Задача на движение по окружности

Привет! Столкнулся с такой задачей:
Диск вращается вокруг вертикальной оси с периодом 1 с. На диске находится шарик массой 10 г, прикреплённый к оси диска нитью длиной 30 см. Угол наклона нити к оси диска 30 градусов. Модуль силы давления шарика на диск, если трение отсутствует, равен ... мН.
Ответ: 60. Решал тремя разными способами, но к ответу на приблизился. Буду рад любой помощи.

Пиши своё решение. Ответ не догма. 10% ответов неправильные.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Вот, набросал чертёж. По одной версии, сила давления равна по модулю силе реакции опоры N, но тогда ни фига не выходит, потому и не рисовал тут. Есть ещё мнение, что искомая сила - это сила тяжести, но с ускорением g' . Третье решение где-то записал, но листик потерял, не воспроизведу сейчас, но мысль в том, что сила давления равна разности проекций на ось y силы тяжести и силы натяжения.
1)
\(ma=F_{\cyr н}*\sin \alpha\)
\(mg=F_{\cyr н}*\cos \alpha +N\)
\(\frac{4*m*\pi^2*R}{T^2}=F_н*\sin\alpha\)
\(R=l*\sin \alpha\)
\(F_{\cyr н}=4*\pi^2*l*m=0.12\)
\(N=mg-F_{\cyr н}*\cos \alpha = 0.04\)
2)
\(ma=F_{\cyr н}*\sin \alpha\)
\(mg'=F_{\cyr н}*\cos \alpha\)
\(\tan \alpha = \frac{4\pi^2l\sin \alpha}{T^2 \cdot g'}\)
\(F_{\cyr д} = \frac{m \cdot 4\pi^2 \cdot l\cos \alpha}{T^2} = 0.103\)
Не уверен, что корректно отобразится, потому излагаю ход мыслей:
Проецируем все силы на оси х и у. Через 2 закон Ньютона находим силу натяжения(в 1 случае), или же (во 2 случае) делим проекцию Ох на Оу, потом выражаем. Как-то так...

Правильно!
Проецируем все силы на оси Х и Y. Только придерживайся однообразия. А то у тебя одни и те же силы обозначены по разному. Пусть будет как на чертеже Дорисуй N..
N+Tcosa-mg=0
Tsina=(mV2)/R
R=l/2 т.к. угол 30 град
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

То есть, ответ не верен. Ну что ж, спасибо.
Обозначения разные, потому что можно запутаться - период Т и сила натяжения Т, например. Не комильфо.
P.S. LaTex - это что-то! Теперь я знаю, на чём будут написаны мои курсовые.