Причины вращения Земли вокруг Солнца. Суть гравитации.
#27785 Бульбаш :
, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия,
Тело НЕ поворачивается и вся твоя философия летит в унитаз....
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#27792 Бульбаш :#27786 Anderis :#27785 Бульбаш :, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия,Тело НЕ поворачивается и вся твоя философия летит в унитаз....
В униназ летят ваши мозги, т.к. не различаете разницы в понятиях слов поворачивается и поворачивает.
Что в лоб, что — по лбу… главное у тебя присутствует П О В О Р О Т — а это показывает ТВОЁ мышление… убогое...
А у вас СДВИГ по фазе.
Знаний — ноль. Дерьма — навалом.
Дмитрий Юрьевич
#27797 Бульбаш :А у вас СДВИГ по фазе.
Хорошо! У меня сдвиг, но как это тебя волнует???
Ты мне кто?? Мама? Папа???
Ты даже не капля мочи с моего члена....
Туалетная тема вас ни как не отпускает. Вместо того, что бы тут гадить, занялись бы любимым делом — драиньем очек. И хватит доить свое достоинство, коли больше капли не выходит.
Дмитрий Юрьевич
#27785 Бульбаш :Реальная Центробежна сила из учебника. Кто не понял, я ни пределах.
Применяемый не к связям, а, наоборот, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия, термин «центробежная сила» (букв. сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота), есть эвфемизм, основанный на ложном толковании первого закона (принципа Ньютона)[5] в форме:
Или ещё[6]:
Отголоском этой традиции и является представление о некоей силе, как о материальном факторе, реализующем это сопротивление или стремление. О существовании такой силы уместно было бы говорить, если бы, например, вопреки действующим силам, движущееся тело сохраняло бы свою скорость, но это не так[7].
Первый закон Ньютона , нередко называемый принципом и потому допускающим различия в словесной форме его выражения, сводится к утверждению, что природа вещей такова, что скорость движения материальной точки, как по величине, так и по направлению в некоторой системе отсчёта (сам Ньютон связывал её с эфиром, заполняющим всё пространство)[5], остаётся постоянной, но начинает изменяться тотчас, как возникает на то причина, называемая силой.
Рассматриваемое тело с массой (точнее — инертной массой) приобретает отличающееся от нуля ускорение в тот же момент , когда начинает действовать на него сила (Второй закон Ньютона: ). Однако для достижения отличающейся от нуля скорости требуется некоторое время в соответствии с определением импульса силы: . Или, иначе, скорость тела не изменяется сама по себе, без причины, но она начинает изменяться тотчас, как на него начинает действовать сила[8].
Использование термина «центробежная сила» правомочно тогда, когда точкой её приложения является не испытывающее поворот тело, а ограничивающее его движение связи. В этом смысле центробежная сила представляет собой один из членов в формулировке третьего закона Ньютона, антагониста центростремительной силе, вызывающей поворот рассматриваемого тела и к нему приложенной. Обе эти силы равны по величине и противоположны по направлению, но приложены к разным телам и потому не компенсируют друг друга, а вызывают реально ощутимый эффект — изменение направления движения тела (материальной точки).
У меня про центробежную силу понятнее изложено. Смотрите видео
#27803 Бульбаш :Туалетная тема вас ни как не отпускает.
А что я могу сделать???
Как посмотрю на твою морду питекантропа, так живот просится опорожниться.....
#27804 Штумпф :#27785 Бульбаш :Реальная Центробежна сила из учебника. Кто не понял, я ни пределах.
Применяемый не к связям, а, наоборот, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия, термин «центробежная сила» (букв. сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота), есть эвфемизм, основанный на ложном толковании первого закона (принципа Ньютона)[5] в форме:
Или ещё[6]:
Отголоском этой традиции и является представление о некоей силе, как о материальном факторе, реализующем это сопротивление или стремление. О существовании такой силы уместно было бы говорить, если бы, например, вопреки действующим силам, движущееся тело сохраняло бы свою скорость, но это не так[7].
Первый закон Ньютона , нередко называемый принципом и потому допускающим различия в словесной форме его выражения, сводится к утверждению, что природа вещей такова, что скорость движения материальной точки, как по величине, так и по направлению в некоторой системе отсчёта (сам Ньютон связывал её с эфиром, заполняющим всё пространство)[5], остаётся постоянной, но начинает изменяться тотчас, как возникает на то причина, называемая силой.
Рассматриваемое тело с массой (точнее — инертной массой) приобретает отличающееся от нуля ускорение в тот же момент , когда начинает действовать на него сила (Второй закон Ньютона: ). Однако для достижения отличающейся от нуля скорости требуется некоторое время в соответствии с определением импульса силы: . Или, иначе, скорость тела не изменяется сама по себе, без причины, но она начинает изменяться тотчас, как на него начинает действовать сила[8].
Использование термина «центробежная сила» правомочно тогда, когда точкой её приложения является не испытывающее поворот тело, а ограничивающее его движение связи. В этом смысле центробежная сила представляет собой один из членов в формулировке третьего закона Ньютона, антагониста центростремительной силе, вызывающей поворот рассматриваемого тела и к нему приложенной. Обе эти силы равны по величине и противоположны по направлению, но приложены к разным телам и потому не компенсируют друг друга, а вызывают реально ощутимый эффект — изменение направления движения тела (материальной точки).
Александр. Ваша центробежная сила не имеет источника, откуда она берется не ясно. В науке так не бывает, следовательно ваша гипотиза обречена на забвение.
Дмитрий Юрьевич
#27814 Бульбаш :#27804 Штумпф :#27785 Бульбаш :Реальная Центробежна сила из учебника. Кто не понял, я ни пределах.
Или ещё[6]:
Александр. Ваша центробежная сила не имеет источника, откуда она берется не ясно. В науке так не бывает, следовательно ваша гипотиза обречена на забвение.
Оттуда же откуда и ваша.
Александр.! Моя сила — сила Ньютона, дествующая на тело со стороны другого тела по прямой. Введенная вами центробежная сила действует по касательной и не имеет источника. Ваша сила вовсе не сила, т.к. вы нарушили логический закон — тождества. Предлагаю вам для исправления логической ошибки ввести новую физическую величину — усилие и дать ему определение.
Для оформления вашей гипотизы в теорию потребуется создать соответствующую математическую модель.
Учитывая ваш опыт и знания, я уверен, что вы с этим справитесь.
Желаю удачи.
Дмитрий Юрьевич
#27816 Бульбаш :Александр.! Моя сила — сила Ньютона, дествующая на тело со стороны другого тела по прямой. Введенная вами центробежная сила действует по касательной и не имеет источника. Ваша сила вовсе не сила, т.к. вы нарушили логический закон — тождества. Предлагаю вам для исправления логической ошибки ввести новую физическую величину — усилие и дать ему определение.
Для оформления вашей гипотизы в теорию потребуется создать соответствующую математическую модель.
Желаю удачи.
А откуда ее взял Ньютон? Я думаю тоже из практики? Или?
#27818 Штумпф :#27816 Бульбаш :Александр.! Моя сила — сила Ньютона, дествующая на тело со стороны другого тела по прямой. Введенная вами центробежная сила действует по касательной и не имеет источника. Ваша сила вовсе не сила, т.к. вы нарушили логический закон — тождества. Предлагаю вам для исправления логической ошибки ввести новую физическую величину — усилие и дать ему определение.
Желаю удачи.
А откуда ее взял Ньютон? Я думаю тоже из практики? Или?
Думаете или считаете?
Дмитрий Юрьевич
#27816 Бульбаш :центробежная сила действует по касательной и не имеет источника.
Ну и бред...
Ньютона пригласили работать пропеллером.
#27822 Бульбаш :#27821 Anderis :#27816 Бульбаш :центробежная сила действует по касательной и не имеет источника.
Ну и бред...
Ньютона пригласили работать пропеллером.
Вернее реактивным двигателем с переменным вектором тяги.
А то??
Реактивные двигатели бывают только с переменным вектором тяги.
Здравствуйте!
Существует южное и северное, полушарие.
И что?
#27936 Galiaf74 :Здравствуйте!
Существует южное и северное, полушарие.
И что?
Мозг человека сотоит из двух полушарий.
И что???