Катушка Тесла

Добрый вечер уважаемые физики!
Помогите мне пожалуйста разобраться:
Какое напряжение необходимо, для пробоя воздушного разрядника на расстоянии 1 см?
Дело в том, что я хочу собрать катушку Н.Теслы в миниатюре, и насколько я понимаю принцип её работы:
Состоит из первичной и вторичной обмотки, где первичная соединена с конденцатором образуя колебательный контур. При заряде конденцатора емкостью C до напряжения U пробоя разрядника, начинается разрядка его на первичную обмотку, имеющую емкость C2. После первичная обмотка зарядившись от конденцатора до напряжения С3 разряжается на вторичную обмотку.
Вот мне и надо как-то расчитать расстояние пробоя разлядника на расстоянии 1 см, и подобрать нужный конденцатор емкостью C для достяжения этого самого разряда...
Помогите мне пожалуйста, подскажите какие нибудь формулы для расчета этих параметров, и других какие я мог упустить...

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Может расстояние пробоя и не надо рассчитывать. Надо сделать такую конструкцию пробойника, чтобы один из контактов можно было бы перемещать и подобрать расстояние пробоя опытным путем. Конденсатор надо найти высоковольтный на 5-20 кВ. В качестве источника нужен повышающий трансформатор с напряжением на выходе не менее 2 кВ. Резонансные частоты обеих контуров должны быть, в идеале, одинаковыми.