Тайна пушистой кометы
Много интересного и нового мы узнали о комете Чурюмова-Герасименко. Например, что почти при полном осутствии гравитации и магнитного поля комета вращается вокруг своей оси и что ось её наклонена к плоскости орбиты. И что вокруг кометы обнаружено электронное облако. Электронное облако это эфпрный вихревой объект с частотным потенциалом внутреннего заряд-запаса кометы.
"Когда эти электроны сближаются с ядром кометы, они начинают вращаться вокруг него и периодически сталкиваться с молекулами воды и угарного газа, которые испаряются с поверхности небесного тела. В результате таких "микро-ДТП" и газ, и влага разлагаются на ионы водорода, кислорода и углерода, и начинают светиться в ультрафиолете, благодаря чему, собственно, их и обнаружил Alice.
Ученые ожидают, что плотность и активность этой "электроброни" кометы усилится в ближайшие месяцы, так как сейчас комета движется в сторону Солнца и сблизится с ним на максимальное расстояние в августе".
Считаем, что динамику вращения комет можно сравнить с электродвигателем постоянного тока. Известно, что вращение ротора в этом двигателе производится с помощью взаимодействия магнитных полей статора и ротора на основе электромагнетизма. Предполагаем, что вращение комет происходит под действием фазочастного магнетизма аналогичного электромагнетизму в электродвигателе. Комета это капсула наполненная собственным морозным фазочастотным потенциалом, поэтому когда солнечные лучи поставляют свой горячий ВЧ потенциал к телу кометы, комета начинает вращаться. И поскольку комета вращается, это означает, что вокруг неё существует силовое поле и вне сомнения, что это поле "продукт" большого количества накопленного за годы долгих странствий, её внутреннего морозного ВЧ потенциала и ВЧ потенциала Солнца.
"Результаты исследования электромагнитных свойств льда вблизи
точки плавления приведено в работе [22]. При нагреве льда, размещенном
в СВЧ-резонаторе (6,3 ГГц) обнаружено раздвоение резонансной линии
пропускания на 60-70 МГц, что может быть связано с наличием двух мод
колебаний".
Т.е свойства льда ещё мало изучены и какие можно ждать "сюрпризы" от комет ученые строят только предположения.
отредактировал(а) anatolij: 2016-05-27 11:53 GMT
Тогда Вам придется отказаться от инерции вращения, когда-то заданного комете или связать инерцию ( а она - научно доказанный факт) с Вашей гипотезой. И гравитация у кометы есть, но степень её малости по отношению к её массе имеет размерность 10 в минус 11 степени!
Вы предложили хороший аргумент в пользу теории тепломагнетизма. Т.к. отрицательное притяжение 10 в минус 11 степени это уже не гравитация, а антигравитация, это не притяжение, а отталкивание. Если помните, я и до событий на пушистой комете сообщал, что у кометы Чурюпова-Герасименко, не может быть гравитации подобной той что есть на Земле. На промороженной до центра комете, не имеющей горячих недр , согласно теории тепломагнетизма, должна действовать иная гравитация, гравитация обратная земной.
Почему мне нужно отказываться от инерции вращения? Вдали от Солнца, где солнечные лучи не согревают комету, происходит то, что и должно происходить, при обрыве поступления к комете горячего солнечного потенциала, т. е. не получая питания, комета естествено продолжает вращаться по инерции. А когда комета впервые влетала в солнечную систему, то тогда вполне возможно, что она кувыркалась как астероид, делая кульбиты, пока не подключилась жёстко к тепловой сети солнечной системы. А когда надёжно подключилась, тогда и завертелась и загудела и "запела" ритмично, как мощный тепловой мотор.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-22 15:47 GMT
Вообще-то это размерность гравитационной постоянной и я имел ввиду степень малости гравитации по отношению к массе. Обладать антигравитацией может только антиматерия, существование которой невозможно ( кроме антиводорода) - и, я уже объяснял по каким причинам. Слава богу - природа надежно защищает нас от реализации математических фантазий (черных дыр, нейтронных звезд, антиматерии, антигравитации и т. д.) - иначе мы бы имели не гармоничную вселенную, а сплошной хаос. Похоже, Вы можете говорить только о ПТВ - хотелось бы более расширенного диалога.
В этой теме я пытаюсь донести до людей физические свойства термомагнетизма. Считаю, что Зеебек был прав, убеждая современников, что первичен термомагнетизм, а термодвижущая электрическая сила (термо ЭДС), вторична. Но они ему так и не поверили. На пушистой комете есть все физические условия для получения эл. энергии от электротермогенератора (ЭТГ).
Поэтому искренне сочувствую разработчикам и создателям уснувшего на морозе -70град. С, Фили. В России есть люди, которые сами изготовили из двух аллюминиевых кружек ЭТГ с элементом Пельтье и заряжают от них в походах от костра, на лютом морозе, свои сотовые телефоны.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-23 10:52 GMT
Довести до людей свою мысль очень сложно, особенно когда их головы забиты их мыслями. Я честно пытаюсь понять Вашу теорию, но Вы, почему-то всегда уходите от развернутых ответов на конкретно заданный вопрос. Вроде придуманные Вами термины складываются в какую-то логически правильную картинку, но попытки разобраться в ней детально ни к чему не приводят. Нет связи с уже известными, многократно проверенными законами физики. Ваша теория требует большой доработки, чтобы логика была не только в деталях, но и во всей картине в целом с обязательной привязкой к официальной физике.
Ветка на которой мы с Вами беседуем, разрешает публиковать теории не соответствующие современным представлениям официальной физики.
Вы не можете отрицать, что на многие вопросы я уже ответил. Вы говорите нет связи с проверенными законами физики. Приведите пожалуйста конкретный пример. У меня к Вам есть вопрос по теме: Как Вы думаете почему комета летит с ускрением к Солнцу, в то время когда ей навстречу дует мощный, тормозящий движение, солнечный ветер?
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-24 10:21 GMT
Пример. Вы писали, что у кометы нет гравитации, даже слабой.
Двигаясь по эллиптической орбите вокруг Солнца, которое находится в одном из фокусов эллипса, комета испытывает сильное гравитационное ускорение при приближении к нему и замедление при удалении. "Мощный " солнечный ветер (фотоны) имеет очень слабое массовое свойство, которого едва хватает на то, чтобы отклонять разряженный газопылевой хвост кометы, его процент влияния на саму массу кометы -ничтожен.
отредактировал(а) разомасов: 2014-11-23 19:17 GMT
Согласно теории термомагнетизма горячее Солнце притягивает к себе морозную комету. И согласно этой теории, две кометы, как одноимённые морозные, никогда не притянутся друг к другу, а наоборот оттолкнутся.
"Если "выплеснуть" воду в открытый космос - она просто превратится в холодный пар".
Холодный пар на земле сливается в жидкость потому что его холодного притягивают к себе горячие недра. Т.е. это действие термомагнетизма, горячее притягивает к себе холодное. Т.к. по сути вода это холодный пар принудительно собранный в один океан и прижатый термогравитацией к земной поверхности. Для меня нет сомнения в том, что не гравитацией, а именно термогравитацией холодный пар(вода) притягивается к горячим недрам и соответственно действием той же термогравитации (шнеком), горячий пар наоборот отталкивается от горячих недр, подобно тому как одноимённые заряды оталкиваются друг от друга.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-24 12:36 GMT
Кажется, я понял - Вы романтик науки, и у Вас это здорово получается. Я Вас умоляю - не судите строго за критику, но настоящая наука аналогична работе бухгалтера, у которого в конце должно сойтись его сальдо или баланс.
Благодарю за сообщение!
Считаю, что Вы тоже ученый романтик. А на счет бухгалтерии в официальной науке......? Вы меня тоже извините. Сегодня везде в официальной физике используется запутанность и неопределённость и применяются сомнительные меры измерения, такие как: мерило хаоса и мера беспорядка. Поэтому я так и не понял, какой баланс Вы имели ввиду?
Я уже много раз предлагал Вам подробно описать своё видение классических моделей основных понятий физики и уже из Ваших моделей создать Вашу картинку мира. Например, что такое пространство. время, масса, заряд и т. д. и далее из этого создать сбалансированную картинку, чтобы в ней все точно взаимосвязывалось - я этот баланс имел в виду. В моей модели мира это получилось - может и романтично , но я ничего плохого в этом не вижу. Хотелось посмотреть и на вашу модель, сравнить, какая из них более убедительная. Пока я видел только вариаций на тему горячих и морозных ПТВ.
Хорошо, сравнивайте.
Пространство - это загадочная бесконечная нереальность. Это то чего нет и это то чего бесконечно много.
Время - придуманная людьми мера для измерения события.
Масса - энергосреда в режиме колебаний на разных частотах.
Заряд положительный - высокочастотное колебание энергосреды с положительной амплитудой, порождаемое разностью температурных потенциалов.
Заряд отрицательный - высокочастотное колебание энергосреды с отрицательной амплитудой.
По теме: Кометы отброшенные Солнцем в Космос, улетая, сжимают энергосреду как губку, набирают потенциал для того, чтобы вернутся обратно. Т.к. своим накопленным морозным потенциалом, своей ВЧ волной они образуют упругое взаимодействие между собой и волнами в энергосреде.
Астероиды, в отличие от комет, не имея морозного потенциала, не контактируют упруго с энергосредой, поэтому и не могут обрести для себя стабильную орбиту.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-27 10:34 GMT
Наконец-то - есть что обсудить и о чем поспорить. Например, Вы допускаете понятие "Ничто" Именно понятие, потому что ничто - это ничто? Я допускаю, а это значит, что пространство и время в нём это нечто созданное. Учитывая, что принцип корпускулярности это основополагающий принцип мироустройства, я, в своей модели, построил пространство-время с помощью движения из пространственно-временных корпускул - НЦД энергосреды. Вы специализируетесь на ПТВ. Это значит, что ваше пространство-время построено из них, или это все-таки то чего нет и чего много? По поводу того, чего нет. Наблюдая далекую звезду мы видим её не через пустое пространство, а всего-лишь воспринимаем своим зрением ЭМ волну в доступном нам диапазоне, проходящую через то, чего много ( в диапазоне радиоволн и вч волн пространство для нашего зрения - непробиваемая стена). Хотелось бы, чтобы Вы раскрыли свою модель подробней.
Ещё. Я не понимаю разницу между положительной и отрицательной амплитудой а продольной волне. Растолкуйте.
Продольные волны это волны сжатия и расжатия внутри среды. Посмотрите в интернете осциолограммы амплитуд колебаний внутри земной коры при землятрясениях. Или осциолограммы приборов сейсморазведкии и др. В верхней части положительные пики, в нижней отрицательные. А у медиков продольная волна биения сердца называется кардиограмма. Это образец положительной ПТВ. Потому что человек по сути своей представляет собой вибратор-излучатель положительного потенциала.
По теме: Сравните осциолограмму "песни" пушистой кометы с осциолограммой сейсмографа с записью колебаний в земной коре. Они индентичны, так как загадочная "песня" это колебания тонкой педяной поверхности кометы от "перепада температур" , от разности температурных потенциалов. Т.е. это запись кометотрясения.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-27 15:51 GMT
Вы имеете ввиду, что сжатие - это положительная амплитуда, а разрежение - отрицательная? Но тогда горячая ПТВ - это только одни сжатия, а морозная - одни растяжения? Или я что-то недопонимаю или Вы просто разрезали график продольных волн по линии абсциссы и рассматриваете полученные половинки, как отдельные волны? И вообще - у меня так и не получается сделать из вращающейся продольной волны шнек - всегда получается вращающаяся гармошка.
Работу сердечных мышц инициируют электрические импульсы из пучка Геса.
По поводу кометы. Думаю, что это акустические свойства перемороженной материи в вакууме - где их изучишь на земле? На Луне тоже фиксировали подобное после ударов зондов о поверхность. Насколько я знаю - зонд сначала ударился о комету и отскочил, и только потом зафиксировался на ней и стал делать замеры, и этот звук - последствия первого удара. Думаю, не последнюю роль здесь играет подковообразная форма кометы.
Как видите - я не романтик.
отредактировал(а) разомасов: 2014-11-27 16:16 GMT
Вращающийся шнек можно увидеть в Википедии. Раздел поляризация волн. Анемация: Волна с круговой поляризацией.
Акустические свойства льда можно изучать на озере Байкал, весной, когда под действием дневной и ночной "разности температур" лёд озера ломается и громко шумит. "
"Тяжёлым басом поёт Байкал, бросая фонтаны льда". Таёжная романтика.
Посмотрел в Википедии , написано - круговая поляризация продольной волны невозможна. Несколько лет жил рядом с Байкалом, подтверждаю все ледяные шумы там - акустические.
Я, своем комментарии, имел ввиду акустические особенности замороженной материи в вакууме, т. е. там где отсутствует газовая подушка - атмосфера.
Cчитаю, что изучив температурную деформацию льда на Байкале, можно по аналогии понять процессы происходящие на комете. Поскольку Вы жили рядом с Байкалом, то вероятно помните в какое время и при какой температуре образовывались пузыри во льду озера и когда возникают торосы в становых трещинах.?
Важна анемация, а не написанное о волне, т.к. приведённый там текст не относится к новому физическому явлению, такому как, продольная температурная волна (птв) в энергосреде.
Я хорошо знаю, что вода - единственное вещество. которое при охлаждении (переход из жидкого в твердое состояние) увеличивает свой объём.
Просмотрел всю анимацию - везде поперечные вектора. Где можно прочитать о новом физическом явлении - ПТВ?
Правильно, увеличивает. Думаю, что резкое и частое расширение льда и сжатие, при резкой смене режима охлаждения на режим нагревания, приводит к появлению мелкой ледяной пыли на пушистой комете.
О ПТВ на этой ветке есть статья: "Что такое продольная температурная волна".
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-29 10:22 GMT
Прочитал. Красиво, романтично. Но у меня так и остался вопрос о разнице между положительной и отрицательной полярностью ( раньше Вы называли разницей между амплитудами).
Полярность это температура плюс и температура минус. (+) и (-) Амплитуда температурной волны равна температуре энергосреды в которой эта волна распространяется. Положительнополярная амплитуда волны равна положительной температуре энергосреды, соответсвено отрицательная амплитуда - отрицательной. Показание термометра в гр. С, это фиксация величины амплитуды и полярности ПТВ в точке измерения. Например: + 40 грС, где (+) это полярность.
Соответственно температура + 40гр.С.- это амплитуда, и далее аналогично с минусовой.
Частая и резкая смена нагревания и охлаждения на пушистой планете это и есть температурная продольная волна. Внутри энергосреды поперечные волны не могут колебаться. Т.к. они "работают" только на границе двух сред. А энергосреда внутри Вселенной не имеет границ.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-06 23:13 GMT
Получается. что энергосреда имеет разную температуру в пределах, скажем, солнечной системы. Интересно! А это, как-то, подтверждено экспериментально? Короче, я уже запутался. Давайте начнём с азов. Что Вы понимаете под словом "полярность"?
Полярность - свойство двух полюсов иметь свой знак потенциала + или -, иметь свойство притягиваться друг к другу и деполяризировать друг друга. Например горячая вода при смешивании деполяризирует ледяную.
Вне сомнения в солнечной системе есть не только зона Златовласки, но и области с температурой Энергосреды минус 273 гр. С. Т.е. зоны намного лютее самого трескучего сибирского мороза.
Мы только тогда начнём понимать, как устроен этот мир, когда начнем расшифровывать, хотя бы для самих себя, такие понятия, как -" потенциал", "знак +", "знак -" и т. д.
Cогласен, поэтому продолжу расшифровку терминов.
Термометр Цельсия - гидравлический осциллограф, фиксирующий амплитуду и полярность температурной волны.
Полярность плюс +- положительный показатель амплитуды т. волны выше нуля в градусах Цельсия.
Полярность минус -- отрицательный показатель амплитуды т. волны ниже нуля в градусах Цельсия.
Пламя - визуалная, реальная осциоллограмма положительной, плюсовой полярности т. волны.
Лёд - визуальная, реальная, зафиксированная осциоллограмма отрицательной, минусовой полярности т волны .
Толщина льда - заряд-запас со знаком минус (-), объёмный показатель величины накопленного минусового, отрицательного потенциала поставляемого т. волной.
Потенциал - показатель заряд-запаса
Заряд-запас - термин Василия Мухи, определяющий объём накопленной потенциальной энергии.
Заряд-запас +- показатель объёма положительной потенциальной энергии.
Заряд-запас (-)- показатель объёма отрицательной потенциальной энергии.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-30 07:58 GMT
Вроде все ладненько, по научному, но, до сих пор, не могу взять в толк, что вы обозначаете амплитудой в ПТВ? Направление вектора движения в продольной волне параллельно вектору распространения этих волн. Что Вы принимаете за амплитуду - степень сжатия-разряжения или время длительности этого процесса? Насколько мне известно, у сейсмологов были проблемы с оценкой энергии землетрясений из-за данной особенности продольных волн. Для этого им приходилось придумывать различные методики и шкалы. Если Вы имеете в виду график колебания земной поверхности, то абсцисса этого графика расположена под 90 градусов к направлению распространения волны и отображает не саму волну, а её последствия. Если Вы используете верхнюю и нижнюю половинки этого графика, как отдельные волны, то это не серьезно. Я уже не первый раз задаю Вам этот вопрос и никак не могу получить вразумительный ответ.
С полярностью аналогичная картина. Поляризация ЭМ волны означает, что в каждом последующем сдвиге в среде его вектор меняет своё направление на определенный угол. Вектор изменения этого направления и есть поляризация. С Вашей полярностью вообще темный лес. Я надеялся увидеть Вашу модель мироустройства, но пока - увы! Если Вы хотите, чтобы Ваша теория была жизнеспособна, обеспечьте ей надежный фундамент из логически точного, подробного объяснения того - что такое ПТВ. Пока я вижу только мутную, около научную водичку.
отредактировал(а) разомасов: 2014-11-30 15:49 GMT
ГСИ это ГРУППА СВОБОДНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, мы никогда не получали ни от кого никаких грантов. ПТВ это плод многолетних наблюдений, размышлений и споров. Поэтому полный отчёт о физике, о всех физических свойствах Продольной температурной волны, к нащему общему сожалению мы предоставить Вам не можем.
"Смерч возникает в результате взаимодействия очень сильных восходящих и нисходящих потоков, связанных с движениями в облаке. В смерчах наблюдаются самые сильные ветры на Земле".
ПТВ это то же смерч. Когда поймёте всю физику смерча, тогда возможно Вам станет немного понятней физика и физические свойства ПТВ.
Простите за резкость, но я не вижу ваших встречных творческих подвижек в этой теме.
Когда я смотрю на термометр, то вижу реальную, а не виртуальную температурную амплитуду и полярность ПТВ. Вы почему-то это не видите.
отредактировал(а) anatolij: 2014-11-30 19:57 GMT
Любое физическое явление, свойство, закон имеет классическое , общепризнанное логическое толкование в учебниках физики. Это не значит, что не может быть других толкований, главное, чтобы они не противоречили логике. Например, моя работа это и есть другой взгляд на общепризнанную физику и он не нарушает логику понимания явлений, свойств, законов. Единственное его слабое звено, это признание факта безматериальности движения. Не каждый способен сломать в себе природные стереотипы мышления и для таких я оставляю альтернативу - пользоваться не безматериальным движением, а движением внутри некой материальной среды - примером такого движения является Ваш смерч. Результат такого использования движения будет тот же, но тогда придется объяснять из чего состоит эта материальная среда с фантастическими свойствами. В своей работе я предлагаю положить конец бесконечному поиску все более мелких части и наконец-то построить изначальную твердь небесную. Как видите в моей модели есть и детальное описание свойств микромира и логика космологии. Читая Вашу работу, мне показалось, что мы с Вами движемся в одном направлении, где каждый по своему толкует понимание пройденного пути. Мне было интересно Ваше понимание, но я так и не добился от вас детального логического описания. Моих подвижек в Вашей теме и не может быть - это Ваша тема, а я только слушатель. Глядя на термометр я вижу свое понимание процесса и Вы меня так и не убедили, что оно другое.