Почему закон всемирного притяжения сомнителен?

Как известно, закон гласит: все тела притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Но дело в том, что все тела, в том числе космические и атомарные, существуют в энергетической среде, энергоносители которой имеют положительные и отрицательные значения. И количество тех и других примерно поровну. Тела обладают энергетическими свойствами одного знака. Вокруг них существуют две зоны: ближе к центру – зона притяжения сильнее, а на периферии – зона отталкивания сильнее. При равенстве сил притяжения, и отталкивания существует нейтральная зона, которая и является орбитой планеты. Поскольку тела бывают разных размеров и с разной величиной энергии, то и размер зон разный.
А поскольку видов энергии четыре (тепловая, магнитная, электрическая, гравитационная), то и зон притяжения – отталкивания тоже четыре. Это хорошо видно на примере планет Солнечной системы.
Если зоны отталкивания одноименных знаков, то тела отталкиваются, а если разных – тела притягиваются. Преодолев зону отталкивания, тело меньших размеров соприкасается своей зоной притяжения с зоной отталкивания тела с большими размерами. Вместо притяжения возникает отталкивание.
Преодолев зону отталкивания, малое и большое тела соприкасаются зонами притяжения. Снова знак меняется. И таких зон четыре пары. Таким образом, взаимодействующие тела проходят по крайней мере три этапа в каждой зоне: притяжение – отталкивание – притяжение. Этого формула закона всемирного притяжения не отражает, поэтому и сам закон сомнителен. Нужна другая формула, которая бы отражала и два варианта взаимодействия, три его этапа и четыре зоны. Но такую формулу не так просто вывести.

#34325 vander :Нужна другая формула, которая бы отражала и два варианта взаимодействия, три его этапа и четыре зоны. Но такую формулу не так просто вывести.
Вы извините меня, но создав другую формулу Вы создали ограничение для понимания. Любая формула, способ стандартизации. А стандартизация признак деградации.
Нужно понять процесс.

#34325 vander :Но дело в том,
Дело в том, что ты пишешь бред....
А поскольку видов энергии четыре (тепловая, магнитная, электрическая, гравитационная), то и зон притяжения – отталкивания тоже четыре. Это хорошо видно на примере планет Солнечной системы.
Не четыре, а только одна, остальные производные от этой одной.
Дальше пошла щизофрения....
Если зоны отталкивания одноименных знаков, то тела отталкиваются, а если разных – тела притягиваются. Преодолев зону отталкивания, тело меньших размеров соприкасается своей зоной притяжения с зоной отталкивания тела с большими размерами. Вместо притяжения возникает отталкивание.
Преодолев зону отталкивания, малое и большое тела соприкасаются зонами притяжения. Снова знак меняется. И таких зон четыре пары. Таким образом, взаимодействующие тела проходят по крайней мере три этапа в каждой зоне: притяжение – отталкивание – притяжение. Этого формула закона всемирного притяжения не отражает, поэтому и сам закон сомнителен. Нужна другая формула, которая бы отражала и два варианта взаимодействия, три его этапа и четыре зоны. Но такую формулу не так просто вывести.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#34327 Anderis :#34325 vander :Но дело в том,
Дело в том, что ты пишешь бред....
Не четыре, а только одна, остальные производные от этой одной.
Дальше пошла щизофрения....

Я постарше Вас и не преемлю такой формы дискуссии, поэтому я не считаю нужным с Вами общаться.

#34330 vander :Я постарше Вас и не преемлю такой формы дискуссии, поэтому я не считаю нужным с Вами общаться.
Ой-ой-ой… какие вы нежные, а идиотизм писать куда ваша нежность подевалась???
С тобой НЕ О ЧЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ… ТЫ — НЕВЕЖДА.

https://sfiz.ru/forums/post/34334#34334
Вот читаю Ваши комментарии, вроде умный мужик, но такое невоспитанное чмо, что читать противно. Я не собираюсь Вас перевоспитывать, Горбатого могила исправит, но Вы подумайте над своим поведением. Неужели нельзя разговаривать нормальным языком, не выискивая оскорбительных эпитетов? Вы же сами себе создаете негативный имидж.

#34351 vander :
Неужели нельзя разговаривать нормальным языком,
Уже нельзя… Нормальный язык воспринимается, как признак слабости и неуверенности.
Я начал вам спокойно объяснять ваши заблуждения, а вы агресились, выпустили коготки и стали набрасываться...
Вот и сейчас, вместо разговора — только упреки....

#34356 Anderis :#34351 vander :Неужели нельзя разговаривать нормальным языком,Уже нельзя… Нормальный язык воспринимается, как признак слабости и неуверенности.
Я начал вам спокойно объяснять ваши заблуждения, а вы агресились, выпустили коготки и стали набрасываться...
Совсем наоборот. Нормальный язык — признак культуры человека и уверенности в своих знаниях. Я нормально отношусь к критике, но терпеть не могу грубостей, поэтому даю сдачи. И разговаривать с грубиянами не желаю. У меня не упреки, у меня пожелания. Если хотите поговорить, давайте поговорим без грубостей.

#34358 vander :#34356 Anderis :#34351 vander :Неужели нельзя разговаривать нормальным языком,Уже нельзя… Нормальный язык воспринимается, как признак слабости и неуверенности.
Совсем наоборот. Нормальный язык — признак культуры человека и уверенности в своих знаниях. Я нормально отношусь к критике, но терпеть не могу грубостей, поэтому даю сдачи. И разговаривать с грубиянами не желаю. У меня не упреки, у меня пожелания. Если хотите поговорить, давайте поговорим без грубостей.
Ну, давайте… без грубостей… попробуйте.

#34361 Anderis :#34358 vander :#34356 Anderis :#34351 vander :Неужели нельзя разговаривать нормальным языком,Уже нельзя… Нормальный язык воспринимается, как признак слабости и неуверенности.
Ну, давайте… без грубостей… попробуйте.
Ну, я уже объяснил, чем я занимаюсь. Если есть вопросы, я отвечу.

#34364 vander :#34361 Anderis :Ну, давайте… без грубостей… попробуйте.
Вот второе ваше предложение из первого поста -
все тела, в том числе космические и атомарные, существуют в энергетической среде, энергоносители которой имеют положительные и отрицательные значения.
Что это за среда???
Откуда она взялась???
Какова её размерность?
С чем она взаимодействует и как???....

#34368 Anderis :#34364 vander :#34361 Anderis :Ну, давайте… без грубостей… попробуйте.
Вот второе ваше предложение из первого поста -
все тела, в том числе космические и атомарные, существуют в энергетической среде, энергоносители которой имеют положительные и отрицательные значения.
Что это за среда???
Откуда она взялась???
Какова её размерность?
С чем она взаимодействует и как???....
Я уже Вам порекомендовал, что прочитать. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Не люблю повторяться.

#34371 vander :Я уже Вам порекомендовал, что прочитать. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Не люблю повторяться.
Ты!!! ИДИОТ и это НЕИСПРАВИМО!!!

#34373 Anderis :#34371 vander :Я уже Вам порекомендовал, что прочитать. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Не люблю повторяться.
Вы не удосужились даже прочитать, что написано, а задаете дурацкие вопросы, ответы на которые мне нет времени, ни желания писать. Жаль, что на такого идиота я потратил столько времени. До свидания.

#34376 vander :#34373 Anderis :#34371 vander :Я уже Вам порекомендовал, что прочитать. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Не люблю повторяться.
Вы не удосужились даже прочитать, что написано, а задаете дурацкие вопросы, ответы на которые мне нет времени, ни желания писать. Жаль, что на такого идиота я потратил столько времени. До свидания.
Не хватало время тратить на твой идиотизм.
Прощай, идиот...

Полная абракадабра. Не читайте эту тему.

#34325 vander :Как известно, закон гласит: все тела притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Но дело в том, что все тела, в том числе космические и атомарные, существуют в энергетической среде, энергоносители которой имеют положительные и отрицательные значения. И количество тех и других примерно поровну. Тела обладают энергетическими свойствами одного знака. Вокруг них существуют две зоны: ближе к центру – зона притяжения сильнее, а на периферии – зона отталкивания сильнее. При равенстве сил притяжения, и отталкивания существует нейтральная зона, которая и является орбитой планеты. Поскольку тела бывают разных размеров и с разной величиной энергии, то и размер зон разный.
От куда вы взяли такой закон?? Есть закон тяготения! Если для вас нет разницы, то вам в физике вообще нечего делать. Нет в природе сил притяжения, потому что отсутствует сам механизм такового. Материя только дискретна, непрерывностью не обладает. Притяжение же возможно было бы только при наличии непрерывной материи!!! Но таковой нет в природе. Так что не надо в физике пользоваться размытыми образами, это не литература. Желаете что сказать в физике, так бульте любезны выражаться точно, без разночтений.
https://www.proza.ru/avtor/laletin

#34900 lafaet :
Нет в природе сил притяжения, потому что отсутствует сам механизм такового.
Механизм притяжения скрыт в самой материи...
Иначе образование звезд и планет было бы невозможно.