Предположения по поводу Гравитации!!!

На днях посмотрел в Ютубе фильм Леннаучфильм О Среде Вакуума , и меня заинтересовала данная ситуация . Мне кажется вакуум действительно полностью пустым быть никак не может.
Короче посидел подумал и отталкиваясь от фильма у меня появилась такая вот задумка. Как вы увидите на рисунке , там я конечно всё нарисовал отвратительно , но пока на компе лучше не умею)))
суть такова я предположил что если магнитное поле Земли идет не параллельно оси север-юг ,а перпендикулярно (то-есть на 90* градусов) оси , тогда становиться возможным объяснить притяжение
, почему земля сжата по полюсам , да и почему солнечные магнитные бури воздействуют на землю)))
У кого какие вопросы появятся задавайте , на что смогу отвечу
[img]http://yadi.sk/d/aM9TmPzt3tVQe[/img]

Я уже задал вопрос про компас.

А я уже ответил Явление Прямого Преобразования хорошо ответит за меня)))
Добавлено спустя 43 секунд(ы)
Да и в рисунке часть ответа есть )))
Добавлено спустя 25 минут
Да и честно физику я знаю на базе школы да и то плохо,посидел в ютубе, заинтересовался, подумал, предложил...........Самому ИДЕЯ понравилась, но все тонкости пусть ученые рассматривают
И ещё мне кажется всё дело тут в ядре Земли)))
Добавлено спустя 6 минут
Тоже задумались))).................. СМЕЛОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ..............НО если посмотреть в нём что-то есть,))))?
Добавлено спустя 18 минут
ВСЁ , больше нет вопросов
отредактировал(а) Ученник: 2013-04-09 19:57 GMT

Картинка не открывается. По подробнее объясните, что предлагаете.

Хорошо ,придётся всё- таки писать )))))))) как вам уже понятно магнитное поле разместил перпендикулярно оси север-юг......далее наложил на землю ...как сказать ...
рисунок Явления прямого преобразования,точнее его свойства....то-есть предположил что ядро -магнит повёрнутый к солнцу стороной притягивающей.....далее нарисовал магнитное поле
относительно уже имеющегося ядра-магнита , и как в данном (вышеуказанном) явлении разместил магниты по отношению к магнитному полю земли.....что получилось! а получилось то,что
магниты, расположенные в магнитном поле Земли ( Ядра -магнита), относительно оси север -юг что с одной стороны так и с другой показывают одно и тоже направление , то-есть тот же компас,
Добавлено спустя 38 минут
далее если Компас перемещать по Земле (предполагаемому полю Ядра-магнита ) в любую точку показания компаса не изменятся от существующих в данный момент........
и показания магнитной стрелки ,кстати, тоже..........далее
если рассмотреть уже Солнце как тоже магнит со своим , более большим магнитным поле , в котором находиться и Земля, всё становиться понятно, В ОДНОМ МАГНИТЕ ( точнее его магнитном поле) НАХОДЯТСЯ ДРУГИЕ МЕНЬШИЕ МАГНИТЫ,А он в свою очередь находиться под действием Более большого магнита или же магнита с большим магнитным полем, некая матрёшка из магнитов)))))))))
а солнечный ветер это
Добавлено спустя 20 минут
ничто иное как "магнитное поле" от солнца
Не знаю смог ли я объяснить что имею ввиду?
Добавлено спустя 2 часа(ов) 40 минут
Да вот тут посмотрел ещё один фильм...........смешно до боли))))))))))))........реально ....я всё больше убеждаюсь в своей схеме, если есть время посмотрите этот фильм
можно найти и так "магнитное поле земли" нешенал географик по моему........
смешно над фильмом.....мы скоро все умрём)))))))..........на что собственно я хотел обратить внимание :
1-как они там смогли найти намагниченность на Марсе, но при этом утверждают , что магнитного поля там нет)))))))))))
2-на то когда провели опыт с искусственным ядром каков был результат)))....точнее обратите внимание на то что предполагаемая ось север-юг и полученные результаты расходятся
даже тот человек кто проводил опыт сказал "это не то что я ожидал")))).но на полученные данные внимание не обратил, а получается отверг их сразу,так как ОНИ ЖЕ НЕ СХОДЯТСЯ
С НАСТОЯЩИМ ПОНИМАНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ!!!!
3-И исходя из всех полученных ими данных , точнее все данные уже просто кричат , что поле не то что принято понимать , а он в разных точках выходит и заходит , но происходит в большей степени
это по материковой зоне а не на севере или юге
4-да и о севере........У меня появился вопрос............ Почему исследования проводят только на севере , а на юге не проводят??? и почему отталкиваются только от севера????.......
Моё предположение , если они провели бы первоначальные исследования на юге , то запутались бы сразу.... поэтому и не проводят , а всё просто (моё предположение), магнитная стрелка на магнитном севере и на магнитном юге поднялась бы вверх одним и тем же концом ....а это как там в фильме сказали "это не то что я ожидал")))))))))))))))))))))))))
Да ещё моё предположение магнитное поле не только притягивает Землю , но и отталкивает тоже!!!!.. отсюда и небольшой защитный слой , только не от того как в фильме солнечного ветра(просто монстр какой-то )))))))))))))
ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ????????
Добавлено спустя 2 минут
[img]http://www.youtube.com/watch?v=FWNHSUAZa6E[/img]
Добавлено спустя 1 минута
Только то что между [img]
Добавлено спустя 7 минут
Да и еще вопрос : Нас магнитное что ли только защищает ,если от фильма отталкиваться?
Мне кажется нас и озоновый слой , и магнитное поле , и всё помаленьку защищает, так сказать по мере возможности)))
отредактировал(а) Ученник: 2013-04-10 00:34 GMT

Да ещё моё предположение магнитное поле не только притягивает Землю , но и отталкивает тоже!!!!.. отсюда и небольшой защитный слой , только не от то
го как в фильме солнечного ветра(просто монстр какой-то )))))))))))))
Совершенно верно. Уравновешенное движениние по орбите небесного тела возможно только при наличии сил притяжения и отталкивания.

Надеюсь вы меня поняли .....вопрос как сделать так , чтоб учёные эту Идею рассмотрели ?........Моё вообще предположение ,ЕСЛИ разобраться в Магнитном поле поподробнее, то появиться возможность
сооружения летательных аппаратов на так называемой Магнитной подушке))))))..... ну или хотя бы Воздушно-Магнитной)))
Добавлено спустя 4 часа(ов) 59 минут
Я придумал как можно проверить ...... я бы и сам проверил только у меня нет весов , которые использовали во время опытов по физике,.......объясняю нужны весы(точные),
далее 2 постоянных магнита (прямоугольной или цилиндрической формы ) желательно по мощнее и одинакового веса.....далее нужно всего лишь поставить магниты на
разные чаши сначала в одну сторону одинаковым полюсом , затем в противоположные.....я предполагаю , что эффект должен быть виден........Кто сможет проведите данный опыт и напишите результат , пожалуйста заранее спасибо)))))
Добавлено спустя 1 минута
Я переползал весь интернет )))) нигде найти такого простого опыта не могу)))) да и вообще никто кажется и не делал так))))
Добавлено спустя 4 часа(ов) 35 минут
Не знаю , может я конечно что-то переборщил?..............вот у меня есть 2 магнита причем не маленькие , так вот я их пробую навскидку определить ,так сказать вручную)))...может конечно кажется , но по-моему разнится есть !....В спросите для чего это всё .....по-моему это объясняет связь между гравитацией и магнитным полем.......точнее , что магнитное поле и есть гравитация !!!
Да и вообще я рассчитывал что на меня посыплется куча вопросов или опровержений , а на деле данную тему переместили без объяснений в простые разговоры и Всё!!!!!!
КТО МНЕ ВСЁ-ТАКИ СКАЖЕТ ПРАВ Я ИЛИ НЕТ,,,,??? только просьба с объяснениями
отредактировал(а) Ученник: 2013-04-10 22:20 GMT

Ну что ? Так и никто ничего не скажет?

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
#15115 Ученник :Да и честно физику я знаю на базе школы да и то плохо,посидел в ютубе, заинтересовался, подумал, предложил...........Самому ИДЕЯ понравилась, но все тонкости пусть ученые рассматривают
И ещё мне кажется всё дело тут в ядре Земли)))
Самому идея понравилась - вот и развивай. Никто за тебя этого делать не будет, а уж учёные - точно нет.

Да, конечно, когда я это писал смысл вкладывал другой,и вообще любой текст можно разделить на части поменять местами и получить другой смысл ,или взять ОТРЫВОК текста и смысл теряется, я думаю кто журналист сейчас хорошо меня понял))))).....Вообщем по ответу ,конечно Я ПОНИМАЮ ,учёным сейчас не до пустяков ....ведь вот -вот мир из-под ног уйдёт))))...всё то и дело говорит о конце света)))....а по поводу развития я по возможности развиваю(у меня это наверное хорошо получается))), но в тоже время,я же тут не мемуары))) или диссертацию пишу , а вообщем разбираю эту идею и жду ,что кто -нибудь мне здесь тоже что-нибудь ответит........ ПРАВ Я ИЛИ НЕ ПРАВ ...у большинства учёных ведь есть с кем обсудить вопросы по Теме , да и не по теме тоже )))
тем более я тут уже написал о том какая мне нужна помощь , точнее помочь с эти опытом так как у меня просто нет весов ,..........да и вообще я не единоличник и за славой не гонюсь...
написал чтобы услышали такую идею и разбирать начали,если заинтересует, но я то прошу только чтоб писали своё мнение .....понял бы что не интересно если бы просмотров не было , но ведь интересуются.... вот я и под таким вопросом )) кто-нибудь поможет с этим опытом ве ничего сложного нет)) ....спасибо за внимание
Добавлено спустя 5 минут
Да и к тебе вопрос Искандер , зачем в пустые разговоры тему эту перевели ?... ведь я здесь телефонами или ещё чем-нибудь не обмениваюсь,,,,,
отредактировал(а) Ученник: 2013-04-13 20:45 GMT

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Так здесь и есть просто разговор.

Ну если для вас простой , то что я рассмотрел, обдумал и написал для рассмотрения другим, я бы не назвал простым .....
Многие и этого "простого" не рассмотрели, а значит оно не больно-то простое....а значит теме не место в "простых разговорах"))))...
С уважением,,,,,,,
Добавлено спустя 4 минут
Ладно ....я себя переубедил....
Пусть уже будет здесь ))) .Как там говориться:
"Всё гениальное-просто", а значит "Всё простое -гениально"))))))))))))))))))))))
отредактировал(а) Ученник: 2013-04-13 23:33 GMT

Господа, у нас работает вставка видео с ютуба, к примеру у вас ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=FWNHSUAZa6E
Для вставки видео на форум нужна только часть выделенная красным, т.е. всё что после v=
видео вставляется с помощью след. кода:
пример:
Нужно бы это дело в справку добавить )

Спасибо Вам ......Теперь будет попроще если я ещё что-нибудь найду интересное

Доброго времени суток.....У меня появился вопрос:
*Опыт Кавендиша не является результатом магнитного взаимодействия свинца?*
*Разве опыт Кавендиша и Закон Кулона не одно и тоже?*
Точнее опыты проведённые вышеуказанными учёными ничего общего не имеют?
на мой взгляд они идентичны, только расчёты велись по разному)))

Доброго времени суток.............
Кому интересна эта тема можете более рассмотрено посмотреть на форуме "Портал Естественных наук"
Там в Астрономии уже закрытая тема Притяжение и Магнитное поле земли.............
Я что мог рассмотрел и на что можно там ответил.......
Админы этого форума , прошу без обид ., но там интересней и оживлённей дискуссия была....
А в общем всё-равно нормального разбора темы не получилось))))))))))))))))))))))))))))))))))

Закон всемирного тяготения:
2
F(v) = f1(v) + f2(v) = m2 . a2(y) + m1 . a1(y) = Y . m1 . m2 / r
http://files.mail.ru/1BE9B3668C4340EC90CCD0CFA5E1C0EC
На любой пространственный объём материи во Вселенной действует сила STE-P.
Гравитационное поле посредник взаимодействий между электростатическими зарядами.

Гравитационное поле- не посредник взаимодействий между электростатическими зарядами.Зачем вы врете?
www.helsinki.fi/~aannila/arto/
Annila A. The substance of gravity. Physics Essays 2015 28, 208–218. (pdf)
A local gravitational potential and the universal vacuum embody photons in pairs of no net polarization
отредактировал(а) marsdmitri: 2016-07-25 19:45 GMT

Ученик! Надеюсь Вы знаете о разнице между зарядами протона и электрона (по модулю). Я думаю Вы согласитесь с тем, что заряд частицы, это энергетическая составляющая материи. Степень малости разницы между зарядами составляет 10 в минус 5 степени. Попробуйте подставьте в формулу Ньютона вместо масс величину этой разницы и Вы убедитесь, что гравитационная постоянная уже не нужна - величина её малости 10 в минус 11 степени. Небольшое несоответствие связано с тем, что часть энергии этой разницы тратится на поддержание избытка энергии заряда самого протона, а оставшаяся часть идет на формирование гравитационного потока к диполю атома. Электрические и магнитные свойства имеют свое предназначение в мироздании и наивно пытаться навесить на них новое свойство - гравитацию. Включите логику - если в куске материи остаётся энергетическая разница между зарядами в атоме, то она должна как-то проявляться в виде нового энергетического свойства материи - энергия не исчезает бесследно, но может перейти в другое свое свойство. Я знаю только одно такое свойство слабого энергетического взаимодействия от куска материи - ГРАВИТАЦИЯ, и не надо его путать с электромагнитным - это новый тип свойства. Всесильная математика не способна дать удобную формулу вычисления силы гравитации через электрическую разницу зарядов частиц диполя атома, поэтому придумала коэффициент пропорциональности между массой и силой тяготения.
Добавлено спустя 26 минут
Я согласен с Эйнштейновской формулой энергии. Включим логику и проанализируем её - масса в ней это количественный параметр энергии, т.к все частицы составляющие материю имеют одинаковую массу и если массу одной частицы принять за единицу, то энергия её будет равняться квадрату скорости света. И вот теперь главный вывод из анализа. Что такое скорость? Думаю Вы не будете возражать, что это прежде всего ДВИЖЕНИЕ, а это значит, что энергия частицы - это квадрат движения со скоростью С, и главный вывод из анализа - энергия в чистом виде это движение. Если Вы хотите понять почему С в квадрате - почитайте мою физику безматериального движения на альтернативной ветке. Возвращаясь к сказанному ранее можно добавить, что движение обладает удивительными свойствами, сложение двух разных типов движения рождает новое движение с новыми свойствами. Благодаря движению появилось пространство, время, волна, квант, частица, масса, заряд, магнетизм и наконец - гравитация. Аристотель утверждал, что сутью всего является движение.
отредактировал(а) разомасов: 2016-09-05 08:47 GMT

#15122 anatolij :Да ещё моё предположение магнитное поле не только притягивает Землю , но и отталкивает тоже!!!!.. отсюда и небольшой защитный слой , только не от то
го как в фильме солнечного ветра(просто монстр какой-то )))))))))))))
Совершенно верно. Уравновешенное движениние по орбите небесного тела возможно только при наличии сил притяжения и отталкивания.
Вы правы насчет притягивания и отталкивания, но дело не в орбитальной скорости- она сопровождает процесс, а не определяет его. Все еще интереснее- помотрите ссылку http://ceprey.ucoz.net/blog/