Можно ли уничтожить чёрную дыру?

Автор
Сообщение
prov
#23033 2015-12-27 16:45 GMT

Здравствуйте! Известно, что чёрные дыры могут иметь заряд. В связи с этим - вопрос. Что произойдёт, если сбросить в чёрную дыру столько электронов, чтобы силы кулоновского отталкивания превзошли силы гравитационного сжатия? Может ли произойти "деколлапс" чёрной дыры?

Никола
#23110 2016-01-08 21:58 GMT

#23033 prov :

Здравствуйте! Известно, что чёрные дыры могут иметь заряд. В связи с этим - вопрос. Что произойдёт, если сбросить в чёрную дыру столько электронов, чтобы силы кулоновского отталкивания превзошли силы гравитационного сжатия? Может ли произойти "деколлапс" чёрной дыры?

Черная ДЫРА - ЭТО СФЕРА уплотненной материи, где притяжение выше скорости света, т.е. черный свет - это отсутствие света, а раз не виден свет, то без света ЛЮБАЯ ФИГУРА по контуру плоская, что не отображает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ее геометрии.

Короче учите НАЧЕРТАЛКУ.

Короче черная дыра, это та жа звезда СФЕРИЧЕСКАЯ, только во много раз ПЛОТНЕЕ, а раз сила притяжения "черной дыры" - СФЕРЫ СИЛЬНЕЕ скорости света, значит СВЕТ - это такая же обычная ЧАСТИЧКА со всеми свойствами НЕ фотон!

"Известно, что чёрные дыры могут иметь заряд" - естественно!

"если сбросить в чёрную дыру столько электронов, чтобы силы кулоновского отталкивания превзошли силы гравитационного сжатия? Может ли произойти "деколлапс" чёрной дыры?" - ты ее только уплотнишь еще больше, т.к. все частицы в СФЕРЕ разбиваются и становятся меньше атома на 10^-2000 степени, т.е меньше или равно по размерам полей.

разомасов
#23528 2016-05-08 12:49 GMT

Мой Вам совет. Прежде чем рассуждать о математически нафантазированной черной дыре вспомните закон сохранения энергии и попробуйте решить простую задачку по физике. Гравитация - это сила выполняющая работу по удержанию материи возле космических объектов. Вопрос - откуда берется энергия на этот процесс? А то у вас как-то странно получается, что гравитация - это некая данность, на которую не распространяется закон сохранения энергии и делай с ней что хочешь - математика допускает любые фантазии. Слава Создателю - закон сохранения не допускает в природе абсурдных черных дыр, которые насочиняли ошалевшие от фантазий математики, но есть реальные черные дыры внутри которых НИЧТО - ни пространства, ни времени. Они находятся в центре галактики или любой звезды и в этом варианте с законом сохранения энергии все в порядке. Сама же энергия гравитации имеет туже природу, что и внутриядерный силы взаимодействия протонов, вернее - излишки этой энергии обусловленные мизерной разницей зарядов между протоном и электроном.

marsdmitri
#23617 2016-07-20 00:52 GMT

 нет. Практически сделать это невозможно. Черная дыра генерирует электромагнитное поле. 

http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/kaufman-10/kaufman-10.html

Вес черной дыры, например 2 миллиарда солнечных масс.

Но силы гравитационного притяжения на  порядки выше, чем электромагнитного отталкивания.

Поэтому черные дыры такие стабильные.

Кроме того, полюса и экватор аккреционного диска черной дыры заряжены разным знаком.

Она вращается и сама вырабатывает электрический ток.

Если одна малая черная дыра находятся рядом с двумя другими, то теоретически ее может разорвать силами притяжения.

 Это прозойдет, когда и маленькая галакатика проскакивает между двух больших галактик, в центре которых черные дыры.Ее разрывает на две части и остается две галактики. Представим  ситуацию, когда вокруг одного центра крутится 3 черных дыры. В какой то момент времени одна исчезнет (останется две), но затем и сольются две других.

Чтобы ответить на ваш вопрос, рассмотрим более простой вариант.У вас есть нейтронная звезда малой массы, недостаточной для превращения ее в черную дыры. Можно ли на неё сбросить  электроны, чтобы она разлетелась под действием электромагнитных сил?

Это сделать невозможно, т.к. в ее центре нейтроны. Они тяжелее протонов. А на границе слой из электронов и протонов.

Ее заряд примерно нейтрален.

Но есть магнетары.Это нейтронные звезды, которые излучают огромное магнитное поле, напряженностью более чем 10 в 17 степени Тесла в течении сотен миллионов лет.Там идет процесс, когда создается очень мощное электромагнитное поле за счет  вращения

вокруг оси магниной жидкости. Т.е. у магнетаров исключительно велики электромагнитные силы за счет вращения.

И чтобы он разлетелся, нужно ослабить его электроманитноек поле на 10 в 14 степени раз. Т.е. затормозить вращение магнетара вокруг оси, Только потом пытаться сбрасывать электроны.

Но есть черные дыры внутри звездного скопления. Если оно столнется с другим звездными скоплением или черной дырой. 

Теоретически часть звезд сольется. А в центре  будет большая по размерам черная дыра. Пока вы пытаетесь насыпать в черную дыру электроны, она сливается с другой черной дырой. Становится больше.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-03-20 01:24 GMT
разомасов
#23622 2016-07-21 14:34 GMT

Я Понял Вы приверженец современной моды на черные дыры в науке. Как это похоже на те времена, когда сжигали еретиков только за утверждение, "что она вертится" В том-то и дело, что черная дыра внутри которой НИЧТО по свойствам похожа на математическую дыру, в которой не понятно откуда берется сила гравитации. Конечно - бежать со стадом проще, чем остановиться , подумать и пойти своим путем.

VladimirSS
#23801 2016-11-01 17:41 GMT

prov скажите, а что такое эта ваша чёрная дырка, если она имеет заряд?

Чем она всё притягивает то?

umarbor
#25896 2018-05-11 22:45 GMT

Не парьтесь, все черные дыры уже уничтожены, вместе с электронами.   Кто не верит, пусть предъявит, хоть одно фото черной дыры. 

lafaet
#27742 2018-11-12 17:05 GMT

ЧД, это сгусток материи, и уничтожение его возможно только одним единственным способом, это столкновение с подобным на очень большой скорости, тогда энергия их движения передастся всем их составляющим фрагментам и они вновь образуют обычные хим элементы, что и будет являться исчезновением двух ЧД, так как опять собраться в такой же сгусток материи эти фрагменты смогут только потеряв энергию своего вращательного движения либо по орбитам, либо вокруг собств оси, но процесс этот весьма длительный, миллионы и миллионы лет.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#27771 2018-11-13 13:18 GMT

Черных дыр НЕТ В ПРИРОДЕ,

Их выдумали, чтобы получить гранты — деньги на исследования того, чего нет, но идиот-чиновник это не понимает.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Anderis
#27772 2018-11-13 13:19 GMT
#27742 lafaet :

ЧД, это сгусток материи,

Это сгусток дурной фантазии.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С