Рождение Вселенной
Рождение Вселенной.
Изначально в бесконечном Пространстве существует только Энергия в виде сплошной субстанции, которая обладает абсолютной упругостью, может быть сжата до бесконечно высокой плотности и не имеет температуры.
Энергия обладает инерцией и может находиться в состоянии покоя или движения. При движении Энергии возникают силовые поля, которые могут взаимодействовать с Энергией и другими полями. Скорость взаимодействия в среде Энергии равна скорости света и зависит от плотности Энергии.
Изначально существуют Темная Энергия (ТЭ) и Светлая Энергия (СЭ), между которыми существуетвзаимное притяжение, в результате которого они локализованы и не рассеиваются в бесконечном Пространстве. Количество ТЭ и СЭ в одинаково и постоянно.
При контакте ТЭ и СЭ взаимно давят друг на друга с силой, зависящей от их локальной плотности. При этом Энергия с высокой плотностью выдавливает Энергию с низкой плотностью. В результате возникают новые области высокой и низкой плотности ТЭ и СЭ, и происходит их постоянное взаимное движение. Графическое представление о взаимодействии СЭ и ТЭ дает символ «Инь-Янь».
Однажды, в результате взаимного движения часть СЭ оказалась в области ТЭ. Так образовалась Наш Вселенная, как конечное пространство, заполненное Светлой Энергией и окруженное Тёмной Энергией.
Между Вселенной и окружающей ее ТЭ установилось динамическое равновесие, при котором внутреннее давление СЭ уравновешивает внешнее давление ТЭ. При сжатии Вселенной под действием ТЭ внутреннее давление СЭ повышается пока не сравняется с внешним давлением и не прекратится сжатие. При снижении давления окружающей ТЭ происходит расширение Вселенной под действием внутреннего давления СЭ, пока оно не сравняется с внешним давлением ТЭ.
В результате локального давления СЭ на ТЭ возникают волны Энергии, представляющие собой движущиеся со скоростью света области плотной ТЭ, некоторые из которых достигают Вселенной. Длинные волны ТЭ, соизмеримые по длительности и амплитуде с размерами Вселенной, могут вызывать сжатие и расширение (пульсацию) Вселенной. Степень сжатия Вселенной зависит от амплитуды волны ТЭ, а скорость расширения от крутизны ее заднего фронта. Плотность СЭ и скорость света во Вселенной зависит от степени ее сжатия. В настоящее время Вселенная находится в фазе расширения.
P.S. Исторически внутреннюю Светлую Энергию Вселенной называют светоносным Эфиром.
Энергия — это мера взаимодействия тел, то есть его качественно -количественная характерристика. Как одна характеристика может взаимодействовать с другой. Это противаречит здравому смыслу. Считаю целесообразным Энергию заменить на Материю. Например черную и белую.
Дмитрий Юрьевич
#27748 Бульбаш :Энергия — это мера взаимодействия тел,
Бред!!!
Дай пинка мячу… он получил ЭНЕРГИЮ и летит ОДИН одинешенек… где ТВОЕ второе тело???
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#27787 Бульбаш :#27768 Anderis :#27748 Бульбаш :Энергия — это мера взаимодействия тел,
Бред!!!
Дай пинка мячу… он получил ЭНЕРГИЮ и летит ОДИН одинешенек… где ТВОЕ второе тело???
Кто дай?
Какая разница?
Главное, что мяч получил квант энергии.
Твоя беда в том, что ты не умеешь определить важное, отбросив шелуху.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
Все имеет свое начало, но начала всему небыло никогда. Глупо полагать что все сущее могло когда-то несуществовать!!! Если бы был такой момент небытия, то он продолжался бы всегда, потому что ничто не может возникать из ничего. Существование бытия означает то, что оное было всегда и всегда же будет продолжаться, а всякого рода рождения чего-то нового, это всего лишь естественный процесс циклических изменений, которым никогда не было начала и не будет конца.
https://www.proza.ru/avtor/laletin
#27799 lafaet :Глупо полагать что все сущее могло когда-то несуществовать!!!
Обоснуй с точки зрения Природы...
Пока ты только СЛОВА написал.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть