Напряженность эл. поля от кольца и точечного заряда

Доброго времени суток всем, собственно сама задача: Определить напряженность электрического поля, созданного равномерно заряженным тонким кольцом радиуса 10 см. и точечным зарядом, в точке, лежащей на прямой, проходящей через центр кольца и заряд, равноудаленной от них, если расстояние между ними 20см. Заряд кольца равен точечному заряду и составляет 10нКл. Сразу говорю, что я не очень силен в физике и поэтому убив почти весь день на нее, получил больше вопросов, нежели ответов... Я изобразил все это схематически и понял как все устроено, решил разделить решение на части, первым делом решил найти напряженность поля относительно точечного заряда применив закон Кулона, получил 9 кВ\м... Но вот что делать с решение относительно кольца, нужно ли высчитывать линейную плотность заряда, нужно ли в итоге в задаче вычислять взаимное воздествие полей от точечного заряда и от кольца? Или я слишком глубоко копаю? Заранее благодарю!

Нормально копаешь. Да, теперь тебе надо найти Е от кольца и векторно их сложить.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Вот в этом то собственно и проблема, я не могу понять как считать от кольца, в инете нахожу информацию, но как правило либо очень плохо отсканировано, что прочесть проблематично, либо скан страницы рукописной, а там вообще караул... Я так понял нужно разложить кольцо на точечные заряды и интегралом обсчитать их? Линейную плотность заряда считать нужно? Если да, то правильно ли я понял что она собой представляет: сила заряда деленная на длину окружности? Был бы очень благодарен за ссылку на читаемую информацию по тому, как установить напряженность поля от кольца?
Добавлено спустя 4 часа(ов) 2 минут
я похоже ошибся в расчетах первый раз, помножил вместо деления, сейчас у меня вышло что напряженность поля в точке относительно точечного заряда равна 1,1 * 10^ -16 В/м и вроде как удалось найти напряженность относительно кольца, получилось 3.92 * 10^ -17 В/м... Мне бы сверить результат, можете помочь, верно я провел расчеты и верные ли формулы применил?
Добавлено спустя 4 минут
И еще проблема встала по сложению полученных результатов векторно, я если честно не понимаю как это сделать, ведь для напряженностей точка одна и она в одно плоскости с точечным зарядом и центром кольца...
отредактировал(а) OxOyD: 2015-11-19 11:06 GMT

Эм... я может что не так спрашиваю? Или тут просто форум мертвый?

Господа, есть тут кто - нибудь живой?

Посмотрите здесь: http://exir.ru/other/chertov/metodichka/313.htm
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.