Интересует вопрос про атмосферное давление
Утром пришла в голову мысль, что объекты с одинаковой массой могут отличаться массой из за внешних факторов. Сама мысль, есть весы, есть два предмета, допустим металлический цилиндр и металлическая пластина, оба вешают по 10 кг. Есть только идеальные весы, и атмосферное давление. И сам вопрос будет ли масса отличаться. Или нет разницы в площади объектов.
Нет, масса у двух объектов одинаковой массы отличаться не будет.
Ваш Кэп.
Это понятно что масса объектов не будет отличаться! Но что покажут весы, ведь есть атмосферное давление, которое давит на большую площадь листа.
Весы не меряют давление, весы меряют вес.
#23131 Имре :Весы не меряют давление, весы меряют вес.
Зачем писать такую чушь, если не можешь ответить нормально, иди в онлайн игры, мамок приглашай в кино. Видно форум так для самовыражения сделан.
#23133 Геллера :
Есть классический вопрос: Чей вес больше: тонны железа или тонны пуха? Обратите внимание, что массы этих веществ одинаковы. Попробуйте аргументировать ответ.
#23127 Геллера :Утром пришла в голову мысль, что объекты с одинаковой массой могут отличаться массой из за внешних факторов.
- МОГУТ. Я могу доказать (да и любой школьник), но тогда МАССА будет считаться ВЕСОМ - это доказывает, что массы не существует в природе. Вы даже опровергнуть это не сможете.
Это очень простой эксперимент, доказывающий, что массы НЕТ, а есть ВЕС, Да и по формуле это тоже легко вычислить.
Скоро этот БРЕТ с МАССОЙ вернут обратно, которую 200 лет назад перевернули (из частиц в КГ) из всех нас делают ДУРАКОВ.
отредактировал(а) Никола: 2016-01-13 04:36 GMT
Что это за поток сознания?
Я не могу понять насколько он грамотен с точки зрения физики, ибо с точки зрения русского языка он не грамотен абсолютно.
В первом посте слово масса, надо заменить на вес. Масса завистит от числа молекул и атомов вещества.
Вы не знаете, когда у вас появятся более точные весы.Поэтому сейчас для вас эти тела весят одинаково, в пределах прогрешности измерения весов.
Значит, если вам закрыть глаза, то вы не сможете на основе показаний весов различить тела одинаковой формы, т.к. вес будет одинакова.
Если бы вы жили в поле гравитации, которое сильно меняется по высоте, наприер у черной дыры, тогда бы размер тела играл важную роль.
Тело с большей площадью сильнее бы меняло свой вес при повороте вокруг оси, чем скажем иголка, которую бы только крутили вокруг оси.