О природе Энергии и Заряда.

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23754 2016-10-22 09:28 GMT

Что нам известно об энергии?

Что нам известно о заряде?

Что мы знаем о силе?

Только то, что они существуют, что они есть. Мы судим о них по их проявлениям и по тем признакам, которыми они себя проявляют. О природе энергии, заряда, силы, нам практически ничего не известно и у нас нет научно обоснованного и более-менее внятного понимания природы их происхождения.

Не малую лепту в это вносит современная доктрина теоретической физики. Вместо изучения естественных природных процессов и поисков объяснения природы энергии и заряда она адресовала происхождение энергии к Теории Большого Взрыва и все усилия направляет на подтверждение теоретических воззрений вытекающих из большого взрыва, искривления пространства (СТО и ОТО). Теоретическая физика вытеснила естественную физику, весь ресурс физических исследований направлен в сугубо теоретическое русло микромира.

О ЭНЕРГИИ…

Об энергии известно, что она инвариантна, существует в различных и разноплановых проявлениях. Как-то:

— Энергия движения, она же кинетическая энергия, ударная волна и т.д.

— Тепловая энергия

— Химическая энергия, она же энергия окисления, горения, взрыва и т.д.

— Атомная энергия, она же ядерная энергия — энергия радиоактивного распада, она же термоядерная энергия — энергия ядерных реакций и термоядерного синтеза

— Электрическая энергия, она же энергия источников ЭДС, электростанций и т.д. Электрическая энергия существует двух видов: 1 — Энергия электрического потенциала, она же энергия заряда, 2 — Энергия электрического разряда, она же энергия электрического тока.

— Потенциальная энергия, энергия, аккумулированная и запасенная в чем-то, например, энергия поднятого над землей тела, сжатого газа, перегретого пара, энергия упругих тел и т.д.

— Энергия энергетических полей, гравитационного, электрического, магнитного и т.д.

— Энергия электромагнитного излучения. Электромагнитное поле может быть только динамическим, поэтому энергия электромагнитного излучения представлена всем спектром электромагнитных волн — от сверхдлинных, до Гамма излучения.

О СИЛЕ…

О силе мы знаем, что она проявляет себя в виде какого-либо воздействия: притяжения, отталкивания, оказываемого давления, сжатия, растяжения и т.д. Сила рассматривается как источник движения. В свою очередь, движение можно рассматривать фактором проявления силы.

О ЗАРЯДЕ…

Из курса физики о заряде известно, что существует два вида заряда – положительный (+) и отрицательный (-). Такое деление взято условно и не очень удачно, данная классификация совершенно не отражает сути электрического потенциала и заряда, также как и природы электричества как такого. Известно, что заряд формирует электрическое поле, которое характеризуется напряженностью электрического поля, разностью потенциалов, но что собой представляет эта напряженность и что собой представляет разность потенциалов по физической сути, никакого объяснения нет, также как нет объяснения природы происхождения и других энергетических полей — гравитационного, магнитного электромагнитной волны и т.д. То есть, нет ответа на вопрос из чего, в чем, и как формируется электрическое поле заряда и другие энергетические поля.

О МАССЕ…

О массе мы узнаем, прежде всего, по проявлению гравитационных сил. Это первейший признак, по которому судят, обладает объект массой или не обладает. Масса как мера инерции тел, проявляет себя только тогда, когда мы имеем дело с энергией движения, кинетической энергией. Правильней массе было дать определения как мере потенциальности, потенциальных свойств материального объекта его способности накапливать и аккумулировать различные виды энергии: энергию движения, тепловую энергию, энергию заряда и т.д.

Если мы подвергнем ревизии выкладки релятивисткой механики и признаем, что уравнения релятивисткой динамики не отражают сути естественных физических процессов, тогда получим логически вытекающее заключение: Всякое увеличение аккумулированной или запасенной телом энергии любого вида сопровождается увеличением его массы.

Масса есть мера аккумулированной, потенциально запасенной энергии.

Для физического тела это сумма всех видов энергии: ядерная энергия нуклонов атомного ядра, энергия атомов, энергия зарядов элементарных частиц, энергия заряда самого тела, химическая энергия молекул, тепловая энергия нагретого тела, энергия движения, энергия упругих сил, деформаций и т.д.

Энергия и масса связаны между собой константой массо-энергетического эквивалента.

W/m = Constwm

W = m * Constwm,

Константа массо-энергетического эквивалента Constwm параметризирует пространственно-временную среду, в которой реально пребывает Вселенная, параметризирует взаимообратимую конвертацию энергии и массы в условиях физической среды, параметризирует физические постоянные — γo, µo, εo и т.д., но, а конкретное значения γo — определяет действие гравитационных сил, µo, εo — определяют скорость распространения электромагнитных волн «С». Так что скорость света С — априори зависимый параметр, о постоянстве которого утверждать некорректно. Но на постоянстве скорости С построена вся теория относительности и релятивистская механика.

О КОНВЕРТАЦИИ ЭНЕРГИИ И ЗАРЯДА…

Что на сегодня точно известно об энергии и подтверждено множеством экспериментальных фактов? Это то, что энергия одного вида эквивалентно конвертируется в энергию любого другого вида и обратно. Также она эквивалентно конвертируется в силу, заряд, тепло и в конечном итоге массу. Пока нам известно только то, что такая конвертация происходит эквивалентно, но то, как это происходит, какие естественные процессы лежат в основе энергетических преобразований и т.д, мало себе представляем. Вполне логично, что в том, что такая конвертация имеет место быть, нужно искать ответ, что есть — энергия, заряд, сила, тепло, масса и т.д, и искать ответ на то, что их объединяет. Если они имеют способность свободно конвертироваться друг в друга, то это может говорить о том, что они имеют общее на них происхождение. Тогда в полнее логически обоснованно заявление – у истоков происхождения энергии, заряда, тепла и массы стоит общая и единая первопричина. Именно по этой причине пробуждается и проявляется первоэнергия (первичная сила), которая далее обладает врожденной способностью конвертироваться и преобразовываться в различные модификации силы, энергии, тепла, заряда, излучения и т.д., в зависимости от природных условий.

Из вышесказанного следует вывод: заряд или потенциал это особый, специфический вид энергии, и как один из видов энергии, энергия заряда может конвертироваться в любой иной вид энергии.

О ПЕРВОЭНЕРГИИ…

Если мы хотим разобраться и понять, что собой представляет энергия и заряд как естественные природные проявления, нам потребуется объяснить какие природные процессы и в каких условиях пробуждают первосилу и первоэнергию, в чем и в каком виде проявляется первоэнергия и что изначально лежит у истоков порождения первоэнергии.

Элементарные частицы, которые обладают элементарной массой, элементарной энергией, элементарным зарядом необходимо отделить от самого понятия энергии, заряда, массы. Элементарные частицы ни чем таким не обладают, у них нет собственных ресурсов и нет ни чего такого, что бы позволило им продуцировать заряд, тот или иной вид энергии, который они проявляют во всех видах взаимодействий, присущих элементарным частицам. Элементарные частицы являются только носителями, своего рода «контейнерами» для хранения и переноса энергии и заряда, но сами их не продуцируют. Для того чтобы элементарные частицы наделить энергией и зарядом, энергию и заряд необходимо синтезировать, следовательно должен иметь место процесс синтеза энергии и заряда в естественных природных условиях.

Сначала происходит синтез энергии и заряда, а потом ими наделяются элементарные образования. Собственно сам синтез элементарных частиц представляет собой, ничто иное как, процесс наделение элементарных образований элементарным зарядом, элементарной энергией и элементарной массой. Для того чтобы такой синтез пошел нужно иметь в наличии как энергию заряда, так и саму энергию как таковую, из которых синтезируется масса элементарных частиц.

Нужно понимать, что за естественными природными процессами аксиоматически скрывается естественная природная простота. Синтез энергии и заряда в природных условиях элементарен и другим быть не может.

Теоретическая физика допускает аннигиляцию и исчезновение элементарных частиц. Представим гипотетически, что по какой-то причине некая звезда полностью аннигилировала и исчезла как материальное тело, массы не осталось, осталась одна энергия. Раз это произошло с одной звездой, может произойти со всеми остальными. Звездная Вселенная исчезла, и вместо нее осталось колоссальное количество энергии. Мы возвращаемся к исходному состоянию Вселенной, к состоянию Вселенной до рождения звезд. Значит, до того как началось формирование звездной Вселенной, в ее просторах должно было синтезировано и аккумулировано огромное количество энергии, потенциала, теплоты и т.д.

В полнее уместный вопрос – в чем и из чего могло быть синтезировано такое колоссальное количество энергии и потенциала?

Прежде всего нужно ответить на вопрос, что собой представляет сила, энергия, заряд, теплота сами по себе вне физических тел, когда нет их привычных носителей — материальных тел. Гипотетически допускается, что материальное тело может исчезнуть, масса может ликвидироваться, но допустить исчезновение энергии, заряда, тепла — нельзя, даже гипотетически. Суммарное количество энергии всех видов уменьшиться не может. Наоборот, поскольку по отношению к пространству пространства-времени Вселенную следует рассматривать как открытую систему, и синтез энергии в ней невозможно остановить по определению, энергетический запас в ней имеет тенденцию возрастать.

Попробуем разобраться, что же представляют собой энергия и потенциал представленные тет-а-тет с пространством пространства-времени?

Вопрос. Какую размерность пространства займет 1 Джоуль энергии, какую размерность пространства займет электрическое поле заряда 1 Кулон?

Ответ. Они займут всю размерность, предоставленного им пространства.

Какую размерность пространства занимает вся имеющаяся в наличии энергия Вселенной? Она заполняет все предоставленное ей пространство.

Энергия, как и заряд, пространственно-временными характеристиками не параметризируются, не имеют формы, временной размерности, и какой либо пространственной атрибутикой не обладают. Они заполняют и повторяют форму того, что им предоставлено. Следовательно, энергия и заряд, как естественные природные проявления, полностью подпадают под требования односвязанности и непрерывности.

Любое количество энергии и потенциала, как ничтожно малое, так и колоссально огромное, можно распределить по всей размерности пространства-времени. Верно и обратное утверждение – любое количество энергии можно локализовать в ничтожно малой размерности пространства-времени. Энергию, как и пространство пространства-времени, можно развернуть, можно свернуть.

Вопрос. До каких пределов распространяется гравитационное поле Земли?

Ответ. По всей размерности пространства Вселенной.

Вопрос. До каких пределов распространяется поле протона?

Ответ. По всей размерности пространства Вселенной.

Чтобы это принять, следует отказаться от тех ограничений, которые накладывает на естественные процессы теория квантовой механики.

Состояние физической науки сейчас следует оценивать не по количеству физиков «понимающих» квантовую теорию, а по количеству ученых понимающих ограниченность и не состоятельность квантовой динамики, теории относительности, и большого взрыва. Теория Большого взрыва не объясняет, откуда появилось такое колоссальное количество энергии, в чем хранилось и почему проявилось? У нее нет на это ответов, и не будет. Вершиной абсурдности теории относительности следует признать придумку — искривления пространства, светового конуса времени и т.д. и т.п.

Энергия и потенциал обладают способностью растекаться и собираться в любой размерности пространства, другими словами, они способны образовывать энергетические поля любой плотности от ничтожно слабых, до сверх плотных. Созданные ими поля, а значит и они сами, полностью отвечают требованию односвязанности и непрерывности, а это есть условие континуументальности. В природе только одно естественное образование отвечает требованию континуума – это Пространство Пространства-Времени. Ни пространство как таковое, ни время как таковое, по отдельности этому требованию не удовлетворяют. Только единое Пространство Пространства-Времени полностью отвечает условиям континуума.

Отсюда само собой напрашивается логически верный вывод – энергия и потенциал (заряд) по своей изначальной сути континуументальные образования, и в первую очередь они представляют свою самость в виде энергетических полей. (Следует оговориться, что энергетические или силовые поля всегда представляют собой только континуументальные образования, то есть, они могут распространяться на сколь угодно большие расстояния и могут быть локализованы в сколь угодно малой размерности пространства)

Континуументальная общность энергии и потенциала с континуумом Пространства Пространства-времени позволяет сделать вывод, что синтез первоэнергии или потенциала осуществляется сугубо в континуументальной фазе и сугубо в форме энергетических полей.

Именно природные процессы, протекающие в пространственно-временном континууме, стоят у истоков синтеза первоэнергии и потенциала.

Процессы структурирования элементарных образований, процессы синтеза элементарных частиц проявятся позже. Процессы структурирования материи и формирования вещества проявятся еще позже.

Процесс синтеза элементарных образований по своей сути элементарно прост, но для осуществления такого синтеза, должны быть созданы соответствующие условия.

Синтез энергии и потенциала в континууме пространства-времени происходит в форме слабого энергетического поля распределенного по всей размерности пространства-времени. Такое энергетическое поле изначально представляет собой энергетически слабое образование – слабое силовое поле. Но если распределенную по огромным областям пространства энергию и потенциал собрать в локализованные объемы физического пространства, несложно получить энергетически плотные образования, наделенные атрибутами массы.

Вопрос: Как это происходит?

Как происходит синтез континуументальной фазы энергии и потенциала?

Что стоит у истоков синтеза энергетических полей?

Как происходит синтез элементарных, энергетически плотных образований?

Как из континуументальной энергии происходит формирование элементарных частиц, наделенных элементарным зарядом, элементарной энергией, элементарной массой?

Начнем с того, что континуументальные процессы не ахти как сложны в своем проявлении, но не так просты для понимания. Если начать их описывать здесь в полном объеме, то придется переписать заново все мои работы, а это лишено здравого смысла. (vtorushin.narod.ru)

Алгоритм объяснения синтеза континуументальной фазы энергии и потенциала строится на критериях ПВИ – Пространственно-Временное Исчисление. Именно, исходя из критериев ПВИ, происходит пространстаенно-временное позиционирование объектов, процессов и всего то, что имеет место быть в континууме — едином Пространстве Пространства-Времени.

Принципиальное отличие ПВИ от стандартной системы измерения в том, что ПВИ представляет систему Пространственно временного Исчисления с двумя точками ортогонального перехода. ПВИ обладает двумя точками ортогонального перехода: Точкой нулевого пространства — НП и Точкой нулевого времени — НВ. Точки НП и НВ разнесены в пространстве пространства-времени. В точке нулевого пространства НП зачинаются ортдинаты пространственного исчисления, в точке нулевого времени НВ зачинаются ортдинаты временного исчисления. Исходящие из НВ ортдинаты времени конвертируются в ортдинаты пространства и входят в точку НП. Исходящие из НП ортдинаты пространства конвертируются в ортдинаты времени и входят в точку НВ. Другими словами, в ПВИ происходит взаимообратимая конвертация ортдинат временного исчесления в ортдинаты пространственного исчесления и обратно. Поэтому ПВИ динамичная система, которая функционирует по принципу ПВК – Пространственно-Временного Кольца. ПВИ отражает естественный процесс, который имеет место быть в континууме Пространства Пространства-Времени, а именно, обоюдную и взаимобратимую конвертацию природного времени и природного пространства. Именно процесс непрерывной и взаимобратимой конвертации природного времени и природного пространства стоит у истоков проявления первосилы и первоэнергии.

Как это происходит?

В континууме согласно критериям ПВИ пространственно-временное позиционирование происходит между точками НП и НВ. В едином Пространстве Пространства-Времени по критериям ПВИ не может быть однопространственных и одновременных объектов и событий. По критериям ПВИ все объекты и события разнесены по пространству и времени как в пространственных, так и во временных ортдинатах.

В природном мире действенное значение имеет только миг настоящего, все происходит в миг настоящего. Дленность мига настоящего параметризируется Быстротой Природного Времени — Бпв. Предположим, некая область природного пространства проявилась в данный миг настоящего, но в следующий миг настоящего проявится другая область природного пространства, а миллиарды и секстиллионы мигов перед этим были проявлены предыдущие области природного пространства. По критериям ПВИ области пространства проявленные в различные миги настоящего имеют различие в ортдинатах времени пространственно-временного исчисления.

В соответствии с принципом Пространственно-Временного Постоянства в ПВИ, строго соблюдается и строго выполняется принцип пространственно-временной соотнесенности, то, что имеет место быть в ортдинатах времени, ортогонально отображается в ортдинатах пространства. (Ортогональность означает, что такое отображение происходит через одну из двух точек ортогонального перехода, в ПВИ их две). Существует соответствующий регламент время-пространственных превращений.

Если кому не понятно и кажется все это абсурдом, ни чего зазорного в этом нет. Во-первых, это менее абсурдно, чем теория Большого взрыва, или квантовая теория поля, Во-вторых, современная физика микромира на порядок мудрёние всего того, что предлагает ПВИ и принцип Пространственно-Временного Постоянства. Квантовая теория принуждает вводить новые не достающиеся частицы или их свойства, а потом отчаянно «подтверждать» их присутствие. Иначе деньги на ветер.

На самом деле более корректно будь рассматривать ни области природного пространства, а его фазовое состояние. Фазовое состояние пространства пространства-времени отражает соотнесенность пространственных и временных качеств в нем. Любое фазовое состояние пространства пространства-времени, любое сочетание качества природного пространства с качеством природного времени в нем неукоснительно вытекает из соблюдения принципа Пространственно-Временного Постоянства.

Рпп * Бпв = Const

Где: Const – константа пространственно-временного постоянства.

Рпп — Размерность мерности природного пространства, параметризирует качество природного пространства.

Бпв – Быстрота природного времени, параметризирует качество природного времени.

Фазовое состояние пространства пространства-времени проявленного в настоящий миг отличается от фазового состояния пространства проявленного мигом ранее. Миг настоящего обладает самой высокой Быстротой природного времени, следующий миг настоящего будет еще быстрее, а то, что было проявлено 10n мигов ранее, существенно уступает в Быстроте природного времени. Наличие такого свойства приводит к эффекту, который автор назвал гистерезисом природного пространства, природное пространство приобретает свойства памяти предшествующих состояний. От настоящего фазового состояния пространство пространства-времени крошечными изменениями фазы переходит к фазовому состоянию предшествующих состояний, или наоборот, от фазы предшествующих состояний оно плавно переходит к своему настоящему состоянию. Получается такой эластичный плавный переход.

Если такой эластичный переход Быстроты природного времени, согласно критериям ПВИ отобразить в пространственных ортдинатах, а это так и происходит, то получается, что пространственно-временная среда приобретает свойства эластичной упругости. Именно на физическом плане пространственно-временная среда, которая наполняет нашу Вселенную параметризируется такими свойствами. У нее есть фазовое состояние отражающие миг настоящего – это состояние идеальной эластичной текучести, У нее есть фазовое пребывание отражающее далеко предшествующие миги – это состояние абсолютной упругости.

Почему мы этого не воспринимаем?

Во-первых, мы не воспринимаем множество быстропротекающих явлений.

Во-вторых, мы пребываем в фазе довольно глубоко гистерезиса природного пространства. Мы воспринимаем только фазовое состояние своего пребывания, оно доступно обычному состоянию сознания, остальные фазовые состояния мы не воспринимаем, и они доступны только измененному состоянию сознания.

В-третьих, любое фазовое состояние это статичное пребывание и пространственно-временная среда в нем ни как себя не проявляет, для перехода в другое фазовое состояние нужно какое-либо воздействие. При оказании на нее какого-либо воздействия, она проявляет свойства эластичной упругости, приобретает свойства «рабочего тела» — передает воздействие, в основном за счет образования силовых полей.

Из выше сказанного становится ясно, как из первичного природного континуума сформировалась пространственно-временная среда, наделенная скрытыми свойствами идеальной эластичности и эластичной упругости. Любое тело наделенное свойством эластичной упругости приобретает свойства потенциальности, способности аккумулировать и накапливать силу или энергию.

Различие фазовых состояний пространственно-временной среды параметризируется различием течения природного времени в них, у каждого фазового состояния свое течение времени, протекающие в них природные процессы отличаются по дленности во времени. Каждый новый миг настоящего, отодвигает предшествующие ему фазовое состояние пространственно- временной среды в сторону более медленного течения природного времени. Возникает градиент неравновесности среды, с четко обозначенным вектором направленности.

Миг настоящего создает мизерное, ничтожное временное давление, но его давление складывается с его предшественником, а их суммарное давление с предшественником их предшественника и т.д. Временное давление присутствующие в ортдинатах времени конвертируется в ортдинаты пространства в виде фактора напряженности. Этот фактор напряженности, по сути, стал оказывать, своего рода, воздействие на пространственно-временную среду с четким градиентом направленности и она автоматически приобретает свойства рабочего тела. Она потенцианирует воздействующий фактор межфазовых состояний и согласно градиенту направленности формирует центры концентрации воздействий.

Так в очень отдаленные времена, эдак Nn мигов назад, сформировался первый центр концентрации напряженности и упругих сил. По прошествии еще Мn мигов он с аккумулировал колоссальное количество первосилы, из которой сформировалось первое ядро первоэнергии.

Так матушка природа, как рачительная хозяйка, приготовила энергетический запас потенциала, из которого начала творить элементарные частицы, наделять их элементарным зарядом, элементарной энергией и элементарной массой. А потом пошли другие центры, а потом еще другие, такие центры формируются сейчас, а в дальнейшем появятся еще новые и т.д.

Вопрос. Сколько мигов настоящего (Бпп) в одной секунде?

Ответ — ни одного!

Это, то же самое, если задать вопрос – сколь g в одном метре. Ускорение свободного падения определят динамику движения, Быстрота природного времени определяет динамику временных процессов.

(продолжение в работе о протонном разряде) http://sfiz.ru/forums/posts/8483

О ПРОТОНОМ РАЗРЯДЕ…

(начало в работе о природе энергии и разряда)

Для процесса формирования элементарных частиц наделенных элементарным зарядом, элементарной энергией и элементарной массой лучше всего подходит определение – Протонный разряд.

Для начала дадим определение тому, что есть электрический потенциал, что есть электрический заряд, что собой представляет энергия потенциала или заряда, что собой представляет энергия разряда и чем энергия заряда и энергия разряда отличаются друг от друга.

Как было отмечено выше, благодаря градиенту фазовых отличий, формируются Центры Концентрации Силы (ЦКС) или центры концентрации воздействия. При формировании таких центров воздействующий фактор передается через эластично упругую среду. Это, то же самое, если воздействие передавать через кусочек эластика. Эластик передаст воздействие, но сам при этом будет деформирован и будет иметь внутреннее напряжение. То же самое происходит с пространственно-временной средой, она передает воздействие к центру концентрации силы, но сама при этом становится напряженной, она становится потенциальной, она аккумулирует потенциал внутри себя. Вокруг центра концентрации силы формируется центр накопления потенциала.

Таким образом, Потенциал — это напряженное состояние пространственно-временной среды, это возвратное напряженное состояние среды, от которой среда хочет избавиться. Разница потенциалов представляет собой разницу напряженности, если разнонапряженные, или разнопотенциальные области соединить каналом, проводящим эту напряженность, то по нему пойдет энергия разряда, уравнивающая потенциалы этих областей.

Процесс передачи воздействия к центру концентрации сил представляет, ни что иное как, действия сил гравитации. В таком процессе, наряду с формированием центров концентрации колоссальной силы, пространственно-временная среда становится напряженной и накапливает в себе колоссальное количество потенциала. (Действие гравитационных сил, как воздействующего фактора межфазовых состояний, проявляется еще в том, что в пространственно-временной среде гравитационные силы приталкивают материальные объекты друг к другу, так как их действие всегда направлено на формирование общего энергетического центра)

Когда потенциал распределен, рассредоточен во внешней среде, то он представлен энергетическим полем. Когда потенциал локализован во внутренней среде природного образования, то он воспринимается как заряд. Таким образом, ЦКС накапливает заряд, внешняя по отношению к нему пространственно-временная среда накапливает потенциал.

Почему мы потенциал не воспринимаем?

Действительно, действие гравитационных сил воспринимаем, а потенциальных нет.

Дело в том, что, как правило, мы располагаемся в однопотенциальной зоне, само значение потенциала не важно, значение имеет только разница потенциалов. Чтобы в пределах космоса соединить разнопотенциальные зоны, потребуются проводники солидной длины.

Нам сей час важнее понять, что, по своей сути, есть сам потенциал, и понять его происхождение в естественных природных условиях. И как выясняется, природа его происхождения, не столь экзотична, как бы этого хотелось.

В естественных природных условиях потенциал может проявляться двух видов, в зависимости от характера воздействия, оказываемого на пространственно-временную среду. Если на среду оказывать воздействие на сжатие, как это происходит при формировании центров концентрации силы, она будет препятствовать сжатию, отталкивать от себя – это экстравертная напряженность, экстравертный потенциал. Это тот потенциал, который принимается за положительный (+). Если на среду оказывать воздействие на растяжение, она будет препятствовать растяжению, притягивать к себе – это интервентная напряженность, интервентный потенциал, который принимается за отрицательный (-).

И как показывает анализ, при формировании центров концентрации силы, происходит формирование только экстравертного потенциала – в виде заряда в ЦКС, и в виде потенциала во внешней среде вокруг ЦКС.

В нашем случае, интервентный потенциал – это наведенный потенциал, который формируется в процессе протекания протонного разряда, но об этом будет сказано ниже.

Что же собой представляет протонный разряд, и в каких условиях он проявляется?

Сначала рассмотрим, что собой представляет ЦКС. ЦКС начинает формироваться в условиях эластичной упругости пространственно-временной среды и поначалу представляет эластично упругое образование. Но далее по мере нарастания воздействующего фактора, концентрация сил растет. Концентрация сил достигает такого уровня, что из эластично упругого образования ЦКС переходит в упругое, а далее в «абсолютно» упругое образование. Состояние «абсолютной» упругости следует рассматривать как невозвратное. Все имеет предел прочности, так и свойство эластичной упругости, в результате воздействия колоссальных сил утрачивается и его сменяет абсолютная упругость. Состояние упругости отличается от жесткости и твердости тем, что состояние упругости не утрачивает свойств потенциальности. Упругое тело продолжает аккумулировать силы воздействующего фактора и оставаться потенциальным накопителем силы. Концентрация силы в нем достигает таких пределов, что сила воздействующего фактора конвертируется в энергию. ЦКС становится энергетическим образованием, этаким упругим ядром энергетической массы, внушительных размеров. Энергетическая плотность такого ядра достигает и даже значительно превосходит плотность атомных ядер, плотность протона, одним словом превосходит плотность элементарных частиц. Такое ядро ни как не структурировано. (В шутку, его можно сравнить с тестом, из которого повар лепит галушки). Вот из такого «энергетического теста» из энергетически плотного, заряженного ядра со временем пойдет протонный разряд, пойдет непрерывный процесс синтеза нейтронов, а точнее синтеза протон-электронных пар.

Если ЦКС становится концентратором колоссальной энергии, то резонен вопрос — какую энергию и в каком виде накапливает ЦКС?

ЦКС, как упругое образование, конвертирует силу внешнего воздействующего фактора во внутренне напряжение упругого ядра. Напряженное состояние энергетического ядра есть ни что иное как накопленный им потенциал. Потенциал, локализованный в упругом ядре, следует квалифицировать как заряд. Таким образом, ЦКС самым естественным образом накапливает энергию потенциала, то есть, накапливает заряд.

Вокруг ЦКС, во внешней по отношению к нему пространственно-временной среде, накапливается эквивалентный по значению потенциал. Оба потенциала экстравертного толка. Один локализован в ЦКС, другой распределен по всей размерности пространства-времени, поэтому представлен энергетическим полем. По этой причине концентрация заряда и напряженность потенциала в ЦКС значительно превосходит напряженность потенциала, который формируется во внешнем поле вокруг него. Поскольку эти напряженности одной направленности, или другими словами, одной полярности, то естественно они отталкиваются друг от друга. На какое расстояние особого значения не имеет, но, тем не менее, это расстояние позволяет образовать между ядром и внешним полем разность потенциалов (полярность одна, но значение разное), эта разность потенциалов и будет определять заряд протона, который он приобретен в процессе протонного разряда.

По истечению определенного времени, с момента образования энергетического ядра, накопленный им заряд достигает такой концентрации, что его энергетическая плотность начинает превышать его энергетические возможности. По факту в сверхплотном энергетическом ядре мы имеем дело с перегретой энергией потенциала. Упругость ядра не дает ему «вскипать», по этому, далее начинается процесс сублимации энергии потенциала — самовольное истечение заряда, как это происходит у обычных заряженных тел в местах высокой кривизны поверхности. Самовольное истечение заряда происходит в форме протонного разряда.

Таким образом, протонный разряд — это процесс самовольного испускания заряда ЦКС, по своей сути он представляет микроискра-дуговой разряд в энергетически плотной среде.

Вовремя искра-дугового разряда энергия разряда захватывает часть энергетической массы ядра, как это происходит при дуговой сварке — энергия дуги переносит расплавленный металл.

Что собой представляет энергия разряда?

Энергию заряда или энергию потенциала отличают от энергии электрического разряда условия, в которых проявляются эти виды энергии. Энергию потенциала можно сравнить с поднятой над уровнем моря водой – это запасенная энергия, пребывающая в статическом состоянии. Энергию разряда можно сравнить с энергией падающей воды – это динамическая энергия, проявляющая себя только в динамике. Энергия разряда, которую можно передать по проводам или другим проводникам, получила определение электрического тока. Энергия разряда известна также в виде разряда молнии, дугового разряда, искрового разряда, газового разряда и пр. Энергия разряда в чистом виде идеальный проводник, и как в любом проводнике в энергии разряда все точки эквипотенциальные. Это говорит о том, что падение напряжения происходит только в том, через что энергия разряда передается.

Вопрос в том, как удалось собрать энергию разряда и локализовать ее в малой размерности?

По факту получается — энергетическая масса протона равна энергетической массе искра-дугового разряда, а электрический заряд протона равен разности потенциалов, которые искровой разряд соединил.

Микроискра-дуговой разряд, в котором рождается протон можно сравнить с грозовым разрядом, который завершается образованием шаровой молнии.

Источником образования шаровой молнии служит незавершенный линейный разряд.

Для штатного протекания линейного грозового разряда должны соблюдаться условия начала и завершения разряда. Возникает ситуация, условия начала линейного разряда выполняются — разряд пошел, а по какой-то причине условия завершения разряда не выполняются — разряд не может завершиться. Например, это может быть из-за ограниченной энергоемкости приемника разряда, когда энергия разряда значительно превосходит энергию, которую он может принять. Приемник зарядился, потенциалы сравнялись, разряд остановился.

Куда деваться той энергии разряда, которая осталась в линейном разряде?

В этом случае оставшейся энергия разряда под действием динамики разряда вынуждена собраться, спрессоваться в ядро шаровой молнии. Энергетическая масса шаровой молнии равна энергетической массе незавершенного линейного разряда, а заряд ее первоначально равен разности потенциалов начального и конечного участков незавершенного линейного разряда, потом может прийти в соответствие с ее электрической емкостью, которой шаровая обладает как любое физическое тело.

(продолжение в работе о протонном разряде) http://sfiz.ru/forums/posts/8483

 


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-17 10:20 GMT
VladimirSS
#23798 2016-11-01 16:51 GMT

известно, из существующей догмы Ньютона, что F(сила тяжести) = ВЕС = m*g

скажите, что такое m

Какое отношение ускорение свободного падения имеет к покоящемуся телу, пусть и на чаше весов?

Вы пишите "О массе мы узнаем, прежде всего, по проявлению гравитационных сил." каим образом это делают?

Каким образом утилизация тепловой энергии приводит к увеличению массы, в том числе и по СТО? ведь ВЕС тела от этого не меняется.

В.У.Вторушин
#23812 2016-11-05 14:22 GMT

По видимому задающий вопрос относится к тому разряду читателей, которые, прежде чем задать вопрос, не утруждают себя желанием внимательно прочесть работы автора, а по сему, попадают в ситуацию, которую описал И. Кант

«Уменье ставить разумные вопросы, несколько раздраженно рассуждает он, – необходимый признак ума. Если вопрос сам по себе лишен смысла, то, кроме стыда для вопрошающего, он имеет еще и тот недостаток, что побуждает к нелепому ответу и создает смешное зрелище: один доит козла, а другой подставляет решето». (И. Кант)

VladimirSS
#23818 2016-11-05 20:47 GMT

То есть, из написанного выше, вы не в состоянии ответить на эти простые вопросы?

известно, из существующей догмы Ньютона, что F(сила тяжести) = ВЕС = m*g

скажите, что такое m

Какое отношение ускорение свободного падения имеет к покоящемуся телу, пусть и на чаше весов?

Вы пишите "О массе мы узнаем, прежде всего, по проявлению гравитационных сил." каим образом это делают?

хорошо, в таком случае, есть закон Гука F=kx, есть закон импульса (с соответствующими ограничениями по применению) F=mv (v - скорость тела), есть и другие, и все они похожи, с этой точки зрения и задан вопрос относительно F(сила тяжести) = ВЕС = m*g, если и так не понятно, то ... забудем о вопросе.


отредактировал(а) VladimirSS: 2016-11-05 20:54 GMT
В.У.Вторушин
#23819 2016-11-06 08:32 GMT

m – масса тела.

Масса тела аксиоматическое понятие, также как и другие понятия в физике - сила, энергия, материя т.д.

Но если попытаться дать определение массы, то для силы тяжести это будет одно определение, для кинетических формулировок и раздела физики – механика другое определение, для энергетических выкладок СТО третье и пр. Независимо от того в каком контексте используется масса – суть аксиоматического понятия массы не меняется.

В контексте данной работы:

Масса как мера инерции тел, проявляет себя только тогда, когда мы имеем дело с энергией движения, кинетической энергией. Правильней массе было дать определения как мере потенциальности, потенциальных свойств материального объекта его способности накапливать и аккумулировать различные виды энергии: энергию движения, тепловую энергию, энергию заряда и т.д.

В контексте работ автора:

Масса есть мера аккумулированной, потенциально запасенной энергии.

Масса – это концентрированная энергия, также как, энергия – это концентрированная сила…

Относительно Ньютона, у Ньютона нет догм, он продолжив труды Галилея, заложил основу классической физики - механику, формализовал силы гравитации и.т.д.

Догмы больше свойственны теоретической физике, практически она полностью построена на догмах и гипотезах.

VladimirSS
#23820 2016-11-06 10:59 GMT

Теперь мне ваша позиция ясна окончательно

мягко выражаясь страшный замес, бедлам.

Масса "m", также, как и всякий коэффициент "k","ню" (не знаю как здесь вставлять другие знаки), является коэфициентом, характеризующим возможность взаимодействия тела с пространством, и только.

под действием изменения движения среды (эфира) у тела меняется вес, но масса останется всегда постоянной.

в физику внесено много бедлама, m*a, или m*g не может быть силой, это всего лишь изменение силы, то есть это дельта F.

При своём относительно ускоренном движении к поверхности Земли, эфир (у некоторых -- пустота физиков, физический вакуум), при рассмотрении потока через нормальную поверхность, тощина которой стремится к нулю, ускорение среды также стремится к нулю на этом отрезке и тело воздействует на весы, или другую поверхность с импульсом m*v, а так как гравитация (направленное движение среды), это относительно постоянное движение среды (для рассматриваемой области), то в результате мы имеем m*v*(t) =ВЕС = Сила Тяжести --- это также и пресловутая потенциальная энергия, но об энергии лучше не будем, это тоже лес ещё тот.

(t) -- обозначает действие силы в любой момент времени, а не как некотороя накопительная величина, то есть, это величина понятийная, смысловая, поэтому взвешивание любого груза ведут в килограммах (или кратных единицах), а не в килограмсекундах, то есть, без учёта времени, и только умники на приборах давления пишут данный параметр как накопительную величину, то есть, в чистом виде, например, на манометрах, (кг*с)/см2, при этом "с" (секунда) -- это параметр времени, а не накопительная единица, но умникам это невдомёк.

весь бедлам в физике связан с постоянной подменой понятий.

Ускорение свободного падения, о котором все пекутся, это всего лишь способность тела, под действием движения среды изменить свою скорость, и , следовательно, к взвешиваемой величине не имеет никакого отношения.

Это также ведёт к следствию, что любое тело, из-за взаимодействия с направленно движущейся средой, будет двигаться ускоренно, чтобы свети возмущение в ней к нулю, то есть, будет стараться набрать скорость среды и двигаться в дальнейшем в её составе, совместно с ней, то есть синхронно, с равной скоростью.

Отсюда, по мере набора скорости, в направлении движения среды, способность тела к ускорению (или просто "ускорение тела") будет снижаться, так как снижается разность скоростей.

Это нормальное правило, для любого движения, что свойственно всем телам, поэтому и невозможно набрать скорость ракете, с любой массой, больше скорости выбрасываемого материала, для современных ракет на принципе паяльной лампы, скорость соплового выброса около 14км/с, отсюда и максимальная скорость при запуске не может привысить этого значения относительно поверхности планеты, а относительно звезды эта скорость может быть различной в зависимости от угла вылета, и в крайних своих значениях будет 14км/с +/- скорость планеты, естественно. что обе величины скоростей имеют векторную природу и зависят от текущих направлений движения тел.

Масса не имеет никакого значения для накопления тепла, вообще никакого, теплоёмкость -- это всего лишь параметр структуры его строения, поэтому различные вещества из одних и техже элементов, но с различной структурой их построения, имеют различную теплоёмкость, то есть, ёмкость для тепла.

В большинстве физических задач не делают разницы между весом и массой, подменяя Весом её текущее значение, заменой единиц взвешивания с кг на Н (но это дурь), а это и накладыват отпечаток на всех пользующих этот термин, как понятие,

Энштейна я обычно не трогаю, он пианист по образованию, пусть на пианино и играет, но он даже в этом деле то был плох.

Вы пишите "Относительно Ньютона, у Ньютона нет догм, он продолжив труды Галилея, заложил основу классической физики - механику, формализовал силы гравитации и.т.д. ", странно...Это как нет догм?

по первому закону, ----- если тело движется прямолинейно ----

главным является "Тело движется", что автоматом говорит, что силы не уравновешены, и можно говорить лишь об относительном равновесии, например. при постоянстве величины расстояния r при движении тела отностительно какой-либо точки, то есть, по поверхности сферы.

Далее догма, об изменении силы тяжести и прямолинейном движении

Подумайте сами

Любой объект обладающий гравитацией имеет шарообразную форму (за исключением некоторых малых тел, то есть, комет и метеоров, имеющих не шарообразное внешнюю форму, но точечную гравитационную составляющую (только некоторые, большинство своей гравитации не имеют, вообще, как и любое вещество поверхности и тела из него состоящие)), о каком постоянстве силы тяжести может идти речь при прямолинейном движении?


отредактировал(а) VladimirSS: 2016-11-06 12:25 GMT
В.У.Вторушин
#23824 2016-11-06 13:50 GMT

Ваша позиция просматривалась в первом же вашем сообщении.

Суть вашей позиции не нова, вы не одиноки.

В двух словах она сводится к следующему: «У меня есть свое понимание, что и как устроено, остальные этого не понимают – они болваны».

Типичные залеты не признанной гениальности.

А по мне – еще один чудик или пытливый ум пытается постичь не познанное. Что-ж, вам флаг в руки.

VladimirSS
#23826 2016-11-06 14:23 GMT

Да, в таком направлении думают немало людей (не путать, с "так думают"), например,

В.Ф. Казаков (05.11.2016 01:26:4 О том, что И.Ньютон неправ в области рождения цветового спектра, для меня это не новость на протяжении 12 лет. Но этого недостаточно, для доказательств, необходимо для убедительности раскрыть, а как этот спектр рождается, что я и сделал. Он так же неправ о теории"Закона всемирного тяготения", нет такой физики во Вселенной. 733

с адреса http://bourabai.kz/guest/, ну и что?

Мнения у всех разные, и это нормально.

Не понимают и болваны, понятия разные, вышло грубо,

у меня такого мнения нет, я лишь обращаю ваше внимание на нестыковки в принятой парадигме, так как они тянут за собой весь остальной ком несуразностей, а принимать, или нет, эти детали, это дело ваше, что в отношении оценки, то

Спасибо, и вам того-же!

Удачи! всяческих благ!

Вы любите красивые фразы, вот и я для вас подобрал на последок

Мы обменялись точками зрения. К вашей точке зрения я отношусь с уважением, хотя и не во всем ее разделяю. Все нужно осмысливать, а не принимать сразу на веру. Сомнение (критическое отношение) к своей точке зрения и к точке зрения оппонента - это главное в познании.

Я полагаю, что вы с этим согласитесь.


отредактировал(а) VladimirSS: 2016-11-06 19:47 GMT
В.У.Вторушин
#23829 2016-11-07 15:48 GMT

Цитата - "Сомнение (критическое отношение) к своей точке зрения и к точке зрения оппонента - это главное в познании.

Я полагаю, что вы с этим согласитесь".

Правильно полагаете. Это мое кредо. Соглашаться - не обязательно, понять правильно и не искажать - обязательно.

Я спокойно отношусь и привык, когда со мной не соглашаются.

Более того, я навряд ли смогу назвать фамилию даже одного человека, который разделял бы мое миропонимание.

Плохо когда, когда критикуют автора, не прочитав его работы, или приписывают ему то, что он не делал.

Вот простенький пример "Вы любите красивые фразы"

Вообще- то, глубина мысли и красивое красноречие ни одно и тоже.

VladimirSS
#23832 2016-11-07 16:40 GMT

Ну, все мы разные, что есть, то есть.

Я ведь не собираюсь вас переубеждать, своё отношение высказал выше.

Не обессудте.

Novak
#23928 2016-11-28 15:13 GMT

Есть мнение, что существующее определение "энергии", какбы, сплошь придумано, то есть, к природе не имеет никакого отношения, является искусственным на все 100%. Не имеет под собой никаких оснований и "закон сохранения энергии". В самом деле, если мы не знаем того, что такое энергия, что, собственно, сохраняется. "Если бы, да кабы ...", но это же не серъёзно!

В.У.Вторушин
#30279 2019-03-17 11:09 GMT
 

Есть мнение, что существующее определение «энергии», какбы, сплошь придумано, то есть, к природе не имеет никакого отношения, является искусственным на все 100%.

В Естествознании и физике, много понятий, которые следует признать аксиоматическими. 

Они есть, существуют в независимости какое им дано определение — верное или ошибочное, поверхностное или исчерпывающее.

Anderis
#30290 2019-03-17 20:14 GMT
#23829 В.У.Вторушин :

Я спокойно отношусь и привык, когда со мной не соглашаются.

Более того, я навряд ли смогу назвать фамилию даже одного человека, который разделял бы мое миропонимание.

А засем вам надо заведомую галимотью предлагать к прочтению????

Мы мазохист????  Любите, когда в ваш адрес пишут не лестно????

У вас слишком много времени, что вы его так легко разбазариваете.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

В.У.Вторушин
#30302 2019-03-18 08:45 GMT

Мне всеравно!

Ильясов Ф.Н.
#37591 2020-05-01 23:13 GMT

«Что нам известно об энергии?

Что нам известно о заряде?

Что мы знаем о силе?»

1) " Энергия – это субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. Существует в виде порций, квантов энергии, различающихся величиной энергии. Возможно, самой простой и понятой формой энергии является тепловая энергия, кванты инфракрасного излучения. " (Ильясов Ф. Н. Словарь по физике)

2) Под зарядом в концепте Франклина понимает мельчайшая порция (квант) электрической энергии. Что нем известно? — см. Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019

3) Сила — это форма проявления энергии.

zam
#37595 2020-05-02 00:12 GMT
#37591 Ильясов Ф.Н. :

1) " Энергия – это субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. Существует в виде порций, квантов энергии, различающихся величиной энергии. Возможно, самой простой и понятой формой энергии является тепловая энергия, кванты инфракрасного излучения. " (Ильясов Ф. Н. Словарь по физике)

2) Под зарядом в концепте Франклина понимает мельчайшая порция (квант) электрической энергии. Что нем известно? — см. Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019

3) Сила — это форма проявления энергии.

Всё неправильно. Это называется — «Не угадал ни одной буквы». 

Нужно читать не словарь пациента дурдома, а хотя бы физический-энциклопедический-словарь. А ещё лучше — учебники.

Если вам нужно что-то выдумать с такими определениями (мало осмысленными, прямо скажем), то придумайте для них и слова, другие слова. А эти слова уже заняты. И никто вам не позволяет этим словам назначать значения по собственному усмотрению (по методике деда Щукаря).


отредактировал(а) zam: 2020-05-02 13:30 GMT
Anderis
#37597 2020-05-02 08:26 GMT

Ни в коем случае нельзя принимать слова zam'a на веру... 

Он пишет убедительно, но пишет чепуху, которую в его уши вдули идиоты-преподаватели. 

Он даже ссылки правильно не может вставить...

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Ильясов Ф.Н.
#37619 2020-05-02 19:58 GMT
#37595 zam :
#37591 Ильясов Ф.Н. :

1) " Энергия – это субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. Существует в виде порций, квантов энергии, различающихся величиной энергии. Возможно, самой простой и понятой формой энергии является тепловая энергия, кванты инфракрасного излучения. " (Ильясов Ф. Н. Словарь по физике)

2) Под зарядом в концепте Франклина понимает мельчайшая порция (квант) электрической энергии. Что нем известно? — см. Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019

3) Сила — это форма проявления энергии.

Всё неправильно. Это называется — «Не угадал ни одной буквы». 

Нужно читать не словарь пациента дурдома, а хотя бы физический-энциклопедический-словарь. А ещё лучше — учебники.

Если вам нужно что-то выдумать с такими определениями (мало осмысленными, прямо скажем), то придумайте для них и слова, другие слова. А эти слова уже заняты. И никто вам не позволяет этим словам назначать значения по собственному усмотрению (по методике деда Щукаря).

1) Вы почитайте Физический энциклопедический словарь. Под ред. А. М. Прохорова. М.: БСЭ. 1995. — там примерно такое же понимание энергии.

2) Посмотрите, что такое «заряд» — это мельчайшая порция энергии.

Или просто так «бабахаете», не вникая смысл?

Anderis
#37629 2020-05-03 07:59 GMT
#37619 Ильясов Ф.Н. :
#37595 zam :
#37591 Ильясов Ф.Н. :

1) " Энергия – это субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. Существует в виде порций, квантов энергии, различающихся величиной энергии. Возможно, самой простой и понятой формой энергии является тепловая энергия, кванты инфракрасного излучения. " (Ильясов Ф. Н. Словарь по физике)

2) Под зарядом в концепте Франклина понимает мельчайшая порция (квант) электрической энергии. Что нем известно? — см. Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019

3) Сила — это форма проявления энергии.

Всё неправильно. Это называется — «Не угадал ни одной буквы». 

Нужно читать не словарь пациента дурдома, а хотя бы физический-энциклопедический-словарь. А ещё лучше — учебники.

Если вам нужно что-то выдумать с такими определениями (мало осмысленными, прямо скажем), то придумайте для них и слова, другие слова. А эти слова уже заняты. И никто вам не позволяет этим словам назначать значения по собственному усмотрению (по методике деда Щукаря).

1) Вы почитайте Физический энциклопедический словарь. Под ред. А. М. Прохорова. М.: БСЭ. 1995. — там примерно такое же понимание энергии.

2) Посмотрите, что такое «заряд» — это мельчайшая порция энергии.

Или просто так «бабахаете», не вникая смысл?

Все эти «познания» энергии основаны на работах 100-200-и 1000-летней давности и никем не пересматривалось.

Возьмите опыты Кулона и изучите, как заряд создает вокруг самого себя электромагнитное полу — это есть в школьных учебниках и я ничего не придумываю, Там же вы найдете, как электромагнитное поле создает зарад. 

Отсюда можно понять, что заряд — это микровихрь электронного поля.   Как вода в стакане, когда вы мешаете воду ложечкой.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

zam
#37634 2020-05-03 08:51 GMT
#37619 Ильясов Ф.Н. :

1) Вы почитайте Физический энциклопедический словарь. Под ред. А. М. Прохорова. М.: БСЭ. 1995. — там примерно такое же понимание энергии.

2) Посмотрите, что такое «заряд» — это мельчайшая порция энергии.

Или просто так «бабахаете», не вникая смысл?

Давайте почитаем.

Вот статья про энергию: https://gufo.me/dict/physics/ЭНЕРГИЯ .

Вот статья про заряд: https://gufo.me/dict/physics/ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ_ЗАРЯД .

А что у вас? Ничего общего, с тем, что в науке понимается под этими словами. Вот поэтому я и говорю — «Не угадал ни одной буквы».

А вы говорите — «не вникая в смысл». Как раз очень даже вникаю. Чётко и наглядно показываю вам бессмысленность ваших текстов.

Anderis
#37635 2020-05-03 12:19 GMT
#37634 zam :
#37619 Ильясов Ф.Н. :

1) Вы почитайте Физический энциклопедический словарь. Под ред. А. М. Прохорова. М.: БСЭ. 1995. — там примерно такое же понимание энергии.

2) Посмотрите, что такое «заряд» — это мельчайшая порция энергии.

Или просто так «бабахаете», не вникая смысл?

Давайте почитаем.

Вот статья про энергию: https://gufo.me/dict/physics/ЭНЕРГИЯ .

 

А кто это  на которую дал ссылкуzam??? 

Это академия наук?

Отделение физики при академии наук? 

Тут перепечатка с таких же безграмотных ресурсов как и это.

Откроем другую ссылку.

Опять тот же аффтар и та же переписка из других источников. 

При чём, можете перечитать 20 раз, но что такое заряд вы не найдете.. 

Там только морочат голову, как и сам zam

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Филатов Анат
#37934 2020-05-19 09:27 GMT

 Энергия тела вычисляется как количество фотонов заполняющие объём тела V, умноженное на энергию одного фотона. Фотон представляет собою вихрь и его энергия вычисляется как объём фотона v = y^3, умноженный на давление.P,  e = P * V = h*c/y^4 * y^3 = h*c/y. Энергия тела E = N*e = V/y^3 * h*c/y. В опытах Вина была определени зависимость длины волны фотона от температуры как постоянноя Вина 3*10^-3 = y*T. Или E = V*h*c*T^4/b^4.

zam
#37936 2020-05-19 10:19 GMT
#37934 Филатов Анат :

 Энергия тела вычисляется как количество фотонов заполняющие объём тела V, умноженное на энергию одного фотона.

Нет. Это не энергия тела. Это энергия фотонного газа. Или, скажем, электромагнитного поля в некоторой полости. В теле обычно есть ещё кое-что кроме фотонов. Тоже облажающее энергией.

Фотон представляет собою вихрь и его энергия вычисляется как объём фотона v = y^3, умноженный на давление.P, e = P * V = h*c/y^4 * y^3 = h*c/y.

Фотон — это не вихрь. У фотона нет объёма (если хотите, его объём равен нулю; размер любой фундаментальной частицы равен нулю, а фотон — фундаментален).

А для записи формул настоятельно рекомендую освоить LaTeX. И указывать, что обозначают буковки.

 В опытах Вина была определена зависимость длины волны фотона от температуры как постоянноя Вина 3*10^-3 = y*T. Или E = V*h*c*T^4/b^4.

Враньё. Во-первых. Закон Вина — это не из опытов. Это теоретическое открытие, результат применения законов термодинамики к электромагнитному излучению. Во-вторых, это не зависимость длины волны фотона от температуры.


отредактировал(а) zam: 2020-05-20 19:01 GMT
Филатов Анат
#37978 2020-05-20 16:01 GMT

Если закон Вина Ваше теоретическое открытие, то почему постоянная не называется Вашем именем. Во вторых, в формуле y*T = b, только длина волны фотона, температура и числовое значение постоянной, и поэтому с какой стати Вы отрицаете зависимость длины волны фотона от температуры.

zam
#37981 2020-05-20 19:18 GMT
#37978 Филатов Анат :

Если закон Вина Ваше теоретическое открытие, то почему постоянная не называется Вашем именем.

При чём тут я? Вильгельм Вин опубликовал свой результат в 1893 году. Это его теоретическое открытие, и постоянная справедливо названа его именем.

Во вторых, в формуле y*T = b, только длина волны фотона, температура и числовое значение постоянной, и поэтому с какой стати Вы отрицаете зависимость длины волны фотона от температуры.

Формула выглядит вот так: \(\lambda_{макс}T=b\).

Если вы и далее будете игнорировать требование набора формул в формате LaTeX, то ваши сообщения буду безжалостно удалять.

В этой формуле нет длины волны фотона. В законе Вина вообще не упоминается фотон (в то время не было известно о существовании фотона).

Разберитесь, что обозначают буковки в этой формуле. Вам дать ссылку? Вот, пожалуйста, Физическая энциклопедия: http://www.femto.com.ua/articles/part_1/0494.html .

Anderis
#37987 2020-05-21 07:50 GMT
#37934 Филатов Анат :

 Энергия тела вычисляется как количество фотонов заполняющие объём тела V, умноженное на энергию одного фотона.

Фотон — так назвали КВАНТ ЭНЕРГИИ и кванты никак не могут заполнять тело потому, что они существуют ТОЛЬКО ПЕРЕМЕЩАЯСЬ со скоростью света.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть