Коэффициент трения = 1

Задана известная задача:
На гладкой горизонтальной поверхности стола лежит доска массой M, по которой скользит брусок массой m. Чему равно ускорение доски при её движении вдоль стола, если M=2m, а коэффициент трения бруска о доску равен μ? (g=10 м/c2).
Но, внезапно, по условию задачи μ=1.
Объясните, пожалуйста, при таком коэффициенте трения (=1) действительно ли брусок будет "скользить" по доске на горизонтальной плоскости или брусок с доской будут двигаться как единое целое?
В предложенном "правильном" решении Закон Ньютона для доски: Ma=μmg, откуда a=μg/2=5 м/c2

Здесь два коэффициента трения 1 - брусок доска. 2 доска поверхность. Надо бы дословно текст задчи. к = 1 - состояния покоя. Сила трения покоя.\( k = \frac {F_{tr}} {mg}\)

Да уж куда более дословно - 1й абзац и есть условие задачи (если не ошибаюсь из задачника Савченко ...). Только коэффициент трения бруска о доску задан μ =1.
А насчёт трения между доской и горизонтальной поверхностью, то его нет - сказано же гладкая горизонтальная поверхность.


Спасибо! Да, я тоже склоняюсь к такому решению. Проблема в том, что озвученное "правильное" решение дано a=μg/2=5 м/c2 и дано на курсе преподавателя, квалификация которого не вызывает сомнений. Допускаю, что решение дано не лично им, а кем-то из его студентов.
Поэтому и хотелось бы разобраться есть ли какой-нибудь критерий, - при каких значениях μ возможно реальное скольжение на горизонтальной плоскости и какие значения μ реально при этом могут быть. Обычно в задачах встречается μ = 0,1 - 0,6, а тут 1 и очень похоже, что брусок при этом не будет скользить по горизонтально лежащей доске.

#21324 Xserx :и очень похоже, что брусок при этом не будет скользить по горизонтально лежащей доске.
Ну почему? Брусок скользит, и тащит доску.