Нужна помощь

Помогите пожалуйста с задачами 19 и 39

Задача 39 решается очень просто.
На высоте Н1 тело обладает потенциальной энергией эм*жэ*Н1.
При переходе на высоту Н2 потенциальная энергия уменьшается и при этом тело приобретает кинетическую энергию:
эм*же*Н1=эм*же*Н2+(эм*вэ в квадрате), делить на 2;
(по условию начальная скорость равна нулю).
Эмы сокращаются, получается квадратное уравнение, решить его не сложно.

А так написать нельзя? (mgh)
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Задача 19 немного погеморойнее.
Скажем так, график ускорения, ежели он у меня перед глазами, можно нарисовать сходу. Достаточно вспомнить, что ускорение - производная от скорости. На участке I скорость возрастет линейно, значит на графике ускорения будет горизонтальный отрезок на уровне 0.75. На участке II скорость постоянна, следовательно производная от скорости по времени равна нулю и график пойдет строго по оси ординат.На участке III скорость линейно убывает, производная по времени со знаком минус. На графике ускорения рисуем горизонтальный отрезок на уровне минус 0.7. После участка III лучше ничего не рисовать. Впрочем, можно провести линию по оси абсцисс (ежели уж препод докапываться будет. Закон изменения скорости после участа III строго говоря не определен, поэтому скорость тела можно считать равной нулю.)
А вот дальше уже и начинается гемор. Надо бы определить длительности участков I, II и III.
Но в принципе, все просто. Рассмотрим участок I. По графику можно сказать, что движение равноускоренное с начальной скоростью равной нулю. Время движения на участке I могим найти. Заодно можно найти и высоту подъема. (Все формулы из школьного курса физики. Предполагаем,что аш нулевое и вэ нулевое равны нулю).
Далее рассматриваем участок III. Судя по графику, движение равнозамедленое, с начальной скоростью вэ максимальное, конечная скорость равна нулю. В формуле перед ускорением не забываем поставить минус. Находим промежуток времени (дельта тэ) в течение которого тело замедлялось.
А вот теперь поразмыслим... В течение этого промежутка времени тело поднялось с некоторой высоты до конечной точки (440 м). Применяем стандартную формулу для перемещения при равнозамедленном движении (перед ускорением ставим минус), приравниваем к высоте конечной точки. Начальная скорость нам известна (вэ максимальное), ускорение известно. Находим перемещение.
Нашли перемещение - найдем и высоту с которой началось торможение (простое вычитание).
Раззность между этой высотой и высотой, которую достигли в конце участка I есть перемещение на участке II. На этом участке движение равномерное прямолинейное, со скоростью вэ максимальное. Искомый промежуток времени труда найти не составляет.
Также (для графика) можно легко найти момент времени, где скорость будет равна нулю в конце движения.
Для справки опорные точки:
тэ нулевое = 0; аш нулевое = 0;
тэ первое = 12.133333 с; аш первое = 55.206666 м;
тэ второе = 47.918315 с; аш второе = 380.85 м;
тэ третье = 60.918315 с; аш третье = 440.0 м.
Добавлено спустя 1 минута
Для партайгеноссе Лаборанта.
А так более звучнее...:-)
отредактировал(а) Тассельхофф: 2014-10-21 00:56 GMT