Пространство, среда и время.
В соседнем разделе идут баталии по определению:
что есть информация?
Это и для этой ветки актуально.
Если Время-это качественное изменение вещества в пространстве наблюдения,
то сама информация, об этом событии- это своего рода автограф физического Времени
, где его энергия, качественно преобразует мир вещества.
/>
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству «сон» золотой. Пьер-Жан Беранже
#30160 AGI :
как у Вас решена проблема навигации, двигаясь в пространстве физического Время?
«двигаясь в пространстве физического Время» нужно крепко держаться за сидение унитаза.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
Сегодня :: 02:52:30:
Оппонент: Тогда хотя бы объясните людям: по вашему, что такое «энергия»
?
Об этом много раз уже было пояснено
.
Вот буквально четыре поста выше:
AGI Вчера :: 15:56:47:
В модели, энергию физического Время, представляет -наипростейшая среда(проще не бывает), совершающая абсолютное движение
(к точке-центр массы вещества и и от нее)
дающая основание утверждать:
энергия и среда-синонимы .
Движение- это форма существования этой наипростейшей среды, через которое она выражает свою энергию.
Что это значить для наблюдателя.
При внесении пробного тела в массив этой среды,
тело испытывает взаимодействие со средой,
которая движется к условной точке(в данном случае- к центру массы тела),
увлекая и его двигаться к точке,
проявляемое для нас- гравитацией,
и для потока от точки- инерцией(антигравитацией).
И очень важное заключение:
для проявления телом своих физических свойств,
всегда необходимо присутствие двух противоположных потоков этой среды,
(двух сил:гравитации, инерции).
В случае наличия только одного из потоков(одной из сил),
тело теряет свою «физичность»,
находясь в этот период, только- как информация о теле,
которое способно овеществляться, с появлением недостающей силы: гравитации либо инерции.
В этом «информационном» состоянии, тело способно телепортироваться(транслироваться), на любые возможные расстояния, что требуется для перемещения тела в пространстве качеств(пространстве физического Времени).
Для этого необходимо создавать устройство,
способное воздействовать на свойство массы, проявляемое веществом,
чем собственно и занят.
/>
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству «сон» золотой. Пьер-Жан Беранже
#30165 AGI :Сегодня :: 02:52:30:
Оппонент: Тогда хотя бы объясните людям: по вашему, что такое «энергия» ?
Об этом много раз уже было пояснено .
Вот буквально четыре поста выше:
AGI Вчера :: 15:56:47:
В модели, энергию физического Время, представляет -наипростейшая среда(проще не бывает), совершающая абсолютное движение
(к точке-центр массы вещества и и от нее)
дающая основание утверждать:
энергия и среда-синонимы .
Бред безграмотного идиота.
Из серии -мысли в слух.
AGI :: 12:41:37:
… магнитное поле Земли, порождено, энтропийной статичной, информацией, прошлой жизни вещества планеты,
состоящей-из зеркальных энергокопий вещества, пережившего смену агрегатных состояний и фазовых переходов.
Вот есть ли возможность, раскупорить этот кладезь
информации прошлой жизни вещества.
Ведь известно много случаев, когда эта инфа. иногда «самопроизвольно сбрасывается» с своего носителя. Особенно это часто- в виде длинноволнового ЭМИ: радиопередач 30-х годов(песни, речь...).Иинтересно: что можно здесь предпринять?
/>
Solik
AGI
Магнитное поле, это эндемик, которым владеет- только зеркальные энергокопии вещества, являющиеся энтропийной статической(не изменой)информацией прошлой его жизни.Мне непонятна эта фраза. Может быть, там ошибка в тексте?
И потом — Вы отождествляете магнитное поле с биологическим сообществом? ---
Нет, ошибки здесь нет. Именно- статичная по квантовая информация. Качественные изменения в мире вещества, совершаются за счет воздействия энергии(ее носителе) по квантово: от одного воздействия кванта энергии, до другого. И в этот период, вещество меняясь качественно(смена агрегатного состояния)
когда веществобезвозвратно теряет свою энергокопию, которая и становится статичной информацией о состоянии тела в прошлом, формируя кластеры памяти прошлого.
Это качественное изменение, касается -как костное вещество так и органическое, энергокопии которого, тоже проявляют магнитные свойства. И они тоже занимают сою временную нишу, в общем информационном пространстве прошлого, которое наблюдается -как единное магнитное поле вокруг планеты.
Можно сравнит кинолентой: по кадровом(по квантовым)изменении состояния тела.
Магнитное поле- это поле электрическое, но зеркальных энергокопий вещества. Магнитного поля, как самостоятельного образования, в природе нет.
/>
#30171 AGI :Магнитное поле- это поле электрическое, но зеркальных энергокопий вещества. Магнитного поля, как самостоятельного образования, в природе нет.
Кульминация шизофрении....
И они тоже занимают сою временную нишу, в общем информационном пространстве прошлого, которое наблюдается -как единное магнитное поле вокруг планеты.
Здесь можно дополнить: в модели, формирование настоящего, происходит из информации прошлого и его зеркальной энергокопии, которое становится -будущим.
Происходит «анигиляция» их, которая представляется-как динамика настоящего.
С этих позиций, магнитное поле, всегда имеет два полюса, где прошлое и будущее, формируют овеществленную информацию настоящего,
представленного веществом(телом).
/>
#30175 AGI :
информации прошлого и его зеркальной энергокопии, которое становится -будущим.
Прошлое и будущее — совершенно разные вещи… но когда равные — то это шизофрения.
Полезный пост в понимании -первичной среды (энергии Время)
Цитата:
Оппонент
-"… По поводу предполагаемого Вами потока эфира внутрь материальной точки я еще могу представить, как это дает гравитацию — все материальные точки будут стремиться слипнуться. А вот как поток эфира идущий изнутри материальной точки порождает инерцию, я извините не понял."
Вы затронули, кульминационный момент,
знакового понимания,
странного свойства одномерной первичной среды :
возможности двигаться не только в даль(от точки, но и к самой точке-в область бесконечности малых величин.
Интересно выглядит парадокс-Зенона, в свете проявления свойств, одномерной среды .
Самое главное: помнить, что среда, наипростейшая, сплошная(не квантованная, а значить не имеющая
РАЗМЕРНОСТЕЙ.
А теперь спросите себя: что может мешать подобной среде двигаться бесконечно к точке и обратно-от точки, и никогда не достичь пределов больших, так и малых величин?
Предлагаю Вам в помощь,
мой давний диалог :
Цитата:
Voldemar55 "… Но у нас классическая формула v = dS / dt и формула движения стоячей волны u = dE / dp, которые не допускают дискретности. И вот тут наступает парадокс..."
А вот как любопытно выглядит этот парадокс, через свойства одномерной первичной среды :
в равенстве возможностей, двигаться не только от точки в бесконечность,
но как ни парадоксально, и к точке-в зону бесконечно малых величин.
И этот феномен, гарантирован -отсутствием размерностей в среде, что дает ей возможность, беспрепятственно двигаться к точке
Это так же выглядит «парадоксально»,
и с позиции принципа эквивалентности: равенства гравитационной и инерционной массы.
Когда мы имеем возможность рассмотреть, гравитацию-как инерцию(земля и естественно пространство, расширяется с а=g),
а сама гравитация -как ускоренное движение к точке, с обратным эффектом-«усыхания» пространства, с а=g.
И внешнего наблюдателя, «секущего» за точкой,
приводит в ступор возможность,
двигаться в зону бесконечно малых величин: к точке, и никогда ее не достичь.
Вот этот парадокс, и стал во главе угла, свойства
одномерной среды,
понимание которого, и лежит в предложенной мной версии мироустройства.
P.S. Даже постоянная- «Пи», своим бесконечным числовым рядом, после запятой,
говорит тоже об этом..
/>
#30178 AGI :А теперь спросите себя: что может мешать подобной среде двигаться бесконечно к точке и обратно-от точки, и никогда не достичь пределов больших, так и малых величин?
Тупым фантазиям ничего не мешает, а в реальности мешают ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ на которые вы, голубчик, плюёте.
Вот несколько «неожиданная» точка зрения, на функции энергии Время, носителем коей является наипростейшая среда:
и касаема -скорости движения среды к поверхности Земли, о которой много разночтений.
А она равна- максимальной скорости существующей в природе .
И постоянство -«g », для падающих тел к Земле,
обеспечивается двумя, противоположными потоками среды :
двигающихся- из бесконечности к точке(центр массы Земли), и от нее.
В в данном случае, падающее тело-
это точка бифуркации, этих противоположных потоков,
где у них есть условия взаимодействовать.
Поток двигающийся из открытого пространства, имеет у поверхности Земли преимущество, над потоком двигающимся от точки,
которому приходится терять энергию -проходя массив планеты.
По этому, на пробное, падающее тело, действует сила,
до точкиравновесия этих потоков.
А эта точка равновесия, находится примерно -
в половине радиуса от поверхности Земли- в глубь.
Дальше, от зоны равновесия, преимуществом обладают -поток идущий от точки(антигравитационный), формирующий полое пространство в центре Земли.
Вот такие пироги
.
/>
#30183 AGI :И постоянство -«g », для падающих тел к Земле,
обеспечивается двумя, противоположными потоками среды :
двигающихся- из бесконечности к точке(центр массы Земли), и от нее.
Потрясающая безграмотность и огромное желание выпендриться.
« Ответ #28 : , 21:10:48 »
Это тоже о Времени.
Неоднократно повторенные опыты Козыревым- по определению истинного положения звезд,
родило много версий странного феномена.
Предлагаю еще одно мнение: с точки зрения существования зеркальных энергокопий
вещества
.-зеркального строения вещества.
Истинное положение звезд, найденных по паралаксу, дает отметку неизвестным агентом, имеющего, предпложительно, «мгновенную» скорость.
Мало того, обнаружена еще одна отметка звед: по ходу движения их, которая будет, только через определенное время.
ЭМ составляющая, приходит с опоздением по известным нам причинам.
Свет начинает двигаться от места положения звезды, в момен смены агрегатного состояния ее вещества.
Одновременно, появляется «зеркальное» повторение излучения ЭМ волны веществом, в самой энергокопии звезды, но с той разницей,
что события в ней отображаютя в обратном(зеркальном)направлении:
из следствия(будущеего)к причине.
А точка расположения причины-это истинное положение светила.
И угловое расогласование излучения из «будущего», с оптической осью наблюдения звезды, относительного истинного положения звезды, абсолютно идентично по величине, но только зеркальное -противоположное.
И это требование ЗС, абсолютно соблюдены.
Вот по этому и фиксируются, три отметки от одного светила:
-ЭМИ;
-отметка причины(начало смены агрегатного состояния),
и отметка следствия- как зеркальное копирование динамики ЭМИ
/>
#30186 AGI :
И это требование ЗС, абсолютно соблюдены.
Вот по этому и фиксируются, три отметки от одного светила:
-ЭМИ;-отметка причины(начало смены агрегатного состояния),
и отметка следствия- как зеркальное копирование динамики ЭМИ
Какая буйная шизофреническая фантазия....
mixel....
А можно пример, как эти копии получить ?
Они освобождаются от своего донора-вещества, при смене агрегатного состояния последнего: при диссоциации(растворении с выделением тепа), испарении, электролизе, окислении и т.д.
Хорошо обнаруживаются, примитивным прибором- крутильными весами(Козырева), или по проявлении магнитных свойств.
/>
#30188 AGI :Цитировать
mixel....
А можно пример, как эти копии получить ?
Они освобождаются от своего донора-вещества, при смене агрегатного состояния последнего: при диссоциации(растворении с выделением тепа), испарении, электролизе, окислении и т.д.
Хорошо обнаруживаются, примитивным прибором- крутильными весами(Козырева), или по проявлении магнитных свойств.
Бред гадалки с рынка.
Вот пост, где выложена инфа: о прямой связи -хода физического Времени, с дрейфом массы пробного тела.
Здесь обратить внимание нужно на то, что с уменьшением массы(при пластической деформации), количество вещества остается неизменным.
www.univer.omsk.su/...win.htm
И по истечении определенного времени, масса возвращается к исходным значениям.
Спрашивается: и где она была?
В данном случае, говорится о доформации свинцового шарика, который теряет при этом частично, как P, так и m.
Следует особенно обратить внимание, что количество вещества не изменилось, а численная мера инертности уменьшилась. Это ИМХО говорит, о веществе: не как о самостоятельной причине появления гравитации,
а как о более сложном явлении, где втянута, как минимум еще одна среда.
И их влияние друг на друга и порождает то, что мы именуем -притяжением.
В даном случае, я склоняюсь к мнению, что эта одномерная среда. А вот энергия, перетекающая из одномерной среды в вещественный мир и наоборот, Козырев именует энергией Времени.
/>
#30190 AGI :с уменьшением массы(при пластической деформации), количество вещества остается неизменным.
Идиотизм в высшей степени.
Е=мс2. Для этой формулы, предлагаю модель, образно описывающей ее физическую суть:
где с2- это два, взаимодействующих, противоположных потоков среды(энергии), форма существования которой- абсолютное движение(к точке-центр массы вещества) и от нее,
с скоростью- v=с,
которые взаимодействуют между собой,
с появлением вихря вещества-m .
Вот из этой модели, вытекает и определение массы-
это мера противления вещества среде, форма существования которой-абсолютное движение:
к точке -центр массы вещества(гравитация), и от нее(инертность),
по этому и с2 .
/>
Kлим Самгин писал(а) Вчера :: 22:30:00:
С — это переводной коэффициент.
Можно использовать систему единиц, где С = 1.
Тогда вся ваша конструкция улетучивается.
В системе единиц, где С = 1 энергия покоя просто эквивалентна массе покоя. Без всяких С.
Это в математике С -переводной коэффициент,
а в природе- это физическое явление,
представленное в виде двух, противоположных потоков среды(энергии),
форма существования которой-абсолютное движение,
взаимодействие которых, рождает тороидальныйвихрь(вещество), с проявлением свойства массы.
И подмена физическое явления на игру с циферками о нем, абсолютно не правомочно,
особенно в Вашем варианте: вроде картины-
«Квадрат Милевича», вся физика коту под хвост.
/>
#30197 AGI :физическое явление,представленное в виде двух, противоположных потоков среды(энергии),
форма существования которой-абсолютное движение,
взаимодействие которых, рождает тороидальныйвихрь(вещество), с проявлением свойства массы.
Фантазии шизофреника.
Kлим Самгин писал(а) Вчера :: 23:04:49:
Вы взяли (позаимствовали) формулу из теории относительности.
Я вам объяснил, как в теории относительности.
В вашей теории это может быт что угодно. Пусть тороидальный вихрь. Но тогда вы теряете право апеллировать к этой формуле.
Если формула описывает явление в рамках и моей модели, то кто мне запретит ей пользоваться
, тем более, что она и в моем мировоззрении могла появится, коль она соответствует и не противоречит архитектуре модели, просто у меня совершенно иная цель .
/>
Kлим Самгин писал(а) Вчера :: 23:19:13:
Это значит, что никакой С в формуле не будет. Просто будет Е=m.То есть никакого физического явления в этой формуле С не приписывается в теории относительности. А у вас приписывается. То есть для вашей модели она не годится.
Верно, Е=m в моей модели нет места, ибо она это игра в абстракции-упрощения, где физикой и не пахнет.
Но стоит Вам предложить описать проявление свойство массы у вещества, в формуле она(m) присутствует, все встанет на свое место:
обязательно вернетесь к ее первоначальному виду Е=mc2
/>
Перемещение по шкале Времени, всегда сопряжено с дрейфом свойства массы у вещества.
Вот к примеру -как в броуновском движении молекул.
В броуновском движении, нужно «засечь»главное:
это без инерциальное движение молекул
— как в свободном падении пробных тел.
Тело движется с ускорением, а отсутствие деформаций, говорит: нет действия силы, а следовательно отсутствует проявления свойств массы у вещества
.
По этому и Земля не испытывает деформаций, кувыркаясь по Вселенной по замкнутым орбитам.
И причина этого феномена- это нахождение пробных тел, в состоянии покоя относительно вечно двигающейся среды.
По этому и родилось определение массы-
это мера противления вещества движущейся первичной среде
.
Нет противления вещества движущейся среде(увлекается средой)-
не проявляется свойстов массы у вещества
/>
#30201 AGI :Kлим Самгин писал(а) Вчера :: 23:04:49:
Вы взяли (позаимствовали) формулу из теории относительности.
Я вам объяснил, как в теории относительности.
В вашей теории это может быт что угодно. Пусть тороидальный вихрь. Но тогда вы теряете право апеллировать к этой формуле.
Если формула описывает явление в рамках и моей модели, то кто мне запретит ей пользоваться , тем более, что она и в моем мировоззрении могла появится, коль она соответствует и не противоречит архитектуре модели, просто у меня совершенно иная цель .
У тебя мировозрение шизофреника и в нем может появиться ВСЁ, не только формулы....
#30203 AGI :По этому и родилось определение массы-
это мера противления вещества движущейся первичной среде .
У шизофренических рассуждений может поятиться только широфренические выводы.
Как раз по теме: о природе электрического поля- как многоликость проявления энергии Время.
AGI---
Первая частица появившаяся во Вселенной:
электрон, скомпенсированным зарядом, собственной зеркальной энергокопией( имеющей положительный заряд), существующей в моей модели мироустройства ,
кажется находит подтверждение, о своем существовании, и большой науке:
«Американские физики открыли еще одно агрегатное состояние материи. Оно образуется при сверхнизких температурах. Порождают же его загадочные квазичастицы — экситоны, состоящие из электрона и положительно заряженной дырки. Новое состояние назвали когерентным экситонным газом. Изучение его свойств поможет ученым создать микроэлектронные транзисторы.
phys-kpk.ucoz.ru/...e/9-1-0-9
И так: то что мы называем электроном-
появляется, при фазовом переходе, первой рожденной, нейтральной частицы во Вселенной.
Это электрон, нейтрализованным зарядом,
собственной зеркальной энергокопией.
Появление электрона, сопровождается его зарядом:
это то, что мы называем полем частицы .
Чтобы понять: что такое поле,
нужно вспомнить -как рождается эта нейтральная частица.
А она родилась, при не центральном столкновении противоположных потоков первичной среды,
при этом рождается тороидальный вихрь,
состоящий из двух противоположных, ввинчивающихся в друг -друга спиралей.
Представляющих из себя- два самостоятельных зеркальных(к друг-другу)вихревых образований,
из которых и состоит эта нейтральная частица.
При ее фазовом переходе, рождается -две частицы с противоположными зарядами,
т.е. появлением двух „самостоятельных“ образований: электрона и его зеркальной энергокопии..
Они всегда, постоянно находятся в связанном состоянии, через свои поля:
обмениваясь „материалом“ из которого они и состоят(а это первичная среда).
И как бы они далеко небыли друг от друга, этот обмен не прекращается ни на минуту.
Так как находятся в среде, не имеющей размерностей,
а значить для внешнего наблюдателя, прифазовом переходе нейтральной частицы,
разворачивается такая картина:
просто тороидальный вихрь, состоящий из двух самостоятельных вихревых, спиральных образований,
разрывается(растягивается) на два отдельных вихря,
которые не прекращают своего взаимодействия, но рождают пространство меж собой, с проявлением разности потенциалов этих взаимодействий.
/>
#30206 AGI :И так: то что мы называем электроном-
появляется, при фазовом переходе, первой рожденной, нейтральной частицы во Вселенной.
Это электрон, нейтрализованным зарядом,
собственной зеркальной энергокопией.
Появление электрона, сопровождается его зарядом:
это то, что мы называем полем частицы .
Бред идиота.
Оппонент:И в чем смысл жизни?
Смысл жизни.
За этим кроется только один ответ:
это условие формирования личности,
которая будет вечно ориентироваться на Творца-
как причину своего появления из небытия в бытие.
В физике этот процесс называется -стремлением к равновесию.
А коль Творец вечен(не имеющий ни конца ни начала жизни)- то Он неисчерпаем...., неисчерпаемо и наше стремление к познанию Его.
И это становится нашим смыслом жизни.
/>