Как закончится эксперимент ?

Как закончится эксперимент?
Здравствуете хочу спросить про эксперимент из старого советского образовательного фильма про теорию относительности Режиссёр: Семён Райтбурт
Поезд мчится почто со скорости света
В середине вагона лампочка, когда свет включается двери с обеих сторон в вагоне, открываются. Для тех, кто внутри это происходит одновременно для наблюдателя на станции двери открываются в рознь. так по фильму, но
Допустим в вагонах при одновременном открытие дверей включается зеленая лампочка, а при неодновременном красная и при красной лампочке всех убивает в вагоне, а при зеленой нет.
Тогда получается два сценария развития независимых первый, где все живи и второй, где всех поубивало.
Где я ошибаюсь?
Спасибо
отредактировал(а) Каха: 2020-06-15 19:52 GMT

#38248 Каха :Допустим в вагонах при одновременном открытие дверей включается зеленая лампочка, а при неодновременном красная и при красной лампочке всех убивает в вагоне, а при зеленой нет.
Тогда получается два сценария развития независимых первый, где все живи и второй, где всех поубивало.
Где я ошибаюсь?
Спасибо
Нарисуйте, где находятся красная и зелёная лампочки, каким образом они включаются. Будем разбираться.
А вообще, результат любого эксперимента не зависит от того, из какой системы отсчёта этот эксперимент наблюдается. Звисят результаты измерения расстояний, промежутков времени, углов. Это всё строго доказано математически.

#38248 Каха :Как закончится эксперимент?
Допустим в вагонах при одновременном открытие дверей включается зеленая лампочка, а при неодновременном красная и при красной лампочке всех убивает в вагоне, а при зеленой нет.Тогда получается два сценария развития независимых первый, где все живи и второй, где всех поубивало.
Где я ошибаюсь?
Спасибо
Не ты ошибаешься, а как правило, ошибаются 99% людей т.к. они мыслят своими, человеческими категориями об одновременности.
Но при световых скоростях достичь чего-то одновременно НЕВОЗМОЖНО!!!!
Поэтому эксперимент закончится плачевно.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть