Простой вопрос но возможно не для всех.

Зимиой при восходе солнца температура всегда понижается а почему? Простой вопрос но чего-то поставил нас .....

#30538 втык :Зимиой при восходе солнца температура всегда понижается а почему? Простой вопрос но чего-то поставил нас .....
Потому, что восходящее Солнце нагревает верхние слои воздуха и они поднимаются вверх, а их место занимает холодный воздух.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#30538 втык :Зимиой при восходе солнца температура всегда понижается а почему? Простой вопрос но чего-то поставил нас .....
При восходе солнца температура воздуха не понижается, а достигает минимума, так как радиационное выхолаживание земной поверхности в этот момент уравновешивается притоком прямой коротковолновой радиации Солнца. Эта температурная картина характерна для антициклона.
Дмитрий Юрьевич

Тут самое итересное.
Нагревая верхнии слои воздуха, Солнце, создаёт некое подобие термоса. И тёплым воздухом, давит к низу болие холодный воздух.

Солнце нагревает Землю, а от нее нагревается воздух.
Неравномерный нагрев земной поверхности приводит к появлению областей с разным давлением и это вызывает ветра.
Дмитрий Юрьевич

#30576 Galiaf74 :#30574 Anderis :#30573 Galiaf74 :Тогда, такой вопос;
Почему дует ветер?
Потому, что деревья качаются!!!
Нагрев воздуха, приводит к увеличению влажности а значить к увеличению плотности воздуха...
Думаю так.
Ты совсем идиот????? Может скажешь, что утюг делает с тканью?

#30585 Бульбаш :Солнце нагревает Землю, а от нее нагревается воздух.
Неравномерный нагрев земной поверхности приводит к появлению областей с разным давлением и это вызывает ветра.
Даже на уровне питекантропов, ты дурак....

#30591 Galiaf74 :#30587 Anderis :#305Нагрев воздуха, приводит к увеличению влажности а значить к увеличению плотности воздуха...
Думаю так.
Ты совсем идиот????? Может скажешь, что утюг делает с тканью?
Ткань, под действием температур меняет объём, свойство вязкости.
Бред!!!! Полная безграмотность… Ткань, под действием температуры ВЫСЫХАЕТ!!!! Снижается влажность ткани . неучи!!!
А Вы врач?
Да!!! Психиатр, а что????

#30592 Anderis :Бред!!!! Полная безграмотность… Ткань, под действием температуры ВЫСЫХАЕТ!!!! Снижается влажность ткани . неучи!!!
Вы, воду считаете ключевым фактором?

#30594 Galiaf74 :#30592 Anderis :Бред!!!! Полная безграмотность… Ткань, под действием температуры ВЫСЫХАЕТ!!!! Снижается влажность ткани . неучи!!!
Вы, воду считаете ключевым фактором?
Вы понимаете разницу между «влажностью» и «водой» ??? Да и почему, собственно, вода??? Может быть лёд, пар. А??

А в чем канёк!
отредактировал(а) Galiaf74: 2019-03-25 19:17 GMT

#30598 Galiaf74 :А в чем канёк!
В горбунке....
Сколько раз можно объяснять, а вы с питекантропом вместо того, чтобы понять такое простое явление, ищите какие-то обходные пути и извороты...
Я понимаю, что «нормальные герои, всегда наоборот, нормальные герои всегда идут в обход!» но не настолько же «нормальные»....

#30600 Anderis :#30598 Galiaf74 :А в чем канёк!
В горбунке....
Сколько раз можно объяснять, а вы с питекантропом вместо того, чтобы понять такое простое явление, ищите какие-то обходные пути и извороты...
Я понимаю, что «нормальные герои, всегда наоборот, нормальные герои всегда идут в обход!» но не настолько же «нормальные»....
Разве, это плохо?

#30606 Galiaf74 :#30600 Anderis :#30598 Galiaf74 :А в чем канёк!
В горбунке....
Разве, это плохо?
«Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха — что такое хорошо, что такое плохо!»

#30588 Anderis :#30585 Бульбаш :Солнце нагревает Землю, а от нее нагревается воздух.
Даже на уровне питекантропов, ты дурак....
Слился в очередной раз пернатый дятел. Ты хоть что- то знаешь Пустобрех ?
Дмитрий Юрьевич

У твоего дятла интересное имя — «Пустобрёх»… Ты его в унитаз спустил???

Мой дятел это ты!!!
Любишь ты все же гуано.
Дмитрий Юрьевич