ОПРОС

Простой ответ: ДА или НЕТ. И всё!
Партия будет доиграна...

Нет.
И Всё?

#34526 Galiaf74 :Нет.
И Всё?
да, спасибо
Партия будет доиграна...

Да.
У обоих теорий есть проблемы.

#34529 Очепятка :Да.
У обоих теорий есть проблемы.
Спасибо
Партия будет доиграна...

Простого ответа «да» или «нет» тут недостаточно.
Нет такой теории — квантового дуализма. И даже теории квантово-волнового дуализма тоже нет.
Квантово-волновой дуализм — это не теория, а интерпретация теории (то есть перевод уравнений теории на язык слов, всегда неполный и неточный, иногда до полного вранья).
Эта беспомощная и наивная интерпретация была создана на заре развития квантовой механики и давно сдана в исторический архив.
Она была жалкой попыткой свести квантовые явления к привычным нам явлениям макромира. А они не сводятся. У квантовых объектов есть такие свойства (спин, например), которые не похожи ни на свойства частиц, ни на свойства волн.

#34569 zam :
У квантовых объектов есть такие свойства (спин, например), которые не похожи ни на свойства частиц, ни на свойства волн.
Надуманное это, чтобы свести концы с концами.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#34595 Anderis :#34569 zam :У квантовых объектов есть такие свойства (спин, например), которые не похожи ни на свойства частиц, ни на свойства волн.Надуманное это, чтобы свести концы с концами.
Естественно, придуманное. Когда в эксперименте у атомов обнаружились свойства, которые не могут быть описаны уже применяющимися словами, пришлось придумывать новое слово. Кстати, термин «спин» весьма неудачный. Ну уж как получилось, так получилось.

#34604 zam :
Когда в эксперименте у атомов обнаружились свойства,
ТО ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ НЕ ТЕ, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

#34606 Anderis :
ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ НЕ ТЕ, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕА
А известно ли вам, какие именно выводы сделали?
А почему «неправильные» выводы позволяют рассчитывать результаты экспериментов и объяснять таблицу Менделеева?
А какие вы можете сделать выводы из Опыт Штерна-Герлаха ?
P.S. Я поправил ссылку.
отредактировал(а) zam: 2019-11-28 10:24 GMT

#34608 zam :А какие вы можете сделать выводы из https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Штерна_—_Герлаха ?
Ссылка НЕ открывается… очевидно стало стыдно.