Анализ МКТ, почему ученые не могут объяснить

наши комментарии
Автор
Сообщение
anatolij
#21780 2015-05-23 07:29 GMT

Цветной текст - наш анализ МКТ.

Читаем и комментируем текст из МКТ:

"Для того чтобы поддерживать кипение воды (или иной жидкости), к ней нужно непрерывно подводить теплоту, например подогревать ее горелкой. При этом температура воды и сосуда не повышается, но за каждую единицу времени образуется определенное количество пара. (Мы считаем, что образовавшийся пар - это пузырь с внутренним электрическим зарядом. Пузырь раздвинувший эфир. Пузырь в виде электрического поля вокруг молекулы воды. Объём такого пузыря пропорционален внутреннему электрическому заряду. Чем сильнее нагрета молекула воды тем больше её внутренний эл. заряд, тем больше пузырь.) Из этого следует вывод, что для превращения воды в пар требуется приток теплоты.

Нетрудно сообразить, что при конденсации(превращении) пара обратно в жидкость должно выделяться количество теплоты. Действительно, опустим в стакан с водой трубку, соединенную с кипятильником . Через некоторое время после начала нагревания из конца трубки, опущенной в воду, начнут выходить пузыри воздуха. Этот воздух (пузыри воздуха) мало повышает температуру воды.Совсем не повышают. Затем вода в кипятильнике закипит, после чего мы увидим, что пузыри, выходящие из конца трубки, уже не поднимаются вверх, а быстро уменьшаются и с резким звуком исчезают. Стоп! МКТ постулирует, что испарение - это вылет из воды не пузырей а голых молекул!? Откуда в трубке появились эти новые, не воздушные пузыри? Откроем тайну, всё тут верно - это действительно пузыри , но не воздушные, а невидимые пузыри пара (электропузри), это они обнаружили себя в воде стакана. Как только вместо воздуха из кипятильника пойдет пар, (горячие электрические пузыри), вода начнет быстро нагреваться. Из этого наблюдения следует, что столь быстрое нагревание воды происходит именно вследствие конденсации пара, то есть после того как паровой (наполненный электрическим давлением) пузырь схлопнется, этим своим прямым действием он передаёт своё тепло воде в стакане, а это означает, что внутренний эл. заряд пузыря в это время "работает", нагревая воду.

Пока из кипятильника идет воздух, термометр показывает почти одну и ту же температуру. Когда вместо воздуха пойдет пар (в виде прозрачных горячих пузырей) и начнет конденсироваться в стаканчике, столбик термометра быстро поднимется, показывая повышение температуры" (частоты).

На этом авторы опыта с кипятильником и стаканом остановились. А мы продолжили, отключили кипятильник, подождали когда он остынет и увидели, что через небольшое время вода из стакана вдруг стала двигаться по трубке в сторону кипятильника. Вода начала своё обратное движение потому что внутри кипятильника образовался вакуум, так как пузыри пара оказались сильнее пузырей воздуха, поэтому они вытеснили весь воздух из кипятильника, а вместе с ним и атмосферное давление. Затем мы снова включили электрокипятильник и дождались момента, когда вода закипела, сначала в кипятильнике, а позже в стакане. То есть мы увидели, как электрическая энергия в кипятильнике сначала преобразовалась в тепловую энергию ( вода нагрелась и закипела), потом как эта тепловая превратилась в электрическую (в пар, в электропузыри), далее электрическая энергия электропаровых пузырей снова преобразовалась в тепловую энергию (вода в стакане нагрелась и закипела от энергии эл. пузырей). В этом процессе мы наблюдали реальное действие закона сохранения энергии.

Анализируя и не соглашаясь с МКТ, мы пытаемся убедить читателя в том, что при испарении в жидкости всегда образуется горячий пузырь с внутренним эл. зарядом (с внутренним электрическим давлением) и поэтому не согласны с МКТ в том, что молекулы воды вылетают из-за высокой кинетической скорости. Считаем наоборот, испарение - это спокойное образование пузырей, а затем такое же неспешное удаление их, например удаление с водной глади при помощи ветра. Как подтверждение выше приведённого текста, явился опубликованный в Интернете: "НЕОЖИДАННЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА, КОТОРЫЙ УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ,

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СКОРОСТИ ВЫХОДА МОЛЕКУЛ ИЗ ЖИДКОСТИ ПРИ ИСПАРЕНИИ"

, проведённый Мочулаевым ЮА . Этот эксперимент показал, что НЕТ никакой ВЫСОКОЙ скорости вылета у молекул при испарении жидкости.

[

ГСИ.


отредактировал(а) anatolij: 2016-07-08 11:15 GMT
Филатов Анат
#21781 2015-05-23 10:55 GMT

Газ (пар) состоит из отдельных молекул, а жидкость (вода) состоит из отдельных групп молекул. При испарении электроны бывшие общими для группы становятся электронами одной молекулы. В общем виде энергия вычисляется как давление умноженной на объём. При испарении давление не меняется а энергия тратится на увеличение объёма.

anatolij
#21782 2015-05-23 11:38 GMT

Благодарю за сообщение!

То есть Вы не исключаете того, что молекула воды в паровой фазе может быть окружена некой электронной оболочкой, невидимой, прозрачной сферой? И что энергия затраченная на превращение воды в пар равна произведению давления внутри сферы на объём данной сферы? Любой газ способен неограниченно расширяться в объёме при неизменной массе. И Вы конечно правы в том, что испарение приводит к увеличению объёма. Считаю, что увеличение объёма газа происходит именно по причине увеличения давления и объёма электронных сфер вокруг каждой молекулы в отдельности.

Считаю также, что в МКТ называют паровым пузырём правильнее называть электропаровым пузырём. Или у Вас другое мнение?


отредактировал(а) anatolij: 2015-05-23 12:31 GMT
Филатов Анат
#21790 2015-05-24 08:00 GMT

Считаю что вокруг электрона и вокруг протона существует вихри которые взаимодействуют между собой, При изменении плотности материи находящейся между электроном и ядром атома электроны находятся на орбите, или вокруг ядра атома, или вокруг группы атомов. Энергия газа вычисляется как энергия молекулы умноженная на количество молекул. Энергия молекулы равна энергии вихря окружающего атом, эта энергия вычисляется как энергия фотона при данной температуре. e = h*c/y. Число молекул равно отношению объёма газа к объёму молекулы при данной температуре - Ra^3 = y^3 * (m/M)^3. Энергия газа E = N*e = (M/m)^3 * V/y^3 * h*c/y =(M/m)^3 * V * h*c/b^4 * T^4. где b,T - постоянная Вина, температура. Ra,y,m,M - радиус молекулы, длина волны, масса электрона, протона. E = 1,8 *10^-5 * V*T^4 = P*V = G*R*T.

Так как энергия вихря вокруг группы атомов в твёрдом теле также вычисляется как энергия фотона то энергия твёрдого тела вычисляется, с поправочным коэффициентом, по этой же формуле. То есть энергию можно вычислять и по объёму тела, и по весу тела.

anatolij
#21791 2015-05-24 09:44 GMT

Благодарю за ответ!

Ещё один вопрос. Как математически будет выглядеть зависимость объёма молекулы от её температуры? То есть будет ли изменяться объём молекулы газа при её нагревании и охлаждении?

Филатов Анат
#21809 2015-05-26 18:20 GMT

При нагревании объём газа становится V2 = V1*T2/T1. Так как количество молекул не меняется то V1/y1^3 = V1*T1^3 = V2/y2^3 = V2*T2^3, а давление остаётся постоянным

P = 1,8*10^-5 * T1^4, то E1-E2 = 1,8*10^-5 * (V2*T2^4-V1*T1^4) = 1,8*10^-5*V1*T1^3*(T2-T1) = P*(V2-V!) = 1,8*10^-5*T1^4* (V2-V!). Получается V1*(T2/T1 - !) = V2-V1. или V2=V1*T2/T1.

При изменении температуры на один градус затраченная энергия равна E1-E2 = 1.8*10^-5*T1^3*1. то есть зависит от T1 (по МКТ это не так) и при низких температурах небольшое количество тепла приводит к большому увеличению температуры что наблюдается в природе и удивляет учёных, так как по МКТ этого не может быть.

Эти выводы (враги народа) не разрешают печатать (противоречат МКТ)

anatolij
#21810 2015-05-27 08:51 GMT

Согласен с Вами! Ещё во времена Фарадея проводились замеры электризации пара, и не зная того, что эл. заряды собираются на острие, были сделаны ошибочные выводы. Вывод о том, что пар получает эл. заряд только на выходе из сопла, а внутри трубы у него якобы эл. заряда нет. А на самом деле он есть и создаёт очень большие неприятности при эксплуатации паросиловых установок в виде эл. коррозии подшипников турбогенераторов.

"Если проводник имеет форму шара, то заряды на нем располагаются равномерно по всей поверхности. Если же он имеет острые выступающие части, то заряды скопляются преимущественно на остриях. Возникающая при этом большая напряженность поля способна вызвать ряд любопытных явлений. Проводник начинает разряжаться. Заряды «стекают» с острия, вызывая заметное перемещение воздуха - «электрический ветер». Этот ветер может погасить пламя свечи на расстоянии нескольких сантиметров от острия".