Электричество

Эта тема как, размышление.
Предлагайте.
Любой помощи благодарен.
Существует проблема, заряда;
«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д. „
Существует заряд + он выделяет энергию ( бесконечно), пока есть – он поглощает(…) энергию.
Система едина;
Есть, проводники, полупроводники и диэлектрики.
отредактировал(а) Galiaf74: 2018-12-26 16:26 GMT

Проблема заряда решена введением дополнительного калибровочного поля.
Дмитрий Юрьевич

#28194 Galiaf74 :Эта тема как, размышление.
Предлагайте.
Любой помощи благодарен.
Существует проблема, заряда;
«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д. „
Существует заряд + он выделяет энергию ( бесконечно), пока есть – он поглощает(…) энергию.
Система едина;
Есть, проводники, полупроводники и диэлектрики.
Если размышлять, то на основе знаний и законов, а иначе это фантазирование ребенка.
Существует заряд НЕ выделяет энергию ( никак), пока есть – он НЕ поглощает(…) энергию.
В заряде, попросту, НЕТ энергии....
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#28194 Galiaf74 :
Вообщето наличие у заряда энергии не совсем умная мысль. это я встречал в лекциях Фейнмана. Идея конечно не его. Но глупость очевидна.
Сам по себе заряд не имеет энергии. Он обладает лишь потенциалом. Элекктростатическим. Вот два и несколько электрических зарядов уже обладают энергией. А один, ни с чем не взаимодействующий заряд нет.

#28205 штирлиц 666 :#28194 Galiaf74 :
Вообщето наличие у заряда энергии не совсем умная мысль. это я встречал в лекциях Фейнмана. Идея конечно не его. Но глупость очевидна.
Сам по себе заряд не имеет энергии. Он обладает лишь потенциалом. Элекктростатическим. Вот два и несколько электрических зарядов уже обладают энергией. А один, ни с чем не взаимодействующий заряд нет.
Согласно какому закону "два и несколько электрических зарядов уже обладают энергией"????
И тут безграмотность.

#28201 Anderis :Если размышлять, то на основе знаний и законов, а иначе это фантазирование ребенка.
Существует заряд НЕ выделяет энергию ( никак), пока есть – он НЕ поглощает(…) энергию.
А скорость, заряда(подскажите, сколько махов), есть? Масса(проводника)? Сопротивление(проводника)?

#28212 Galiaf74 :#28201 Anderis :Если размышлять, то на основе знаний и законов, а иначе это фантазирование ребенка.
А скорость, заряда(подскажите, сколько махов), есть? Масса(проводника)? Сопротивление(проводника)?
Сформулируй вопрос грамотно, а не на албанском.

#28210 Anderis :И тут безграмотность.
Грамотей. Мне плевать где ты вершки снимал. Но если в системе нет действия сил, то в этой системе нет и энергии.

#28215 штирлиц 666 :#28210 Anderis :И тут безграмотность.
Но если в системе нет действия сил, то в этой системе нет и энергии.
Это противоречит Закону Ньютона.
Пиши претензии ему.

#28218 Anderis :и.Это противоречит Закону Ньютона.
Пиши претензии ему.
какому?

#28224 штирлиц 666 :#28218 Anderis :и.Это противоречит Закону Ньютона.
Пиши претензии ему.
какому?
Их всего три… может наберешься сил и смелости сам прочитаешь и сравнишь?

#28232 Anderis :Их всего три… может наберешься сил и смелости сам прочитаешь и сравнишь?
Первые два имеют частное применение. к третьему вообще претензий никаких.
Вообщето по логике вещей третий закон Ньютона это самый главный закон в физике. Законы сохранения и существуют благодаря этому закону.
Единственно что я бы туда добавил:
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны. |
Сюда не лишне добывил что сила действия и противодействия действуют в одно и то же время. Пока какойнибудь долбоэйнштейн чего нибудь и здесь не учудил.

#28234 штирлиц 666 :#28232 Anderis :Их всего три… может наберешься сил и смелости сам прочитаешь и сравнишь?
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Ну и где здесь энергия????
Подними глаза вверх и прочитай тобой написанное #28215 2018-12-28 15:30

#28234 штирлиц 666 :#28232 Anderis :Их всего три… может наберешься сил и смелости сам прочитаешь и сравнишь?
Вообщето по логике вещей третий закон Ньютона это самый главный закон в физике.
Сюда не лишне добывил что сила действия и противодействия действуют в одно и то же время. Пока какойнибудь долбоэйнштейн чего нибудь и здесь не учудил.
Сила действия и противодействия ни как не обьесняют инерцию. Может все- таки они дествуют с определенной задержкой.
Дмитрий Юрьевич

#28247 Бульбаш :#28234 штирлиц 666 :#28232 Anderis :Их всего три… может наберешься сил и смелости сам прочитаешь и сравнишь?
Вообщето по логике вещей третий закон Ньютона это самый главный закон в физике.
Сила действия и противодействия ни как не обьесняют инерцию. Может все- таки они дествуют с определенной задержкой.
Когда непонятно, что такое инерция, то НЕ объясняют.

#28239 штирлиц 666 :#28237 Anderis :Ну и где здесь энергия????
Подними глаза вверх и прочитай тобой написанное #28215 2018-12-28 15:30
Действительно. Где?
Это же ваше утверждение что где то что то противоречит какомуто закону Ньютона.
А врать-то зачем???
Ткни меня носом где я такое УТВЕРЖДАЛ?
И перечитай свою тупь безграмотную ---- #28215 2018-12-28 15:30

#28261 штирлиц 666 :#28252 Anderis :И перечитай свою тупь безграмотную ---- #28215 2018-12-28 15:30
Расшифруй. Мне ход твоих мыслей непонятен. Если они у тебя вообще присутствуют.
Читай свой пост — #28215 2018-12-28 15:30… там всё изложено.

#28267 штирлиц 666 :#28266 Anderis :Читай свой пост — #28215 2018-12-28 15:30… там всё изложено.
что и сам сформулировать не можешь?
Няньку ищешь? Хорошо!
вот то, что ты написал -
Грамотей. Мне плевать где ты вершки снимал. Но если в системе нет действия сил, то в этой системе нет и энергии.
Что у тебя значит — " если в системе нет действия сил,"???? А если все силы скомпенсированы, то что это???? Нет сил???
Шаровая молния стабильна пока все силы внутри нее скомпенсированы, но написать, что у неё нет энергии — это ещё тот идиотизм.

#28275 Anderis :#28267 штирлиц 666 :Что у тебя значит — " если в системе нет действия сил,"???? А если все силы скомпенсированы, то что это???? Нет сил???
Шаровая молния стабильна пока все силы внутри нее скомпенсированы, но написать, что у неё нет энергии — это ещё тот идиотизм.
Ты сам с собой что ли споришь? Энергия это всегда действие сил.

#28277 штирлиц 666 :#28275 Anderis :#28267 штирлиц 666 :Что у тебя значит — " если в системе нет действия сил,"???? А если все силы скомпенсированы, то что это???? Нет сил???
Энергия это всегда действие сил.
По какому закону физики???? По твоему, неизвестно кто и неизвестно что.

#28279 Anderis :По какому закону физики???? По твоему, неизвестно кто и неизвестно что.
Вот что написанно в вике. Для тех кто в танке ссылка на учебники или источники присутствует внизу страницы.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи.
Вот тлько само движение материи если она не обладает массой энергией обладать не будет. А масса инертная это величина выражающая зависимость некоторой системы от среды.
И она будет только у системы у которой уже есть энергия или действие сил.

#28282 штирлиц 666 :#28279 Anderis :По какому закону физики???? По твоему, неизвестно кто и неизвестно что.
Вот что написанно в вике. Для тех кто в танке ссылка на учебники или источники присутствует внизу страницы.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи.
Вот тлько само движение материи если она не обладает массой энергией обладать не будет. А масса инертная это величина выражающая зависимость некоторой системы от среды.
И она будет только у системы у которой уже есть энергия или действие сил.
Гравитационная неустойчивость ведёт к образованию неоднородностей (сгустков) в первоначально однородной среде и сопровождается уменьшением гравитационной энергии системы, переходящей в кинетическую энергию сжимающегося вещества, которая, в свою очередь, может переходить в тепловую энергию и излучение.
Излуче́ние — это процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц. электромагнитное излучение · радиоизлучение · видимый свет · тепловое излучение · терагерцевое излучение · инфракрасное ...
Дмитрий Юрьевич

#28283 Бульбаш :Гравитационная неустойчивость ведёт к образованию неоднородностей (сгустков) в первоначально однородной среде и сопровождается уменьшением гравитационной энергии системы, переходящей в кинетическую энергию сжимающегося вещества, которая, в свою очередь, может переходить в тепловую энергию и излучение.
Излуче́ние — это процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц. электромагнитное излучение · радиоизлучение · видимый свет · тепловое излучение · терагерцевое излучение · инфракрасное ...
В какой бы форме не находилась энергия она будет эквивалентна в системе одновременному действию модулей всех сил.
Так как любая система в конечном итоге состоит из элементов не имеющих по отдельности массы, то инертная масса системы появляется благодаря нахождению ее в среде.
В том местегде эти элементы будут двигаться под действием сил действующих на них с одинаковой номинальной скоростью c. Назовем ее номинальной скоростью. ЕЕ величина близка к скорости света.
А если вернее то скорость света и скорость электромагнитной волны в среде будет близка к этой номинальной скорости.
Из за этого система, состоящая из элементов не обладающих массой во первых никогда не сможет превысить эту скорость относительно среды.
И будет сопротивляться ускорению из за действия внутри нее этих сил. Чем больше сумма сил, тем больше энергия, и тем больше инертная масса.

Что за элементы не имеющие массы покоя кроме фотона и глюона?
Поле Хигса пронизывает все пространство. Инертная масса появляется не от нуля, а возростает от массы покоя по мере роста скорости тел.
Дмитрий Юрьевич

#28283 Бульбаш :Гравитационная неустойчивость ведёт к
Не к чему это не ведет!
Гравитация НЕ СУЩЕСТВУЕТ а существует «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ», но глупым больше нравятся красивые слова, чем Истина.

#28286 штирлиц 666 :Из за этого система, состоящая из элементов не обладающих массой во первых никогда не сможет превысить эту скорость относительно среды.
Загадили вам мозги научным обманом… Вы еще хуже детей — те, когда вырастут, поумнеют, а вы — никогда не поумнеете.
Вся вселенная «купается» в электромагнитном поле и свойство этого поля — перенос ЛЮБОЙ информации с конечной скоростью!!! равной численно скорости света в вакууме… Свет тут не при чем!!!!
Численная скорость ВАЖНА!!!
Если бы у ступы бабы Яги была бы скорость выше скорости света, то писали бы — «скорость ступы».
Как!!! можно НЕ понимать элементарного....