Пространство, среда и время.
AnonRt писал(а) :: 14:09:22:
Давайте составим рейтинг того, что определяет смысл жизни или, что нужно человеку для счастья, и что этому мешает .
Смысл жизни и счастье-совершенно разные понятия.
О смысле я уже высказался,
а счастье- это ощущение в себе чистой совести.
/>
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству «сон» золотой. Пьер-Жан Беранже
Вот предполагаемая, простенькая схема, основного элемента устройства, для наглядной демонстрации перемещения состояния пробного тела(его телепортации), в другую точку пространства, с последующим его овеществлением:
http://sarstroyka.ru/wp-content/auploads/696290/induktor_svoimi_rukami_shema.jpg
Точка финиша пробного тела, будет находится в спутанном состоянии, с последним.
В рабочая катушка индуктора, мотается в форме конуса, обеспечивая равновесие (зависание) пробного тела:
когда выталкивающие «архимедовы силы», уравновешивают силы тяготения, лишая тело сил инертности, направленных против сил тяготения,
и последующий дополнительный импульс силы,
направленный против сил тяготения,
перемещает состояние тела(информацию о его строении),
к точке финиша, где из элементов нашего физического пространства," собирается"(овеществляется), по лекалам информации о его строения.
Для справки: физическое пространство и вещество, состоит из одних и тех же элементов(частиц).
/>
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству «сон» золотой. Пьер-Жан Беранже
#30215 AGI :Для справки: физическое пространство и вещество, состоит из одних и тех же элементов(частиц).
Бред старого хряка в свинарнике.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#30214 AGI :AnonRt писал(а) :: 14:09:22:
Давайте составим рейтинг того, что определяет смысл жизни или, что нужно человеку для счастья, и что этому мешает .
Смысл жизни и счастье-совершенно разные понятия.
О смысле я уже высказался,
а счастье- это ощущение в себе чистой совести.
Безумные люди счастливы ибо у них нет такого понятия.
Вот еще инфа, подтверждающая наличие зеркальности материального мира, где энергия Времени, движется из будущего к настоящему:
lenta.ru/art...6/21/mirror/
В данном случае, энергия Времени, представлена первичной средой,
двигающейся от точки в бесконечность.
/>
Nikola_M-
… Простите за не скромный вопрос: А чертежик экрана не нарисуете? Я не представляю, как можно экранировать универсальную всепроникающую среду внутри, которой все .
Подобное взаимодействует с подобным.
Более подробная информация- только доверенным лицам.
К ним, пока, Вы не относитесь.
/>
Nikola_M
AGI
Подобное взаимодействует с подобным.Блин, ну сколько противоречий… то двигается к материи и от нее. То подобное с подобным.
Ваш эфир тоже материален?
Противоречия проявляются, у Вас, только от невнимательности.
Еще раз повторю: среда-это до материальное состояние. Материей она становится, по мере ее эволюции(постепенное обретение свойств).
/>
Nikola_M
Темная материя! Как интересно! Что-то никто не откликается....
AGI, может просветите поподробнее?
Учитесь читать внимательно: («Темная материя», имхо -это и есть кладбище зеркальных энергокопий
вещества).
А о зеркальных энергокопиях, найдете в предыдущих постах этой ветки.
/>
Кратко, для закрепления материала: о природе физического Времени.
Движение пробного тела по шкале Времени-это движение по квантовой «лестнице»: в сторону их уменьшения- это движение в будущее,
и в случае их увеличения- движение в прошлое.
Всегда в этом перемещении, участвует один из противоположных потоков среды:
двигающийся к точке, либо от нее.
При этом движении, простейшая среда проявляет первую свою размерность-одномерность:
через гравитацию-движение к точке,
или антигравитацию(инертность)-движение от точки.
По этому, для внешнего наблюдателя, движение среды,
уместно именовать- движением одномерного пространства.
Вещество, в данный момент и совершает, движение по шкале Времени в будущее,
с уменьшением размеров своих квантов, находясь в массиве среды .
Некогда, взведенная пружина вселенских «часов», раскручивается.
/>
Оппонент… Сегодня :: 12:18:40:
«AGI писал(а) Сегодня :: 10:45:05:
Отношение оппонента к ЗС- это индикатор здравия рассудка онного.
… А можете сказать, или лучше рассказать, механизм сохранения энергии, предварительно дав определение физической сущности энергии… .»
Механизм ЗСЭ- это стремление материи, вернуться к исходному состоянию,
из которого она и произошла.
Гипотетически, исходное состояние среды, из которой сотворена Вселенная- это равновесное состояние:
состоящее из двух противоположных,
не взаимодействующих потоков(аналог-жидкий гелий), энергия которой выражена через движение: из бесконечности к точке и от нее-в бесконечность.
Движение -это форма существования этой среды.
Любые флуктуации, возмущения в массиве этой среды, будут непременно стремится: к исходному состоянию среды- равновесию.
Равновесное состояние-это абсолютное состояние:
где нет процессов качественного изменения среды,
т.е. нет Времени.
Флуктуации и возмущения в ее массиве -это процессы качественных изменений среды(основной признак физического Времени),
протекающих-
как каскадное преобразование энергии движения, в другие ее виды, продолжающиеся до ее исходного состояния.
Т.е. вещество- это «законсервированная» энергия среды, в виде других пространственных образованиях(вроде взведенной пружины ).
/>
blacker писал(а) Сегодня :: 18:13:49:
AGI Сегодня :: 15:55:18:
Понимаю
может расшифруете для форума.
Например, как вы нашли точку финиша и спутали его с пробным телом на старте?
Очень интересно ...
Точка финиша- это место состояния равновесия информации о пробном теле, куда она и стремится.
А спутанность- это искусственное нарушение состояния этого равновесия: в данном случае-отделение частички вещества от пробного тела, и перенос ее в точку финиша.
Остается индуктором лишить пробное тело инертности, за счет «архимедовых сил», противодействующих силам гравитации(тело плавает в среде эл. магнитного поля индуктора, зависает), переведя его в состояние информации,
которая устремляется к состоянию равновесия,
т.е. к точке финиша, где она и овеществляется из частиц самого пространства.
ЗЫ, кстати, эта идея полностью принадлежит Блаватской: ее эксперимента «телепортации сигареты»,
а предложенный мной вариант-это уже с использованием технических средств.
/>
Выплеск идиотизма....
.blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:
у пробного тела есть стремление?
Читайте внимательно пост:
стремление есть, не у пробного тела, а у информации пробного тела, которую в момент спутывания, вывели из состояния равновесия.
blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:
И откуда в точке информация, его же там не было и нет?
Перенесу цитатой:
«А спутанность- это искусственное нарушение состояния этого равновесия: в данном случае-отделение частички вещества от пробного тела, и перенос ее в точку финиша.»
Т.е. часть информации о целом теле,
переносится в данном эксперименте, в виде частицы вещества, от пробного тела, в точку финиша,
а большая часть тела, остается на старте.
Информация, это как фантомные боли, которые сопровождают больного, после ампутации части тела
.blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:
И что такое равновесие информации?
А нахождение в состоянии равновесия информации о теле, это когда оно было еще целым:
не отделяли от него частицы, для спутывания.
/>
#30228 AGI :.blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:
у пробного тела есть стремление?
Читайте внимательно пост:
стремление есть, не у пробного тела, а у информации пробного тела, которую в момент спутывания, вывели из состояния равновесия.
blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:И откуда в точке информация, его же там не было и нет?
Перенесу цитатой:
«А спутанность- это искусственное нарушение состояния этого равновесия: в данном случае-отделение частички вещества от пробного тела, и перенос ее в точку финиша.»
Т.е. часть информации о целом теле,
переносится в данном эксперименте, в виде частицы вещества, от пробного тела, в точку финиша,
а большая часть тела, остается на старте.
Информация, это как фантомные боли, которые сопровождают больного, после ампутации части тела
.blacker писал(а) Сегодня :: 20:20:50:И что такое равновесие информации?
А нахождение в состоянии равновесия информации о теле, это когда оно было еще целым:
не отделяли от него частицы, для спутывания.
Дуракам не ведомо значение некоторых иностранных слов, например слово «информация» дураки представляют чем-то материальным, что может обладать материя, а на самом деле слово «информация» означаетПРОЦЕСС перенорса сведений и конечно не может быть материальным..
Но тут еще сложнее, аффтар не знает значения слова «фантомные» — то же иностранное и обозначающее — ВЫМЫЩЛЕННЫЕ, НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ..
Невежество рождает чудовищ и нелепые, смешные, глупые теории.
blacker писал(а) Вчера :: 22:01:13:
AGI Вчера :: 21:24:25:
у информации пробного тела
что это такое?
^
Это совокупность физических параметров тела,
условно находящегося в состоянии равновесия.
Условно-это значить, для наблюдателя, тело имеет свой срок жизни, величина которого,
дает основание пренебрегать его сменой качеств(хода темпоральных процессов), считая его «вечным»
/>
Nikola_M
Если Вы об этом:AGI
не взаимодействующих потоков(аналог-жидкий гелий), энергия которой выражена через движение: из бесконечности к точке и от нее-в бесконечность.
Движение -это форма существования этой среды.
То мне совершенно не понятно как это, вяжется с этим:AGI
Любые флуктуации, возмущения в массиве этой среды, будут непременно стремится: к исходному состоянию среды- равновесию.
Равновесное состояние-это абсолютное состояние:
где нет процессов качественного изменения среды,
И все равно непонятно, что толкает эти два потока, какая внешняя или внутренняя сила приводит их в движение.
Пример: поверхность болjота-условно равновесное состояние среды ,
кидаем камень в болото- создаем возмущение на его поверхности, характеризуемое- омутом(чистой поверхностью).
Через минуту омут затягивается-стремление к исходному состоянию равновесия.
/>
Nikola_M
AGI
Ну наконец-то мы докопались и до истины и Вы мне сможете ответить на простой вопрос: Кто кидает камень в эфир?Nikola_M
И все равно непонятно, что толкает эти два потока, какая внешняя или внутренняя сила приводит их в движение.
Пример: поверхность болта-условно равновесное состояние среды ,
кидаем камень в болото- создаем возмущение на его поверхности, характеризуемое- омутом(чистой поверхностью).
Через минуту омут затягивается(стремление к исходному состоянию равновесия.
Гипотетически, исходное состояние среды, из которой сотворена Вселенная- это равновесное состояние:
состоящее из двух противоположных,
Чтобы в этой среде началось взаимодействие, необходимо инициировать в ее массиве-не центральное столкновение этих противоположных эфирных потоков.
И родится тороидальный вихрь. Его одного достаточно, чтобы появилась Вселенная.
А" кидает камень в эфир", т.е. инициирует не центральное столкновение эфирных потоков- только Творец Вселенной.
/>
Nikola_M
Зачем инициирует? Разве состояние покоя не лучшее из всех?
Состояние покоя, это приаритет покойника, а Вселенная-это жизнь.
/>
Nikola_M...Извините, но вы сами утверждаете, что среда стремится к состоянию покоя:
Совершенно правильно Вами подмечено. Так вот, «брошенный камень в болото»открывший полынью, и есть начало жизни Вселеннойво Времени.
Это напоминает: взведение пружины в часах. Кончится завод, Вселенная закончит свой период жизни.
Вся таблица Менделеева «тикает»,
отсчитывая срок жизни каждого элемента. И так будет продолжатся до возвращения вещества к исходной среде, из которой оно и воспроизведено.
Но исходя из вашей схемы можно сделать простой вывод: жизни во вселенной быть не может т.к движение в ней поддерживается внешним возмущением.
Для начала жизни Вселенной, потребовалось всего лишь единожды создать условия, для не центрального столкновения потоков среды: всего лишь воспроизвести один вихрь, из комбинаций которых и состоит вещество,
а дальше: «бесконечная „энергия среды , колонирует вихри из собственной энергии, носителем которой является сама среда, вихри, из которых и сотворена Вселенная… .
Механизм колонирования вихрей, мной описан. При необходимости и желании, я его выложу.
Думаю, что колонирование вихрей, до сих пор идет: в виде удаляющейся, от условного ценра- начала рождения первого вихря,
поверхности сферы, рождая новые пределы нашего пространства, пополняя Вселенную реликтовым излучением( рождаемого, фазовом переходе первой частицы(вихря)при колонировании).
/>
Пару слов о...
Пространство-это форма существования энергии Время ,
носителем которой является первичная наипростейшая среда, двигающаяся к точке и от нее.
И Временем оно становится после квантования
( появление первого вихря, из комбинаций которых и состоит вещество):
рождения кванта времени, энергии, пространства в одном «лице».
/>
#30244 AGI :Пару слов о...
Пространство-это форма существования энергии Время , носителем которой является первичная наипростейшая среда, двигающаяся к точке и от нее.
И Временем оно становится после квантования
( появление первого вихря, из комбинаций которых и состоит вещество):
рождения кванта времени, энергии, пространства в одном «лице».
Бред старой собаки в конуре поздно ночью.
Вот еще копеечка, в пользу существования — среды ответственной -за энергию Время
Вся изюминка в конце статьи.
Пусть противники существования наипростейшей среды, поскребут репу и обьяснят: «что мы там толкаем»?
mwaso.narod.ru/235.htm
Успехов Вам господа
/>
Nikola_M...
AGI, Вы очень сильно любите длинные монологи и считаете свое понимание эфира единственно верным,
Приведите хоть одно мое высказывание, что я считаю мою модель наипростейшей среды- самой правильной,
и я сьем свою шляпу
.
Наоборот: всегда ищу оппонента, который бы нашел неточности в моей модели, и развеял бы мои иллюзии по этому поводу.
В этом и смысл общения на форуме.
/>
Полезное чтиво:
Цитата:
AGI- Первый раз задаю такой вопрос: откуда давление у среды? Кто ее провоцирует -давить?
Оппонент-" АГИ, у тебя эфир какой? подвижный, ведь так?!
"«Из бесконечности к точке и… обратно.»...
Так вот и в твоём случае, эфир не может не обладать как минимум тремя физ. свойствами.
Массой, плотностью, давлением, ну и ещё температурой, вязкостью эл. проницаемостью, ит.д.
т.е. как и любая физическая среда.
Иначе эфира, попросту -нет!
А он --ЕСТЬ!"
AGI- Спасибо..., ответ по существу заданного вопроса.
Вопрос не простой, что приходится просто постулировать( в Вашем случае): есть давление, потому, что должно
, по другому ну никак.
Иначе модель не трудоспособна.
В таком же положении и мой вариант версии: существование наипростейшей среды в движении-как формы его существования, через которое она выражает свою энергию.
Мало того, что она движется, но движется еще,
в двух противоположных направлениях:
к точке и от нее, и как не странно-
не взаимодействуя
!!!(аналог жидкого гелия3).
По этой причине, я отношу такое состояние среды(без проявленных свойств, типичных для вещества)-до материальной, с нулевой метрикой.
И правильно ее рассматривать-
как пространственное образование, где просматриваются его первые признаки геометрических свойств( в соприкосновением с веществом): форматирование движущейся средой -одномерного пространства,
при взаимодействии которого с веществом, проявляется- гравитацией: движением к точке.
Так что, среда есть , но как -пространственное образование, способное проявлять взаимодействие
с материальным миром, через гравитацию:
взаимодействием одномерного пространства движущейся среды ,
с многомерным пространством материальных тел(увлекая и их двигаться к точке).
/>
#30251 AGI :Так что, среда есть , но как -пространственное образование, способное проявлять взаимодействие
с материальным миром, через гравитацию:
взаимодействием одномерного пространства движущейся среды ,
с многомерным пространством материальных тел(увлекая и их двигаться к точке).
Рассуждения безграмотного шизофреника.
#30250 AGI :Наоборот: всегда ищу оппонента, который бы нашел неточности в моей модели, и развеял бы мои иллюзии по этому поводу.
В этом и смысл общения на форуме.
В таком случае с вами нужно началь изучение наук с первого класса, а кто платить за это будет???
Цитата:
Евгений Алексеевич-
"… Какая лестница? Кванты чего? Почему меняются размеры квантов?"
Наипростейшая среда из которой и сотворен материальный мир,
имеет наипростейшие возможности выразить свою энергию:
через движение — только из бесконечности к точке, и от нее-в бесконечность, т.е имеетабсолютное движение.
Движение-это форма существования этой среды, через которое она «заявляет»о своей энергии.
Движение к условной точке(коей становится центры массы вещества), совершаемое средой,
сопровождается постоянной сменой ее условных
«обьемов»(уменьшении их).
И при этом движении к точке, соприкасаясь с веществом, взаимодействует с ним,
на величину грав. постоянной,
увлекая и вещество двигаться к точке.
Двигаясь вещество к точке,
вынуждено менять свои размеры квантов
(минимальные размеры «кирпичей»-вихрей,
из комбинаций которых и сотворено).
Из этого видно: что гравитация- это процесс взаимодействия вечно движущейся среды к точке, с веществом, а инертность тела-движение от точки.
Цитата:
«Почему эфир проявляет свойства одномерной среды? Бывает ли среда одномерная?»
Пространство в средах, форматируется движением энергии(ее носителями).
В данном случае-движение к точке и создает условие, для проявления одномерности самой среды.
/>
Сергей_Эдуардович
Во временном континууме — НЕТ...,
и не может быть ни точки — старта, ни точки — финиша ....
Ты взял цитату, из предложенного мной эксперимента, где точку финиша, определяет сам наблюдатель, руководствуясь целью- переместить
туда (телепортировать) пробное тело.
/>
Серега, каждый из нас, созидает только свою вселенную. И пытаться о ней повествовать другому наблюдателю, который не наблюдает твоей вселенной- нелепо. Тем более, что выводы таковы:
я один в моей вселенной, в которой пребываю, остальные -боты, ибо я их не наблюдаю реально(обьективно),
а выстраиваю субьективную модель их существования и жизни, на основании наблюдаемой(овеществленной) мной информации о них,
которой наполнена окружающее меня пространство.
/>
#30262 AGI :я один в моей вселенной, в которой пребываю, остальные -боты, ибо я их не наблюдаю реально(обьективно),
Реальная щизофрения, классическая.