Четвёртое измерение (часть 1)

ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
(часть 1)
Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь,
г. Черноголовка.
ПРИРОДА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, АННИГИЛЯЦИЯ.
Большой взрыв, который дал начало нашей вселенной, создал вакуум и привычное для нас трёхмерное пространство. Вакуум состоит из квантов пространства. То есть точек, из которых созданы фотоны, трёхмерные образования. Фотоны больших энергий называются гамма — квантами, они тоже трёхмерные образования. Если, к точке трёхмерного пространства, приложить достаточное количество энергии, то произойдёт увеличение мерности пространства, в этой конкретной точке трёхмерного пространства. Появится четвёртое пространственное измерение. Далее будем это называть пробоем в четвёртое измерение. Данный пробой симметричен по оси минус, и по оси плюс, четвёртой пространственной координаты. Величина этого пробоя qодинаковая в этих двух направлениях. Четвёртое пространственное измерение замкнуто на себя, размер его маленький, квантовый. Достигнуть достаточной энергии для пробоя можно столкнув два гамма – кванта, с необходимой энергией. Мы не можем мысленно представить четвёртое пространственное измерение, но можем представить себе сферу. Пусть это наше трёхмерное пространство, которое тоже замкнуто само на себя. На Рис. 1, в месте пробоя, изображён четырёхмерный объект, с глубиной пробоя q, по четвёртой координате.
Рис. 1 Четырёхмерный объект.
Сейчас кривизна трёхмерного пространства маленькая, поэтому представим его плоскостью. А перпендикулярно идёт ось четвёртого измерения. По одну сторону плюс (+), по другую минус (-). Если образование четырехмерного объекта, в конкретной точке трёхмерного пространства, произойдёт в сильном электрическом поле ядра атома, то произойдёт разделение этого объекта на два разных четырёхмерных объекта. Схематично это показано на Рис. 2.
Рис. 2 Разделение пробоя в электрическом поле.
Наличие четвёртого измерения делает эти объекты устойчивыми. Само по себе четвёртое измерение не может исчезнуть. После разделения, в электрическом поле, получим электрон (е-) и позитрон (е+). Физическая сущность заряда элементарной частицы, это четвёртое пространственное измерение, для появления которого нужно затратить энергию. Величина заряда, в абсолютном выражении, электрона и позитрона определяется глубиной четвёртого измерения q. Она одинаковая, по модулю заряды одинаковые. И структура пробоя у электрона и позитрона одинаковая, поэтому может произойти аннигиляция, когда при слиянии электрона и позитрона оба пробоя в четвёртое измерение уничтожат друг друга, и в трёхмерном пространстве разойдутся фотоны. Аннигиляция, это исчезновение пробоев в четвёртое измерение, исчезновение самого четвёртого измерения у элементарных частиц, после которого они перестают быть частицами. Если для появления четвёртого пространственного измерения нужно затратить энергию, то при аннигиляции энергия выделяется.
ВВЕДЕНИЕ ПОНЯТИЙ КАПЛЯ И ПОЛУКАПЛЯ,
ПРОТОН, АНТИПРОТОН,
НЕ СИММЕТРИЯ МАТЕРИИ И АНТИМАТЕРИИ.
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА,
А что будет, если в четвёртое пространственное измерение закачать много квантов пространства? Получим возбуждённое состояние четвёртого измерения. Если пробой уже произошёл, но разделения на плюс и минус ещё нет, мы имеем то, что назовём каплей. После разделения имеем полукапли. Время существования капли, как правило, меньше времени существования полукапли. Итак, капля, это возбуждённое состояние, в котором пробой по оси четвёртого измерения есть и в плюс, и в минус. А полукапля, это возбуждённое состояние пробоя в четвёртое измерение либо в плюс, либо в минус. Вернёмся к модели, когда плоскость, это трёхмерное пространство, а четвёртое пространственное измерение перпендикулярно этой плоскости. Относительно плоскости трёхмерного пространства, в четвёртом измерении, вращение волны квантов пространства, внутри полукапли, может быть либо по часовой стрелки, либо против. А мы, наблюдатели, находимся всегда в трёхмерном измерении, поэтому направление вращения не зависит от того, как мы будем из трёхмерного пространства на него смотреть. Спин, это вращение волны квантов пространства в четвёртом измерении элементарной частицы. Это вращение, в полукаплях, обозначим значением 1/2. Говорить о спине капли, самой по себе, нельзя. Это объект, внутри которого возможны процессы пробития трёхмерного пространства в четвёртое измерение, или процессы аннигиляции. Какие при этом вращения, непонятно. Спин капли определяется исходя из спинов частиц, которые получаются при распаде капли. На Рис. 3, схематично, изображены капля и полукапли.
Рис. 3 Капля и полукапли.
Пробои в четвёртое измерение могут быть первого и второго рода. Пробой первого рода, это пробой в волосе (одномерный объект). Пробой второго рода, это пробой в сфере (двухмерный объект). У электрона и позитрона пробой первого рода, а у протона ( p+) и антипротона (p-) пробой второго рода. Масса элементарной частицы определяется количеством квантов пространства, загруженных в четвёртое измерение частицы. Протон, это устойчивое состояние, по массе, пробоя в четвёртое измерение, из трёхмерного пространства, с пробоем в сфере вокруг трёхмерного центра протона. Заряд протона определяется глубиной четвёртого пространственного измерения q, как у позитрона. Заряды у них одинаковые. Масса протона определена величиной пробоя q и формой пробоя второго рода. А у антипротона пробой второго рода направлен в ту же сторону, как у электрона. Чтобы получить пробой второго рода, в четвёртое измерение, нужно сконцентрировать большое количество энергии в одной точке, например, ударив протоном по ядру атома. Тогда, в дополнение, к исходным протону и ядру атома, родится пара протон и антипротон. В связи с разными родами пробоев, в четвёртое измерение, аннигиляции протона и электрона не может быть, а могут быть их совместные соединения. Сейчас кривизна трёхмерного пространства, в обычном вакууме, такая, что пробои симметричны по оси четвёртого измерения. Но, в самое первое мгновение образования нашей вселенной, после большого взрыва, кривизна трёхмерного пространства очень большая. Схематично это показано на Рис. 4.
Рис. 4 Несимметричный пробой в четвёртое измерение.
Такая большая кривизна приводит к тому, что в направлении плюс четвёртого измерения, идёт пробой второго рода, а в направлении минус пробой первого рода. Глубина qэтих пробоев одинаковая, но количество квантов пространства закачиваемых в область плюс, и в область минус, будет разное. При разделении такой капли, появляются полукапли с разными родами пробоев. Симметрии нет. Одна такая полукапля даёт после релаксации электрон, а другая протон. Но, это может быть, только в минимальный промежуток времени от момента большого взрыва. Как только, при расширении нашей вселенной, кривизна трёхмерного пространства, уменьшаясь, достигла определённой величины, пробои в каплях стали симметричными по массе. Если допустить образование другой вселенной, то после момента другого большого взрыва, процесс не симметрии минуса и плюса, обязательно повторился бы, и другая вселенная тоже будет из электронов и протонов. То есть всегда будет материя. Но, какова будет глубина q четвёртого измерения, неизвестно. В этой другой вселенной, заряд электрона и протона, по абсолютному значению, мог бы быть другим. А в связи с тем, что массы протона и электрона зависят от величины их электрического заряда и рода пробоя, то и они могли бы быть другими. Аналогично, как и у электрона, у протона есть вращение волны, в четвёртом измерении, либо по часовой стрелке, либо против. Спин протона равен 1/2. Искусственно загрузим в четвёртое измерение больше квантов пространства, чем то, которое соответствует устойчивому состоянию пробоев. После закачки лишних квантов пространства начнутся переходы из более возбуждённого состояния пробоя, в менее возбуждённое состояние. Возможен переход через промежуточные состояния. Если получится зафиксировать время их существования, то назовём такие «ступеньки», капли или полукапли, нестабильными элементарными частицами. У промежуточных состояний будет разное время жизни, разные массы, но величина пробоя q, в четвёртое измерение, всегда будет одинаковая. Поэтому и заряд их будет всегда, по модулю, как у электрона. Либо ноль. Дробных зарядов, относительно заряда электрона, у таких состояний не будет. Вся теория распада элементарных частиц, это релаксация возбуждённого состояния капли или полукапли, через череду других менее возбуждённых состояний, до стабильных, по массе, состояний пробоев в четвёртое измерение. Для первого рода, это масса электрона, для второго рода, это масса протона. Вариантов распада, со своими «ступеньками», может быть несколько.
НЕЙТРОН.
Нейтрон ( n), это соединение электрона и протона. В нейтроне, одномерный пробой электрона в четвёртое измерение, вращается в виде волны по двухмерной поверхности пробоя в четвёртое измерение протона. Надо иметь в виду, что в данном случае, в нейтроне, пробои от электрона и протона взаимодействуют друг с другом, но не входят один в другой. Они не могут уничтожить друг друга. Получается наложение двух устойчивых, по массе, пробоев в четвёртое пространственное измерение. На Рис. 5, схематично, показано соединение, нейтрон, при котором пробои совмещены.
Рис. 5 Нейтрон.
Вращение в четвёртом измерении нейтрона направлено в одну сторону. Спин нейтрона равен 1/2. Сделать из нейтрона каплю можно, переведя его в возбуждённое состояние. В 1970 г. на ускорителе электронов, построенном в Стэнфорде (США), было получено распределение электрического заряда в протоне и нейтроне. На Рис. 6 показано распределение заряда, плюса и минуса, в зависимости от центра протона или нейтрона [1, с.206].
Рис. 6 Распределение электрического заряда в протоне и нейтроне.
Угловое распределение электронов сверхвысоких энергий показало, что протон имеет внутреннюю структуру. Было сделано предположение о том, что внутри протона имеются более мелкие образования. Внутри протона есть пробой второго рода в четвёртое измерение, в сфере, вокруг центра протона. Значит, есть область протона, внутри этой сферы, сама сфера пробоя и внешняя оболочка. Как бы, три составные части внутри протона, которые невозможно отделить друг от друга.
НЕЙТРИНО И АНТИНЕЙТРИНО.
Теперь совместим два пробоя глубиной q, один от электрона, другой от протона. То есть, пробой первого рода, без наполнения его достаточным количеством квантов пространства, что бы он стал электроном, с пробоем второго рода, тоже без наполнения его достаточным количеством квантов пространства, как у протона. Наполнение квантами пространства четвёртого измерения и того и другого есть, но оно минимально. Для устойчивого состояния такого образования, пробои должны быть связаны относительно друг друга в четвёртом измерении вращением в одну сторону. И пусть такое соединение существует. Если пробой первого рода в области минус, а пробой второго рода в области плюс, по четвёртому измерению, то пусть это будет антинейтрино. А если, со стороны минус, пробой второго рода, как у антипротона, а со стороны плюс, пробой первого рода, как у позитрона, то это нейтрино. Итак, антинейтрино и нейтрино, это виды устойчивых образований, когда в одном соединении два разных пробоя. В одном направлении, по оси четвёртого измерения, пробой первого рода, в другом направлении, второго рода. Похоже на швейную иглу с ушком. Игла, это пробой первого рода. Ушко, это пробой второго рода. На Рис. 7, схематично, показаны антинейтрино и нейтрино. Там где игла в минусе, а ушко в плюсе, это антинейтрино. Если игла в плюсе, а ушко в минусе, это нейтрино.
Рис. 7 Нейтрино и антинейтрино.
Волны квантов пространства, которые находятся внутри пробоев, вращаются в одну сторону. Поэтому нейтрино и антинейтрино имеют понятие спин, равный 1/2. Вернёмся к нейтрону. На Рис. 8 в него добавлено совмещение пробоев первого и второго рода.
Рис. 8 Нейтрон с пробоями первого и второго рода.
Внутри нейтрона, соединение двух пробоев в четвёртое измерение, такое, которое при распаде нейтрона, станет антинейтрино. Для осуществления реакции распада нейтрона, он должен перейти в возбужденное состояние. Поэтому на Рис. 9 добавлен объект Z, который, при взаимодействии с нейтроном, даёт возбуждение нейтрону и образует каплю.
Рис. 9 Распад нейтрона.
Далее эта капля распадается. Объект Z, до столкновения находится в состоянии Z1, а после реакции в состоянии Z2. Объектом Zможет быть элементарная частица, фотон, нейтрино или антинейтрино. Рассмотрим взаимодействие нейтрона с нейтрино или антинейтрино. На Рис. 10 показано его взаимодействие с нейтрино, с образованием протона и электрона. Оно разрешено.
Рис. 10 Взаимодействие нейтрона с нейтрино.
А взаимодействие нейтрона с антинейтрино на Рис. 11 запрещено.
Рис. 11 Взаимодействие нейтрона с антинейтрино.
Смысл разрешения в том, что внутри капли, которая образуется при соединении нейтрино с нейтроном, происходит аннигиляция пробоев в четвёртое измерение. А запрет состоит в том, что при взаимодействии антинейтрино с нейтроном, не может произойти процесс аннигиляции, поэтому и реакции нет. Рассмотрим, как может образоваться нейтрон из протона и электрона. На Рис. 12, при соединении протона и электрона, сначала образуется капля, в которой происходит взаимодействие и рождение пробоев в четвёртое измерение.
Рис. 12 Взаимодействие протона с электроном.
В результате имеем, что одно сочетание пробоев первого и второго рода выходит наружу, в виде нейтрино. И отдельно образуется нейтрон, внутри которого остаётся противоположное сочетание пробоев. Одно важное следствие. Нейтрино или антинейтрино, как имеющие пробои и первого и второго рода, могут появиться только из капли. Как уже было сказано, внутри четвёртого измерения, в нейтрино, существует вращение волны квантов пространства. Значит, есть и энергия этого вращения, и масса нейтрино. Энергии возбуждения капли, из которой может появиться нейтрино, могут быть разные. И, появляющиеся нейтрино, могут иметь разные внутренние энергии в четвёртом измерении. Существуют стабильные уровни по этим энергиям, и возможны переходы между этими уровнями. Образование нейтрона, на Рис. 12, даёт низшее, по энергии четвёртого измерения, нейтрино. Из капель с большей энергией, возможно появление нейтрино с более высоким уровнем энергии. Это всё в равной мере относится и к антинейтрино. Нейтрино и антинейтрино, у нас, могут быть разные по массе. В другом представлении о нейтрино, его масса равна нулю [2, с.559].
ПРИРОДА ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ.
В нашем понимании сути электрического заряда существуют законы, вытекающие из наличия четвёртого измерения у частиц, и которые напрашиваются сами по себе.
1) Сохранение вращения в четвёртом пространственном измерении.
2) Сохранение пробоя в четвёртое измерение и его рода.
3) Исчезновение пробоев в четвёртое измерение может произойти, только если в капле сольются пробои в четвёртое измерение, одного рода, в разных направлениях.
4) Возникновение пробоя в четвёртое измерение, при взаимодействии элементарных частиц, может произойти только в капле.
5) Образоваться может только симметричный пробой, в плюс и минус, в четвёртое пространственное измерение.
6) Глубина пробоя, в четвёртое измерение, одинакова как для пробоя первого рода, так и для второго рода.
Из пункта 1 следует закон сохранения спина при взаимодействиях и распадах элементарных частиц. Согласно представлениям о капле и полукапле, спин элементарной частицы может быть либо 1/2, либо 0. Пункт 2 определяет закон сохранения заряда, при взаимодействии или распадах, элементарных частиц. Также он определяет невозможность превращения протона, с пробоем второго рода, в позитрон, у которого пробой первого рода, или наоборот. Пункт 3 разрешает возможность аннигиляции элементарных частиц, то есть возможность уничтожения их зарядов. Пункты 4 и 5 определяют правильное описание процессов распада и взаимодействия элементарных частиц. Пункт 5 действует при маленькой кривизне трёхмерного пространства, а не в самый первый момент нашего большого взрыва, когда кривизна трёхмерного пространства была большой. Из пункта 6 следует, что у электрона, протона и нестабильных элементарных частиц, величина пробоя в четвёртое измерение, одинакова по модулю и равна величине пробоя электрона. Заряд электрона, протона, всех нестабильных элементарных частиц, по модулю, одинаков. Глубины пробоя равного 1/3 от величины qне может быть. Поэтому, заряда 1/3 от заряда электрона, не может быть. Кварков [3, с.224] у нас нет.
РАСПАД И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕКОТОРЫХ
ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.
Рассмотрим распад и взаимодействие некоторых элементарных частиц в понятиях капля и полукапля. Сразу скажем, что пока полукапля не столкнётся с ядром атома, она будет сохранять свой пробой в четвёртое измерение. А если столкнётся с ядром атома, и образуется капля, то в зависимости от энергии такой капли, могут быть различные распады. Применяя понятия капля и полукапля, получим значения спинов элементарных частиц, которые они должны у нас иметь.
МЮ-МЕЗОНЫ.
Мю-мезон [3, с.170], частица (материя), это мю-мезон(-), а мю-мезон(+), это античастица. Мю-мезон(-) изображённый на Рис. 13, это полукапля. Возбуждённое состояние пробоя первого рода. Есть вращение в четвёртом измерении. Спин равен 1/2.
Рис. 13 Мю-мезон(-).
Упрощённая схема распада мю-мезона(-) показана на диаграмме 1.
мю-мезон(-) ====> электрон + нейтрино + антинейтрино
диаграмма 1
Но, нейтрино, или антинейтрино может вылететь только из капли. Так как же они появляются. Объясним. Мю-мезон(-) сталкивается с частицей, у которой есть плюс. Например, с протоном в ядре атома. Образование капли при взаимодействии мю-мезон(-) с протоном показано на Рис. 14.
Рис. 14 Взаимодействие мю-мезон(-) с протоном.
В результате распада капли появляются нейтрино, антинейтрино, электрон и протон. А упрощённый вариант этого распада показан на диаграмме 1.
ПИ-МЕЗОНЫ.
На Рис. 15 показаны пи-мезоны [3, с.224] в нашем представлении.
Рис. 15 Пи-мезоны.
В отличии от мю-мезонов, пи-мезонам приписывают кварковый состав, только потому, что материей является пи-мезон(+), и наблюдается его взаимодействие с ядром атома. Распад пи-мезон(0), это аннигиляция, распад капли на два фотона. Внутри капли происходит уничтожение четвёртого измерения. Спин пи-мезон(0) равен 0. Для пи-мезон(-) и пи-мезон(+), на Рис. 15, спины указаны как 1/2. И на примере распада докажем, что так и есть, и сохранение спина соблюдается. Взаимодействие пи-мезона(+) с ядром атома, есть его взаимодействие с нейтроном. При взаимодействии получаем каплю, которая затем распадается, как на Рис. 10. Вначале, в качестве объекта Z1, выступает полукапля пи-мезон(+), а в конце объект Z2, это полукапля с меньшей энергией, то есть мю-мезон(+). Пи-мезон(+) вступил в реакцию с ядром атома. Слияние протона и электрона происходит сразу, в капле, в ядре атома, и оно даёт нейтрон и нейтрино, как на Рис. 12. Общая схема данной реакции показана на Рис. 16.
Рис. 16 Взаимодействие пи-мезон(+) с нейтроном.
Упрощённая схема распада пи-мезон(+) показана на диаграмме 2.
пи-мезон(+) ====> мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино
спин 1/2 1/2 1/2 1/2
диаграмма 2
Как видим, чётко следуя инструкции по распаду возбуждённого нейтрона, а затем инструкции по слиянию электрона и протона, мы показали откуда, при распаде частицы пи-мезон(+) берутся нейтрино и антинейтрино.
К-МЕЗОНЫ.
К-мезоны [3, с.184], имеющие заряд, как полукапли, должны у нас иметь спин равный 1/2. Частицей, материей, является к-мезон(+). Рассматривая по схеме капля и полукапля, легко показать, что упрощённые схемы распадов, показаны на диаграмме 3.
к-мезон(+) ====> мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино
спин 1/2 1/2 1/2 1/2
к-мезон(+) =>пи-мезон(0)+ мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино
спин 1/2 0 1/2 1/2 1/2
диаграмма 3
Так же, на диаграмме 3, показаны спины частиц. А вариантов распада будет несколько, так как возможны разные энергии у капли. Таким образом, к-мезон(+) и к-мезон(-), у нас, имеют спин равный 1/2, как и положено полукаплям. Спин капли пи-мезон(0) равен 0.
ОМЕГА МИНУС ГИПЕРОН.
Омега минус гиперон [3, с.188], это полукапля с зарядом минус. Омега минус гиперон имеет огромную массу. Очень интересный случай. Несмотря на такую массу, у омега минус гиперон, внутри полукапли пробой первого рода. То есть, после череды распадов, мы можем получить только электрон, как стабильного состояния с пробоем первого рода в минус. Самые вероятные упрощённые схемы распада омега минус гиперон показаны на диаграмме 4.
омега минус гиперон ====> лямбда-гиперон(0) + к-мезон(-)
спин 1/2 0 1/2
омега минус гиперон ====> кси-гиперон(0) + пи-мезон(-)
спин 1/2 0 1/2
диаграмма 4
Лямбда-гиперон(0 ) [3, с.188], и кси-гиперон(0) [3, с.188], у нас, это капли, их спин равен 0. А спин частицы, омега минус гиперон, равен 1/2.
отредактировал(а) badboss: 2020-02-26 11:11 GMT

#36568 badboss :
ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
(часть 1)
Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь,
г. Черноголовка.
ПРИРОДА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, АННИГИЛЯЦИЯ.
Большой взрыв, который дал начало нашей вселенной, создал вакуум и привычное для нас трёхмерное пространство. Вакуум состоит из квантов пространства.
Вакуум уже был до взрыва, а что такое «пространство»???
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#36568 badboss :
Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь, г. Черноголовка.
А чего это бизнесмена в физику потянуло? Скучно стало?
Только чтобы сочинять в физике, нужно долго и упорно трудиться. Особенно нужно много задачек решать. У вас как с этим дела обстоят?
Потом, у вас ни одного уравнения в длиннющем тексте. А ведь физика — это не болтовня. Это уравнения и расчёты. Причём такие расчёты, результаты которых можно проверить экспериментально. А что можно посчитать на основе вашего труда?
Большой взрыв, который дал начало нашей вселенной, создал вакуум и привычное для нас трёхмерное пространство.
Большой Взрыв не дал начало нашей Вселенной. Большой Взрыв (а лучше, начало Большого Взрыва, потому как он продолжается до сих пор и оканчиваться не собирается) перевёл Вселенную из предыдущего состояния, которое нам известно очень и очень плохо, в нынешнее состояние, которое нам более-менее понятно.
Большой взрыв не создал вакуум. Вакуум (лучше — физический вакуум) существовал и до Большого Взрыва. Одна из наиболее проработанных гипотез: начало Большого Взрыва — это спонтанный переход физического вакуума из более энергетически насыщенного состояния (так называемый ложный вакуум) в современное состояние.
И уж совсем Большой Взрыв не создавал никакого пространства. Пространство мы сами выдумали (или, если хотите, эволюция нам и высшим животным в подсознание его встроила) для удобства ориентации в окружающем нас мире. Для повседневной практики достаточно пространства трёхмерного. А для решения слжных задач математики и физики придумывают 4-мерные, 8-мерные, 9-мерные, 25-мерные, даже бесконечномерные пространства.
Вакуум состоит из квантов пространства.
Нет. Не может материальное (физический вакуум) состоять из идеального (пространства). Физический вакуум состоит из фундаментальных квантовых частиц, находящихся в виртуальном состоянии. Кроме того, совершенно непонятно, что такое «квант пространства». Используя неизвестный в науке термин, следует давать его определение. Да и слово «квант» в современной физике практически не используется. Поэтому тоже нуждается в вашем определении.
То есть точек, из которых созданы фотоны, трёхмерные образования.
Фотоны не созданы из точек. И что значит «трёхмерные образования»? Опять загадочное словосочетание. Если уж вы что-то хотели рассказать про размер фотона, то его размер, как и размер любой фундаментальной квантовой частицы, равен нулю.
Ну и хватит пока. Посмотрю, что ответите. Тогда и решу, стоит ли продолжать.

#36581 zam :Большой Взрыв не дал начало нашей Вселенной.
Большой взрыв не создал вакуум. Вакуум (лучше — физический вакуум) существовал и до Большого Взрыва.
И уж совсем Большой Взрыв не создавал никакого пространства.
Ну, хорошо…
Допустим был «Большой взрыв». Тогда, как у всякого взрыва должна быть граница «взрывной волны»
Предположим, что черная кривая — это фронт распространения взрыва.
Во вселенной ничего нет и распространению взрывной волны ничего не мешает и она может распространяться вечно. Но ученые заявляют, что этот фронт находиться на расстоянии в 13.8 миллиарда световых лет.
Хорошо, пусть так.
Представим звезду — синий цвет, на границы этой волны.
Тогда масса всей материи, которая образовалась позже (темносиний цвет, желтый, зеленый) должна притягивать к себе эту звезду, и точно также, все космические объекты у фронта взрыва.
За такое время — 13.8 миллиарда лет вся материя должна была сосредоточиться в некоем центре вселенной, но такое не призсходит, а деже говорят о расширении.
Расширение — это иллюзия, как и «Большой взрыв».
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

" Вакуум состоит из квантов пространства."
— А вдруг наоборот — пространство состит из квантов вакуума? Вот беда-то будет....

#37588 Ильясов Ф.Н. :" Вакуум состоит из квантов пространства."
— А вдруг наоборот — пространство состит из квантов вакуума? Вот беда-то будет....
И то и другое заблуждение.
Слово «ВАКУУМ» в переводе с латыни означает «БЕЗ ВОЗДУХА» и только. Наличие другого не возбраняется.
А слово «ПРОСТРАНСТВО» — ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТ.
Разве пространство в пустой картонной коробке одно и тоже, что пространство в черепной коробке обезьяны?
Эти слова возникли из-за того, что человека мельче, чем сахарная пудра без приборов, ничего не видел, но понимал, что что-то гораздо более мелкое существует.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть