Мгновенная передача информации. Отсутствие скорости.

Возможно ли теоретически передавать данные без скорости мгновенно в любую точку, например солнечной системы?
Представим что у нас есть жесткая палка, весом в грамм, то есть супер легкая, и также она длинная допустим до солнца и она абсолютно жесткая.
Если прерывисто тянуть палку, можно передать сигнал до солнца, (конец палки на солнце) за сколько времени дойдет рывок / информация до солнца? И почему?
Добавлено спустя 34 минут
Все понял... Всеровно жду ваших ответов.
отредактировал(а) INDUK: 2014-10-08 00:18 GMT

Спаренные кванты вроде можно использовать для мгновенной передачи инфы.

не думаю что это будет происходить мгновенно, максимум с С

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
#19638 INDUK :Возможно ли теоретически передавать данные без скорости мгновенно в любую точку, например солнечной системы?
Представим что у нас есть жесткая палка, весом в грамм, то есть супер легкая, и также она длинная допустим до солнца и она абсолютно жесткая.
Если прерывисто тянуть палку, можно передать сигнал до солнца, (конец палки на солнце) за сколько времени дойдет рывок / информация до солнца? И почему?
Если рассматривать данную проблему в рамках аксиом классической механики Ньютона - да. Поскольку эта механика допускает бесконечно большую скорость распространения взаимодействия и, как следствие этого, абсолютную жесткость тел. Однако, специальная теория относительности против такого подхода.

Слово мгновенно для физики не применимы.
Любая информация передается по прямой непрямолинейно, а в виде спирального вращения. Проще взять частицу из эфира элерона, которая и меньше в миллиард раз электрона, и в 100 быстрее скорости света (в 1 электрон находится ~1милл эфирных частиц), а обладает теме же отрицательно(-80%)-положительными(+20%) свойствами, что и сам электрон (----/+) 80/20.
Теперь сделайте, то что сделал Тесла в 1930г с эфиром электрона.
Уже 3D гравитация разгадана, а вы все по-старинке возитесь с 2х мерной гравитацией, с квантовой механикой Эйнштейна, не имеющей глобальной перспективы в физике уже 70 лет, как в прочем и с самим электроном продвижений даже близко нет. Еще Тесла - великий физик -создатель радио(Попов сертификат выкупил у Теслы), электричества, интернета, трансформатора, телефона сказал Эйнштейну физик-теоретику, что его теория не верна.

http://samlib.ru/w/wira/
Кто: пенсионер
#21150 iskander :... Если рассматривать данную проблему в рамках аксиом классической механики Ньютона - да. Поскольку эта механика допускает бесконечно большую скорость распространения взаимодействия и, как следствие этого, абсолютную жесткость тел. Однако, специальная теория относительности против такого подхода.Из эксперимента -1854 Армана Физо - неоспоримого, подтверждаемого всё точнее и точнее опытами по ММ,
следует не туфта "относительности Времени", ... а уточнение II з-на Ньютона с бесконечным ростом
энергозатрат для повышения относительной скорости хотя бы до "це".
Но мы не знаем относительную скорость двух галактик, улетающих от нас в противоположных направлениях с релятивистской скоростью,
зная, что два фотона разлетаются от наших лампочек с относительной скоростью до точно двух "це"!
Возрази, укажи на ошибку форумчанина здесь, — поможешь Познанию!!! _ Остальное — спам, мусор.
_ _ _ УДАЧИ !

Информации по сути не существует, она это интерпретации кем-то чего-то чего угодно, то есть договор понимать под чем либо, что либо.
Если я вам передам инфомацию 4м7\\\=25л передал ли я что то? Нет конечно пока мы не договорились как то это интерпретировать.
А значит под понятием передачи информации нужно понимать перемещение чего угодно, значть вопрос в том может ли что то иметь бесконечную скорость?
Ответ скорее всего не может, так как понадобится иметь бесконечную энергию.

#33439 888Дмитрий888 :Информации по сути не существует, она это интерпретации кем-то чего-то чего угодно, то есть договор понимать под чем либо, что либо.
Если я вам передам инфомацию 4м7\\\=25л передал ли я что то? Нет конечно пока мы не договорились как то это интерпретировать.
А значит под понятием передачи информации нужно понимать перемещение чего угодно, значть вопрос в том может ли что то иметь бесконечную скорость?
Ответ скорее всего не может, так как понадобится иметь бесконечную энергию.
Любой вещество требует среду для его перемещения и силу....
Скорость бесконечной быть не может т.к. среда обладает конечной скоростью, но в детских фантазиях всё возможно....
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

По физическим канонам передача информации ограничивается либо свойством инерции, либо скоростью распространения напряженности в физической среде, например скоростью распространения электромагнитной волны.
Но можно выйти за ограничения физики, обратиться к метафизике.
В физике информация передается в пространстве, параметризируется во времени.
Метафизика допускает передачу информации во времени с параметризацией в пространстве. Для процессов протекающих во времени все пространство доступно в миг настоящего времени.
Другими словами для передачи информации, из пространство пространственноподобной протяженности, следует перейти в пространство времниподобной протяженности. В этом случаи для передачи информации следует апеллировать понятием реального времени.
Скорость передачи информации будет складываться из трех состовляющих: формирование + передача+ прием и интерпретация — мгновенно не получится.

#33813 В.У.Вторушин :В физике информация передается в пространстве, параметризируется во времени.
В физике информация никуда и ничем не передается… информация не обладает ни одним известным науке параметром, чтобы ее можно было как-то передать… Это только слово.

Anderis Не напрягайся над сущностью вещей Столь не постижимых для ума.

#33816 В.У.Вторушин :Anderis Не напрягайся над сущностью вещей Столь не постижимых для ума.
Почему твою голову не посетит очень простая, но важная мысль?
В твоих советах никто не нуждается!