магнетизм

По двум бесконечно длинным прямолинейным параллельным проводникам, расстояние между которыми 15 см, в одном направлении текут токи 4 и 6 А. Определить расстояние от проводника с меньшим током до геометрического места точек, в котором напряженность магнитного поля равна нулю.

1) Нить ABC прикреплена к потолку концом А. В точках В и С находятся одинаковые шарики массой 0,2 г с зарядами по 10 нКл. Расстояние ВС равно 3 см. Найти натяжение нити на участках АВ и ВС.
2) После зарядки до разности потенциалов 40 В и отключения от зарядного устройства конденсатор емкостью 3 мкФ соединили параллельно с незаряженным конденсатором емкостью 5 мкФ. Какая энергия высвобождается при образовании искры в момент соединения конденсаторов?
3) Имеются 2 соосных тонких проволочных кольца радиусом 30 см каждое. Заряды колец равны 0,4 и -0,4 мкКл. Найти разность потенциалов между центрами колец, отстоящих друг от друга на 52 см.
4) Батарея двух гальванических элементов с ЭДС 3 В и 2 В и внутренним сопротивлением 0,1 Ом и 0,2 Ом замкнута проводником 10 Ом. Параллельно проводнику подключен конденсатор емкостью 1 мкФ. Определить заряд конденсатора.
5) Конденсатор емкостью 0,3 мкФ и резистор сопротивлением 5 Ом соединены параллельно и подключены к батарее с ЭДС 12 В и внутренним сопротивлением 1 Ом. Найти заряд, накопленный конденсатором и мощность источника тока.
6) Определить количество теплоты, выделевшееся за за 10с в проводнике сопротивлением 100 Ом, если сила тока в нем, равномерно уменьшаясь, изменилась от 10 А до 0.
Решите мне задачки, пожалуйста)))

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
Вам даже лень организовать отдельный топик.
