Задача на закон сохранения импульса

Сижу пытаюсь разобраться уже часа 4 с задачкой. Весь интернет перерыла ничего похожего найти не могу.
Платформа, имеющая форму диска радиусом R=2 м, может вращаться около вертикальной оси, проходящей через еѐ центр. На краю платформы стоит человек массой m1=70 кг с гирей массой т2=10 кг. С какой угловой скоростью ωначнѐт вращаться платформа, если человек бросит гирю горизонтально по каса-тельной к краю платформы со скоростью v=10 м/с? Масса платформы т3 =150 кг. Момент инерции человека рассчитывать как для материальной точки.
Пыталась считать, что импульс гири равен импульсу человека на платформе, по аналогии со школьными задачами с выстрелом из ружья стоя на льду, но что-то мне кажется это нельзя использовать. Тогда получается что там момент инерции человека не участвует, но про него сказано в условии , а значит что-то должно быть связано с ним, но никак не могу понять как все вместе связать.
Помогите пожалуйста

Ясно ведь написано, что момент инерции человека рассчитывать как для материальной точки т.е. как mR2.
А дальше как в школьных задачах.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.