Электричество

Пространство между пластинами плоского конденсатора заполнено водородом, который частично ионизован. Площадь пластин S =0,02 м2, расстояние между ними d. Напряжение между пластинами U, ток, протекающий через конденсатор, I, концентрация пар ионов в газе n =1,2 * 1014.
При движении ионов на них действует средняя сила сопротивления, пропорциональная скорости направленного движения. коэффициенты сопротивления для ионов r+=3*10-16 и r-=2,2*10-16 . Скорости направленного движения ионов ν+ и v-=3 м/c . Ток дан в мкА. Определить ток I.
Два последовательно соединенных конденсатора с емкостями С1 и С2 подключены параллельно конденсатору емкостью С3. Батарея конденсаторов заряжена до напряжения U и отключена от источника тока. Затем второй конденсатор замыкают, при этом энергия батареи уменьшается на ΔW. Вначале напряжения на конденсаторах U1=300 В,U2=500В,U3, заряд равны q1=2, q2,q3=1,5. Емкости даны в мкФ, заряды в мКл. Найти ΔW, С2.
Заряженный металлический шар радиусом R1=0,15 м окружен заряженой сферой из металлической сетки радиуса R2=0,4 м. С поверхности шара перпендикулярно к ней вылетает электрон со скоростью V0=9 Мм/с. Потенциалы шара и сферы равны φш=200В φсф=100В. Найти скорость электрона на расстоянии r=0,2 м от центра шара и максимальное расстояние на которое он может удалиться от центра. Электрон свободно пролетает сквозь сферу.

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Задачи надо сопровождать своими попытками решения.

1 я задача
зачем в задаче нужны коэффициенты сопротивления для ионов?
как найти v-?
в принципе задача решается I=j*S где j= j++j-
j=n*q*v
j=n(q-*v-+q+*v+)
2я задача
Находим недостающий заряд q2
тк соединение последовательное то q2=q1
С1=q1/ U1, по такой же формуле находим С2
1/Спосл=1/С1 + 1/С2
находим Спосл
Uпосл=U1+U2
тк соединение параллельно
Uпосл=U3=U
С3=q3/ U3
C= Cпосл+C3
Q = 2q1+ q3
Находим энергию . W=CU2/2
как будет идти ток в случае замыкания второго конденсатора?
я полагаю что он будет идти только через первый и третий конденсаторы.
то тогда С=С1+С3
U1=U3
W=CU2/2
Находим ΔW
3я задача
нужно применять ЗСЭ для замкнутой системы
m ΔV2/2 = q* Δφ
отсюда находим V
с потенциалами я запуталась
отредактировал(а) JaneK: 2010-09-23 15:22 GMT

Проверьте плиз, что тут не так:
Добавлено спустя 2 минут