Методы расчета магнитных полей

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Перейдя по указанной ниже ссылке Вы найдете примеры решения задач на расчет магнитных полей

Спасибо!

пример: модель нового электpомагнитного ракетного двигателя, который не работает. Не создает тяги.
On the exhaust of electromagnetic drive
Patrick Grahn, Arto Annila, Erkki Kolehmainen
отредактировал(а) marsdmitri: 2021-11-11 15:18 GMT

Здравствуйте.помогите в автомобильной теме.есть электрический насос в гидроуселителе.он крутит на больших оборотах.на холостых примерно 2500 оборотов.корпус(ротор или статор.извините не разбираюсь) крутится.на нем внутри наклеены магниты.7 штук в виде пластин.они отклеились э.теперь я не знаю как правильно их приклеить.чтобы мотор крутил.наклеил как смог.он начал дергаться и толком не крутился.щеток в этом моторе нет.якорь стоит на месте.а корпус крутится.с помощью компаса могу определить полярность каждого магнитола.помогите пожалуйста установить правильно эти магниты?.. заранее спасибо

#26379 Jek888555 :Здравствуйте.помогите в автомобильной теме.есть электрический насос в гидроуселителе.он крутит на больших оборотах.на холостых примерно 2500 оборотов.корпус(ротор или статор.извините не разбираюсь) крутится.на нем внутри наклеены магниты.7 штук в виде пластин.они отклеились э.теперь я не знаю как правильно их приклеить.чтобы мотор крутил.наклеил как смог.он начал дергаться и толком не крутился.щеток в этом моторе нет.якорь стоит на месте.а корпус крутится.с помощью компаса могу определить полярность каждого магнитола.помогите пожалуйста установить правильно эти магниты?.. заранее спасибо
Напишите марку машины, год выпуска.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

Опель вектра С 2003г. 2.2 то и электро-гидроуселитель фирмы TRW

#26381 Jek888555 :Опель вектра С 2003г. 2.2 то и электро-гидроуселитель фирмы TRW
Если ничего не найдешь, то обращайся на завод-изготовитель.

#23630 marsdmitri :пример: model novogo raketnogo dvbigatelya
On the exhaust of electromagnetic drive
Patrick Grahn, Arto Annila, Erkki Kolehmainen
www.helsinki.fi/~aannila/arto/emdrive.pdf
http://fatyf.aiq.ru/Em-DRIVE.htm микроволновка в полете.

Здравтсвуйте, уважаемые физики. Возможно я обращаюсь не совсем по теме, так как не профи в данной теме, но прошу помочь разобраться в таких вопросах; например; при измерении бытовым дозимтром-детектором свч, напряженность магнитного поля, в определенном месте, показывает 1.2-1,5 Тесл, это значительно превышает санитарные нормы по безопасности, при этом электрическая составляющая может колебаться от 15 до 120 в/м2, это тоже превышает санитарные нормы?
Дело в том, что мне нужно перевести данные показатели в мкрВатт/см2, а точных формул я не знаю, потому прошу Вас помочь разобратьс в данных показателях дозиметра детектора свч.
С уважением, Петр Т.

#41565 Петр Т. :Здравтсвуйте, уважаемые физики. Возможно я обращаюсь не совсем по теме, так как не профи в данной теме, но прошу помочь разобраться в таких вопросах; например; при измерении бытовым дозимтром-детектором свч, напряженность магнитного поля, в определенном месте, показывает 1.2-1,5 Тесл, это значительно превышает санитарные нормы по безопасности, при этом электрическая составляющая может колебаться от 15 до 120 в/м2, это тоже превышает санитарные нормы?
Дело в том, что мне нужно перевести данные показатели в мкрВатт/см2, а точных формул я не знаю, потому прошу Вас помочь разобратьс в данных показателях дозиметра детектора свч.
С уважением, Петр Т.
Наверное в Аббакан интернет вёдрами возят, если тебе трудно в строке поиска (да знаешь ли ты что это?) набрать слово «Тесла»

Здравствуйте, уважаемые физики. Повторю свой вопрос, специально для спокойных и уравновешенных людей; прошу помочь разобраться в таких вопросах; например; при измерении бытовым дозимтром-детектором свч, напряженность магнитного поля, в определенном месте, показывает 1.2-1,5 Тесл, это значительно превышает санитарные нормы по безопасности, при этом электрическая составляющая может колебаться от 15 до 120 в/м2, это тоже превышает санитарные нормы?
Дело в том, что мне нужно перевести данные показатели в мкрВатт/см2, а точных формул я не знаю, потому прошу Вас помочь разобратьс в данных показателях дозиметра детектора свч, желательно привести пример подобных расчетов.
С уважением, Петр Т.

#41587 Петр Т. :Здравствуйте, уважаемые физики. Повторю свой вопрос, специально для спокойных и уравновешенных людей; прошу помочь разобраться в таких вопросах; например; при измерении бытовым дозимтром-детектором свч, напряженность магнитного поля, в определенном месте, показывает 1.2-1,5 Тесл, это значительно превышает санитарные нормы по безопасности, при этом электрическая составляющая может колебаться от 15 до 120 в/м2, это тоже превышает санитарные нормы?
Дело в том, что мне нужно перевести данные показатели в мкрВатт/см2, а точных формул я не знаю, потому прошу Вас помочь разобратьс в данных показателях дозиметра детектора свч, желательно привести пример подобных расчетов.
С уважением, Петр Т.
Уаажаемый Пётр. Т. Средний уровень магнитного поля Земли 0,00005 Тесла, что в 300 000 раз меньше излучения томографа.