными возможностями компьютера?
Какими-то более приближенными к самостоятельному измерению способами?
Скорость постоянная можете найти длину не составляет проблему λ=cf
Если что я где-то в 19 веке. Для этого нам нужно знать частоту, а мы не знаем.
Для определения частоты света используется спектрометр. К примеру на призме свет с разной частотой имеет разные углы преломления.
Такая штука показывает, что волны отличаются частотой, но никакой измерительной стороны не представляет.

Такая штука показывает, что волны отличаются частотой, но никакой измерительной стороны не представляет.
Представляет. Берете эталон за эталон сгодиться солнце. У него весь диапазон вот и сравниваете на спетрометре.
А примеры измерений можно взять тут 654 Мб смотри том 4
/ СПРАВОЧНИК ХИМИКА (В 7 ТОМАХ)а если не пользоваться вычислительными возможностями компьютера?
Какими-то более приближенными к самостоятельному измерению способами?
Как бы все лабаратории Во все времена были оборудованы по последнему слову техники.
Если что я где-то в 19 веке. Для этого нам нужно знать частоту, а мы не знаем.
Читайте Ландсберг Г. С. Оптика. Учебник для вузов.
Шестигранник приводился в движенее пеньковой веревкой и грузом. И часы с точностью 1 минута.
Читайте Ландсберг Г. С. Оптика. Учебник для вузов.
===============================================================================
===============================================================================

Ну хорошо, как установили частоту видимого света?
Только не говорите, что скорость поделили на длину

Ну хорошо, как установили частоту видимого света?
Только не говорите, что скорость поделили на длину
Именно так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Видимое_излучение
В 1821 году Йозеф Фраунгофер положил начало измерению длин волн спектральных линий, получив их от видимого излучения Солнца с помощью дифракционной решётки, измерив углы дифракции теодолитом и переведя в длины волн[11]. Как и Юнг, он выразил их во французских дюймах, переведённые в нанометры, они отличаются от современных на единицы[9]:39-41. Таким образом, ещё в начале XIX века стало возможным измерять длины волн видимого излучения с точностью до нескольких нанометров.
В 1849 году Физо узнает, что скорость света конечна.
В 1881 Майкельсон проводит свои опыты по определению различия скорости света в разных направлениях. Строит свой интерферометр. И делает открытия, что скорость света не зависит от системы отсчёта. Скорость света постоянна.
А после, поняв, что скорость постоянная на линейки спектрометров наносят числа с частотами.
И напоминаю, любую функцию мы можем разложить на гармонические колебания, используя преобразование Фурье. Так что и свет также не состоит из частот, а он на них раскладывается.
https://sfiz.ru/forums/post/38293#38293

#38340 Очепятка :Читайте Ландсберг Г. С. Оптика. Учебник для вузов.
Какого года издания, деточка?

Может как на этом видео?http://youtube.com/watch?v=VCIR1IYWX0k
Берем длину черной полосы, и получаем длину волны, там уже делим скорость на нее?

#38350 poloalta :Может как на этом видео?http://youtube.com/watch?v=VCIR1IYWX0k
Берем длину черной полосы, и получаем длину волны, там уже делим скорость на нее?
Удивлен, как люди не понимают и не чувствуют, что им лапшу на уши вешают.
Вот и в этом ролике.
От источника до щели везде
присутствуетвоздух, хоть его и не видно.
Неужели, «фотоны», вылетающие из источника света, ни разу не
столкнулисьс атомами газов, составляющих воздух?
Это же чудо.
Ширина щели в тысячи раз превышает размер «фотона» и в эту
щельпролетают миллионы «фотонов» и как по команде устраивают показательныевыступления перед зрителями.
Цирк да и только.
Этот «ученый» даже не понимает, что у волн, которые он показывает НЕТ ни максимумов, ни минимумов.
Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть, какие силы воздействуют на волну.
Плюс и минус — это максимумы потенциальной энергии, в этих точках кинетическая энергия равна нулю.
Больше, чем есть, волне неоткуда взять потенциальную энергию и даже если встретятся 100 волн, то ни одна не может передать другой свою потенциональную энергию, а потом забрать...
отредактировал(а) Anderis: 2020-06-21 16:11 GMT

Anderis, Ландсберг Г. С. Оптика. Учеб, пособие: Для вузов. — 6-е изд., стереот. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003. — 848 с. — ISBN 5-9221-0314-8.
poloalta, Берем длину черной полосы, и получаем длину волны, там уже делим скорость на нее?
Вначале Вам надо ответить на вопрос в конце вашего видео.
Свет от лампочки это смесь гармонических волн. А на вашем видео рассматривалось когерентное излучение лазера, т.е излучение одной гармонической волны. Так что не получится.
Нужна решётка. Такая решётка у Вас есть дома. Называется DVD-диск если нет можно купить или попросить ненужный у друзей.

#38355 Очепятка :Anderis, Ландсберг Г. С. Оптика. Учеб, пособие: Для вузов. — 6-е изд., стереот. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003. — 848 с. — ISBN 5-9221-0314-8.
Безумно интересно… просто удивительно, как я мог читать эту книгу в 1965г.
Какой же блеск глупости тут ты демонстрируешь.
Свет от лампочки это смесь гармонических волн.
Бред безграмотного человека.
Прежде бы нужно понять, как свет взялся в лампочке, чем писать глупости.
Посмотрите ролик.
Это очень отдаленный пример электромагнитного поля вселенной.
отредактировал(а) Anderis: 2020-06-21 17:31 GMT

Бред безграмотного человека.
Посмотрите ролик.
Просто вы не понимаете; что любой сигнал любое движенее любую функцию Включая ваш турбулентный поток можно разложить на смесь горманических сигналов.
Больше, чем есть, волне неоткуда взять потенциальную энергию и даже если встретятся 100 волн, то ни одна не может передать другой свою потенциональную энергию, а потом забрать...
Может. Поперечная волна от люминисцентной лампы накачивает кристала NG:YAG энергий; а тот переизлучает её в продольном направлении.
Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть, какие силы воздействуют на волну.
Вот и рассмотрите: только волны сохроняют форму с течением времени. Остальные начинают стремиться к собственным частотам среды.
Этот «ученый» даже не понимает, что у волн, которые он показывает НЕТ ни максимумов, ни минимумов.
Верно нету.
Ширина щели в тысячи раз превышает размер «фотона» и в эту щельпролетают миллионы «фотонов» и как по команде устраивают показательныевыступления перед зрителями.
И какой же размер «фотона»? Согласно теории «фотон» неимеет фиксированной размера, и его длина зависит от его энергии.
Неужели, «фотоны», вылетающие из источника света, ни разу не столкнулисьс атомами газов, составляющих воздух?
Поглощает, но незначительно. Видимый свет находиться в окне прозрачности атмосферы.

#38360 Очепятка :Бред безграмотного человека.
Посмотрите ролик.
Просто вы не понимаете; что любой сигнал любое движенее любую функцию Включая ваш турбулентный поток можно разложить на смесь горманических сигналов.
На бумаге можно разложить всёчто угодно, только в реале так не получается.
Мне кажется или действительно вы пытаетесь меня переспорить?
Я вас НИ В ЧЕМ не пытаюсь убедить и что-то вам доказать — это
пустая трата моего времени.
Я имею полное право излагать своё собственное мнение.

#38368 Anderis :На бумаге можно разложить всёчто угодно, только в реале так не получается.
В том то и дело что можно. Белый свет раскладывается призмой на частоты. Или решоткой тоже самое. С диском вы можете сами проверить.

#38374 Очепятка :#38368 Anderis :На бумаге можно разложить всёчто угодно, только в реале так не получается.
В том то и дело что можно. Белый свет раскладывается призмой на частоты. Или решоткой тоже самое. С диском вы можете сами проверить.
Давно всё проверил. Стоит заменить стеклянную призму на точно такую же по разсервм, но из оргстекла или из тонкой пластмассы с налитой внутрь прозрачной жидкостью, как белый сыет никак не хочет раскладываться.
Вот тут весь спектр
Найдите здесь белый свет.
Какую частоту имеет белый свет?
С решетками и дисками играйте сами....

#38332 poloalta :2)Как измерить частоты волны без длины. допустим, я вижу свет, и знаю что это волна. Но как мне понять, какая у него частота и длина?
3)Я не понял, как УФ волны действуют на заряд. С помощью ультрафиолета заряд масляной капли уменьшают, значит электроны выбиваются, Тут у меня и вопрос. Этот эффект на этом видео
Посмотрите это видео на 5 минут-https://youtu.be/XajtmBITLcU
2) Поскольку никакой волны нет, то измерить ее длину и частоту невозможно. «Ученые» делают вид, что «измеряют волну», чем? — ЛИНЕЙКОЙ и ТРАНСПОРТИРОМ! (глубокомысленно «анализируя» интерференцию или дисперсию). Вы понимает юмор ситуции? — линейкой!
Свет — это излучение порций (квантов) световой энергии — фотонов, различающихся величиной энергии. Дисперсия, как отклонение в тень, зависит от величины энергии фотона — фотоны с меньшей энергий отклоняются больше. Интерференция — разделение фотонов на «фракции» по величне их энергии.
3) Этот пункт про опыты, в виду большой вкличины, отразил отдельным постом на этом форуме: https://sfiz.ru/forums/posts/10068

#39089 Ильясов Ф.Н. :Свет — это излучение порций (квантов) световой энергии — фотонов, различающихся величиной энергии. Дисперсия, как отклонение в тень, зависит от величины энергии фотона — фотоны с меньшей энергий отклоняются больше. Интерференция — разделение фотонов на «фракции» по величне их энергии.
3) Этот пункт про опыты, в виду большой вкличины, отразил отдельным постом на этом форуме: https://sfiz.ru/forums/posts/10068
«ФОТОН» — это НАЗВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ… сколько можно это писать?