Можно ли измерять емкость аккумулятора в фарадах?

Можно ли измерять емкость аккумулятора в фарадах? Формулы правильны?
Общеизвестно, что емкость аккумулятора измеряют в мА — час,
а емкость конденсатора в фарадах.
На этом видео показано как емкость ионистора изменяют в фарадах (100 ф) и в амперчасах.
https://www.youtube.com/watch?v=mbHATQ2nfzo&t=328s
Можно ли емкость аккумулятора, так же как емкость конденсатора измерять в фарадах по приведенным формулам?
Возмем конкретный пример:
Аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S 10000
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-xia...
Характеристики:
Емкость=10000 мА⋅ч=10000*3,6 кулона=36 000 кулона
Напряжение= 5-12 вольт. В среднем= (12+5)/2=8,5 вольт
В соответствии с формулой переводим ампер — часы в кулоны.
В соответствии с формулой емкости конденсатора, определяем емкость аккумулятора в фарадах:
C=Q/U=36 000 кулон/8,5 вольт=4235 фарад
Идея грандиозная.
Создать Единую конденсаторно — аккумуляторную теорию хранения электроэнергии.
отредактировал(а) Пиотровский : 2019-06-16 21:14 GMT

#32330 Пиотровский :Можно ли измерять емкость аккумулятора в фарадах? Формулы правильны?
Щи можно и лаптем хлебать, только много проливается.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#32344 Пиотровский :Факты говорят о взаимопроникновении идей кондесатор-аккумулятор (а, значит, и измерении фарад-ампер-час),
Например:
Электролитические и оксидно-полупроводниковые конденсаторы. Такие конденсаторы отличаются от всех прочих типов прежде всего большой удельной ёмкостью. В качестве диэлектрика используется оксидный слой на металлическом аноде. Вторая обкладка (катод) — это или электролит (в электролитических конденсаторах), или слой полупроводника (в оксидно-полупроводниковых), нанесённый непосредственно на оксидный слой.
Смотри также:
Графеновый аккумулятор-конденсатор.
24 В 200Ah Гибридный суперконденсаторный литий-ионный LiFePO4 аккумулятор
https://russian.alibaba.com/product-detail/24v-200ah-hybrid-supercapacitor-lithium-ion-lifepo4-battery-pack-60730104548.html?spm=a2700.8699010.normalList.8.55c32473vWVRkB
Для безграмотных что конденсатор, что аккумулятор, что ветряная мельница — всё едино… Они даже расстояния лаптем могут мерить.

Андрей! Будь любезен. Как по твоему, чем накопление заряда конденсатором отличается от его сохранения аккумулятором?
Дмитрий Юрьевич

#32355 Бульбаш :Андрей! Будь любезен. Как по твоему, чем накопление заряда конденсатором отличается от его сохранения аккумулятором?
Я был уверен, что ты неуч, но чтобы до такой степени — это ты сейчас раскрылся.
Аккумулятор накапливает энергию химическими процессами, а конденсатор — электрически… УЧИ МАТЧАСТЬ, НЕДОРОСЛЬ.

Спасибо за ответ. Молодец! Я правильно понимаю тебя: по твоему в аккумуляторе электрических процессов не происходит.
Дмитрий Юрьевич

#32366 Бульбаш :Спасибо за ответ. Молодец! Я правильно понимаю тебя: по твоему в аккумуляторе электрических процессов не происходит.
В люстре электрические процессы то же произходят, НО ДРУГИЕ… УЧИ МАТЧАСТЬ, НЕДОРОСЛЬ.

Отлично! Раз в люстре по твоему то же, то и в аккумуляторе у тебя тоже. В обоих случаях — электрические процессы имеют место быть. Так все-таки- что за процессы в конденсаноре происходят по накоплению заряда? Какова их природа? Раскрыв физический смысл тока смещения, ты продвинешься в нелегком деле познания законов природы. Тебе уж пора раскрыться в полную силу, перестав прятаться за ширму шизойда. Желаю успеха в овладение навыками эмоционального интеллекта.
Дмитрий Юрьевич

#32365 Anderis :#32355 Бульбаш :Андрей! Будь любезен. Как по твоему, чем накопление заряда конденсатором отличается от его сохранения аккумулятором?
Я был уверен, что ты неуч, но чтобы до такой степени — это ты сейчас раскрылся.
Аккумулятор накапливает энергию химическими процессами, а конденсатор — электрически… УЧИ МАТЧАСТЬ, НЕДОРОСЛЬ.
Этот «мудрец» понятия не имеет об ИОНИСТЕРАХ. Пусть хотя бы википедию почитает...
Иони́стор (википедия) (суперконденсатор, ультраконденсатор, двухслойный электрохимический конденсатор) — электрохимическое устройство, конденсатор с органическим или неорганическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита. По характеристикам занимает промежуточное положение между конденсатором и химическим источником тока.
На этом видео показано как емкость ионистора изменяют в фарадах (100 ф) и в амперчасах.
отредактировал(а) Пиотровский : 2019-06-16 21:14 GMT

Под маской мудреца скрывается безусый юнец, у которого молоко еще на губах не обсохло, а он как матерый боец сражается с апологетами знания, отстаивая хоть в основном и ложные, но все- таки свои собственные законы бытия.
Дмитрий Юрьевич

#32371 Бульбаш :Отлично! Раз в люстре по твоему то же, то и в аккумулятореу тебя тоже.
Ну и глуп же ты...."по твоему" и "у тебя" — это твои дуратские фантазии.

#32373 Пиотровский :На этом видео показано как емкость ионистора изменяют в фарадах (100 ф) и в амперчасах.
Ёмкость ионистора можно измерять и лаптями, просто их сейчас не плетут, а из музея не дают.

#32374 Бульбаш :Под маской мудреца скрывается безусый юнец, у которого молоко еще на губах не обсохло, а он как матерый боец сражается с апологетами знания, отстаивая хоть в основном и ложные, но все- таки свои собственные законы бытия.
Проверю твою соображалку — в каком направлении может летать муха?

Дмитрий Юрьевич

#32382 Бульбаш :
Относительно твоего глаза- в любом
Ни на йоту не сомневался, что ты ответишь именно так — В ЛЮБОМ.
Я уже писал тебе, что у тебя проблема с пониманием. Лекарствами это не выличить, но упорными умственными тренировками — вполне возможно.
Разберем, в чем ты ошибся и не сообразил.
Повторю вопрос: " в каком направлении может летать муха? "
Ты не обратил внимание на слово «НАПРАВЛЕНИИ», А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Оно написало в единственном числе!!! Уже только это должно было тебя насторожить, но, нет, не насторожило...
Человек приучен мыслить образами и слово «муха» родило в твоем сознании образ жужащего вампира, кружащего у тебя над головой ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
НО!!!!
Муха, да и вообще любой материальный объект, исключая жидкости и газы, не могут ОДНОВРЕМЕННО летать в разных направлениях!!!
Они ВСЕГДА летят в одном направлении, но менять это ОДНО направление могут как угодно часто. Я сейчас не останавливаюсь на причинах изменения направления, а лишь на самом факте.
А как с жидкостями??? Что ты сообразишь про жидкости???

Андрей! В любом- это единственное число! В любых — множественное. Неужели у тебя прицел сбился. Ведь на своем же вопросе спотыкаешься. Ни чего, с кем не бывает.
Про жидкости сформулируй вопрос как положено — внятно.
Дмитрий Юрьевич

#32384 Бульбаш :Про жидкости сформулируй вопрос как положено — внятно.
Снова пыва просишь? Так вопрос понятен?

Не пива, а конструктива! Контактер ты уж очень хороший, как говориться: есть мне чему у тябя поучиться.
Дмитрий Юрьевич

#32420 Бульбаш :… есть мне чему у тябя поучиться.
Так ты учись, а то всё время ёрничаешь да игоки показываешь, как пьяный ёжик.