Что такое положительная температура?

Что такое положительная температура? Положительная температура - это частота колебаний эфирной волны - это продольное положительное амплитудное давление в энергосреде. Почему мы говорим, что температура - это частота? Потому что от температуры (частоты) зависит длина волны инфракрасного излучения (термоволны). Из этого вытекает, что термометр измеряет модулированную угловую частоту термических колебаний, которую нечаянно назвали температурой, по видимому правильнее термометр назвать термочастотомером.
Как говорил Декарт: "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений".
Википедия: "Инфракрасное излучение называют «тепловым» излучением тела. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения".
Сравните:
"Чем выше частота тока, тем короче
волна и, наоборот, чем меньше частота тока, тем длиннее волна".
Возникает резонный вопрос - если температуру тела можно измерить по длине волны фотонов, то причём тут собственно температура? Ведь известно, что по длине волны измеряется не температура а частота.
"Теперь‑то мы «знаем» (придерживаемся другой модели), что температура — это просто мера внутренней энергии тела, быстрота колебаний его молекул, а когда‑то «ошибочная» теория теплорода позволила вывести адекватные формулы, которыми физики пользуются до сих пор".
Источник: http://scorcher.ru/subject_index/semantics/tyempyeratura.php
Вот что об этом физическом явлении говорил в своё время замечательный российский ученый Пётр Леонидович Капица.
"Известно, что атомам свойственно тепловое движение - они колеблются, движутся, и энергия этого теплового движения правильно считается пропорциональной той температуре , при которой эти атомы находятся.......... На самом деле мерилом температуры является не само движение, а хаотичность этого движения".
Подчёркиваем важный вывод Капицы - ЭНЕРГИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ТЕМПЕРАТУРЕ. То есть по мнению ученого температура это вид энергии.
Думаем, что под "хаотичностью движения" гениальный физик понимал частоту колебания температурной волны. Поэтому наше определение температуры не противоречит формулировке ПЛ Капицы, а дополняет её.
Так как "тепловое движение" это по сути Температурная волна в Среде, которая качается то в одну, то в другую сторону. В одну она переносит тепло, а в другую холод. Поэтому предлагаем свою
формулировку: "Температура - это частота - это две разнонаправленные амплитуды колебания продольной, плоскоспиральной, поляризованной ВЧ термоволны в Упругой Среде Вселенной, где-то в диапазоне от 400 до 700ТГц. и выше. Температурная волна, своими колебаниями, периодически быстро и энергично сжимает Среду и разжимает, создает то положительное давление, то отрицательное.
.
Далее ПЛ Капица пишет: "Переход к температуре жидкого гелия эквивалентен переходу к температуре Солнца".
В этом тексте он говорит о двух разно полярных амплитудах температурной волны, о их равновесности, но не объясняет физическую природу этих амплитуд, а природа этого явления ( по нашему мнению) состоит в вечном колебании самой Вселенной. То есть причина температуры частоты, как физического явления, кроется в высокочастотных продольных колебаниях самой окружающей Среды, эти энергичные колебания создают природные Термовибраторы-Излучатели Звезды ..
Под Средой мы подразумеваем особую, ТОНКУЮ материю Вселенной , то есть ту, которая , вечно колеблется. ПГ Разомасов назвал её в своей книге, Энергосреда, и назвал правильно, потому что она заряжена энергией звёзд. Считам, что это более точное название чем просто среда или эфир. Энергоcреда это особая материя, которая колеблется на короткой продольной, поляризованной плоскоспиральной ВЧ термоволне , поэтому она способна проникать сквозь всё, кроме крепкого льда (условно) гелия и водорода. Вот поэтому мы и думаем, что внутри Солнца может находиться огромный шар состоящий из ледяного гелия и водорода. Тогда высокая температура фотосферы и короны светила это следствие "работы" продольных волн сжатия-разжатия, расширения-сокращения ледяного шара . То есть Солнце по видимому это разогретая до плазмы поверхность гигантского ледяного шара в микроволновой "печи" Вселенной.
Считаем, что всё в колеблющейся Вселенной захвачено в резонанс продольными ВЧ термоволнами и поэтому всё в Мироздании и движется и вращается , подчиняясь " Могучей воле" Единой Вселенской продольной температурной волны.
Теплота это плюсовые плоскоспиральные, поляризованные, продольные ВЧ колебания, холод это соответственно такие же, но минусовые продольные ВЧ колебания. Солнце это Термовибратор-Излучатель продольных температурных волн (ПТВ) плюсового ( горячего) потенциала, то есть положительной энергии,положительного давления, а Космос Термовибратор-Излучатель ПТВ минусового (морозного) потенциала, то есть отрицательной энергии - отрицательной температуры - отрицательного давления.,
Вывод: Нагревание это накопление, накачка тела положительной энергией. Замораживание, это накопление, накачка тела отрицательной энергией. Термоволна это процесс нагревания энергосреды, затем её охлаждения, и снова нагревания и снова охлаждения. То есть непрерывный переход положительной кинетической энергии в отрицательную и отрицательной кинетической снова в положительную.
Известно, что лазер способен не только нагревать, но и замораживать. Всё зависит от того какие частоты (температуры) в нём синхронизируются по фазе и частоте.
" Разгневавшись, Монане поднялся в небо на светящемся огненном облаке и испепелил население Земли. Одного жителя нашей планеты он решил оставить в живых. Звали его Ирин-Маге, а пощадил его Монане за то, что тот оказался искренним и верующим. Ирина Монане забрал с собой в небо, а когда огонь на Земле утих, он спустил его обратно, предварительно поженив на своей дочери. После Ирин с дочерью Монане создали новое человечество, которое устраивало бога-пришельца.
Литература: ПЛ Капица " Свойства жидкого гелия".
ГСИ Сентябрь 2014г.
отредактировал(а) anatolij: 2016-05-21 10:42 GMT

Помимо детальных вопросов у меня есть итоговый - задам его. Почему после взрыва Сверхновой в остатках вещества очень мало гелия? И ОЮ Шмидт и Вы говорите о большом количестве гелия в светиле (У Шмидта он накопится в конце жизни звезды). Куда он исчезает после старческой смерти звезды? Зато водорода после взрыва - немерено!

разомасов: Зато водорода после взрыва - немерено!
В этом нет ничего удивительного, значит во взорвавшейся звезде была массивная ледяная гора состоящая в основном из водородного льда. Вам ведь известно, что газы при низких температурах конденсируются, превращаясь в жидкость, а при ещё более низких они превращаются в лёд. Если бы водород во время взрыва находился в фазе газа - врядли его там осталось - немерено. Превращаясь в Красный Гигант, звезда повидимому разбухает от избытка льда и лопается в итоге как размороженная но морозе бочка с водой.
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-08 15:00 GMT

Все может быть. У Вас свое видение - у меня свое. Время рассудит. И все же хотелось бы увидеть Ваше виденье в контексте известных законов и свойств природы. У меня оно есть - правильное оно или нет, опять же, время покажет. Моя модель отображает всю цепочку, от создания тверди небесной, до гибели галактики ( есть мысли и о будущем вселенной, но они пока в стадии анализа). У Вас я, пока, увидел небольшой сектор информации о мироздании, или есть еще что то неопубликованное? Например. Как вы смотрите на чудовищное (немереное) количество водорода в космосе. Он есть везде - в звездах и в их остатках, в атмосферах гигантских планет и межзвездном газе - он вездесущ. Даже гигантское количество звезд в галактике не в состоянии его сжечь в своих топках, если, конечно, считать его топливом звезды. Логика моей физики ( поверьте - не моя фантазия, а именно логика теории) привела меня к обратной картине - звезда не пожирает водород, а наоборот, создает первичные атомы в своей короне. По сути, звезды - это гигантские машины по выработке материи. Там же нашлось место и для античастиц ( на самом деле - если они существуют, значит где-то во вселенной должно найтись им применение). К счастью, существование антиматерии невозможно ( кроме атома антиводорода) по одной простой причине - близкодействие отрицательных зарядов обладает огромной отталкивающей силой и мы это видим - электроны ни при каких условиях не слипаются. Если же исскуственно сжать антипротоны - они мгновенно мутируют в протоны с выбросом мю-мезонов. Природа надежно защищает нас от катастроф аннигиляции. Поэтому уточняю вопрос: откуда, по Вашему мнению, взялся твердый водород в центре звезды? Прежде чем ответить, посмотрите внимательно на хороший снимок галактики. Вам не кажется, что это растянутый в пространстве срез внутреннего строения звезды?

Многое из того, что Вы привели можно прочитать на альтернативной ветке. Например в статье "Круговорот вещества во Вселенной".
Водород становится твёрдым внутри звезды. Поступает он внутрь звезды под действием давления волн сжатия и расжатия, то есть под влиянием (ВТГВ), Вселенских Термических Гравитационных Волн.
Поскольку Вы сами пришли к тем же выводам что и ГСИ, следовательно и дальше наши мысли во многом будут совпадать и это очень хоршо!.
Все галактики как и звезды и планеты, это роторы природных синхронных машин. Вокруг них всех вращается на такой же скорости силовое поле образуемое ВТГВ.

Я согласен с совпадением, более того - писал авторам, что наши мысли где то рядом с истиной. К сожалению многие из них, как на рынке - считают свой товар лучшим. Спасибо Вам за нормальный научный диалог. Готов его продолжить. Лично я в таком диалоге ХОЧУ найти какую-либо ошибку в своей теории. После публикации моей первой книги в 2002 г я пересмотрел все справочники, учебники, интересовался новостями науки и пока не нашел явных несоответствий. Более того некоторые открытия в науке подтвердили то, что я писал тогда.

И Вам благодарность, за хорошое сообщение. Если у меня появится возможность где-то прочитать Вашу книгу, с интересом прочту.
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-09 17:27 GMT

Её можно найти в главных библиотеках страны или в интернете - "Теория гравитационных потоков". Но она - детский лепет по сравнению с "Физикой безматериального движения". Все таки 2002 год - время не стоит на месте, так как время тоже СУТЬ ДВИЖЕНИЯ.

Прочиал пока только первую часть "Физики безматериального движения". Впечатляет! Согласен с термином "энергосреда" и с цикличностью движения, но почему безматериальногого не могу понять? Согласен, что есть Твердь и в ней цикличные колебания, но добавлю эти колебания продольные, это колебания на высокой частоте температурных гравитационных волн. Посмотрите диапазон частот световой волны, от 300 ГГц до 700 ТГц и выше. На мой взгляд это и есть та основная, фудаментальная цикличность Энергосреды всей Вселенной, изучив которую, мы сможем немного продвинуться в понимании устройства Мироздания.
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-10 12:40 GMT

Термин "безматериальное" я решил применить, когда встал вопрос о том, из чего сделана твердь небесная. Если допустить, что возможно существование движения как такового, то из него можно создать корпускулярную твердь. Как - я уже писал. Это, конечно режет наше привычное мировосприятие, но послушайте о чем, на полном серьёзе, сейчас говорят официальные ученые - другие измерения, кротовые норы и т. п., при этом ничего, кроме выкрутас математики, в доказательство не приводят. Но математика это, всего лишь точнейший инструмент науки, а не аракул.

Согласен! особенно "правдиво" сегодня звучит, когда доктор наук начинает своё выстпление словами: СРАЗУ ПОСЛЕ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА И ТД И ТП!
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-14 06:57 GMT

В процессе работы над книгой и физикой я обнаружил удивительные свойства движения. Движение способно рождать, как пространство (пройденный путь), так и время ( производная пройденного пути и движения). Каждое новое, добавленное к предыдущему, движение рождает новое свойство для совокупности движений. Движение не исчезает бесследно. Ему характерно свойство неопределенности - то, с чем столкнулись физики в мире элементарных частиц - оно объясняет связь между этим миром и физикой Ньютона. В микромире движение создает материю, которая затем живет по законам Ньютона в макромире. Движение легко объясняет силу инерции - это всего лишь процесс сложения векторов движения внутри частицы и в среде нахождения, на который требуется усилие, как только усилие снимается - тело продолжает движение на суммарных векторах. Не находите - это очень похоже на машинку с маховичком в качестве двигателя - раскрутил маховичок и она продолжает движение на балансе вектора движения точки касания колеса с полом и вектора вращения маховичка. Я могу много говорить о движении и давно живу с пониманием окружающего мира, как с сутью движения, тем не менее, в своей физике я оставил возможность компромисса для тех, кому сложно сломать стереотипы мышления. Пусть это будет движение в некоем особом состоянии материи, но тогда остается вопрос - из чего сделана эта материя с такими фантастическими свойствами? В библии сказано: вначале сотворения мира было только слово. И слово было Бог.
отредактировал(а) разомасов: 2014-09-10 16:46 GMT

Разомасов:" Пусть это будет движение в некоем особом состоянии материи, но тогда остается вопрос - из чего сделана эта материя с такими фантастическими свойствами"?
На этот вопрос Владимир Акимович Ацюковский отвечает: " Из Амеров." То есть из частиц очень маленьких, много меньших чем электрон, но спосбных нагреваться (от себя добавлю) и охлаждаться.

Тогда возникает вопрос - из чего сделаны эти Амеры? Я считаю поиск всё более мелких частиц тупиковым и наивным. Этот поиск, как раз, и символизирует зациклинность нашего мировосприятия на материи - когда-то нужно остановиться и сесть на скамеечку, что бы подумать. Ну, сказано же, что в начале было Слово! Я иногда задумываюсь - а зачем всё это надо знать? Все равно, все в руках создателя.

ОТ ИОАННА 15:19
12 (Христос ученикам) Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Думаю Христос смог бы ответить на Ваш вопрос.
Конечно! В начале было слово. И в Святой Книге объясняется, что слово есть семя, кто посеет доброе семя в хорошую почву, тот получит много плода. Так что не останавливайтесь, сейте добрые семена, посмотрите сколько людей читают Вас.

Спасибо, и мое уважение к Вам за знание Библии. За долгие месяцы работы в Иране мне удалось изучить и Ветхий завет и Евангелие. Там же пришло понимание, что Коран это список с Ветхого завета, да и живут они пока еще в 15 веке по их летосчислению.

Я тоже с уважением отношусь к людям, которые вдумчиво читают Библию!
Но давайте вернёмся к продольным волнам. У Вас хорошее воображение! Поэтому представьте, что у постоянного магнита на полюсах вращаются два поля в виде конусов. Эти конусы и есть продольные спиральные, пляризованные, гравитационные волны высокой частоты. То есть это волны сжатия - расжатия со спиральным вращением. Когда встречаются разноименные, они крутясь и вибрируя на ВЧ частоте, ввинчиваются друг в друга, это явление захват в резонанс. Соответственно одноимённые при встрече"толкают" друг друга "в лоб" и отталкиваются в противофазе. В противофазе и вращение спиралей обратное. Если магнит нагреть, он потеряет свои магнитные свойства, но зато вернётся к своему первоначальному состоянию. Это я к тому, что сила скрепляющая атомы и молекулы, это термогравитационное притяжение их друг к другу с помощью захвата в резонанс продольных ВЧ волн.
Это наброски для очередной новой темы.

Допустим, но тогда как вы объясните парадокс дальнодействия и короткодействия электрических сил протона. Почему на больших расстояниях они отталкиваются, а на малых сцепляются мертвой хваткой? Почему нет такого короткодействия у электронов? У меня такое объяснение есть.

Интерсно! Как Вы это объясняете.

Самого заряда частицы хватает только на то, чтобы исказить упорядоченную среду нахождения в другую упорядоченную структуру вокруг себя, которую мы знаем, как ПОЛЕ. Посудите сами, откуда маленький заряд возьмет энергию. чтобы создавать силу на большом расстоянии от себя? У энергосреды есть одно удивительное свойство - она мгновенно восстанавливает свою первоначальную структуру после снятия усилия искажения. Отсюда можно сделать вывод, что именно благодаря усилиям среды появляется сила, которая раздвигает одноименные и сдвигает, для взаимокомпенсации, разноименные поля зарядов. Что же происходит, когда появляется сила способная преодолеть силу энергосреды и сблизить заряды на расстояние соизмеримое с их размером. В этом случае происходит, как бы, изоляция сил среды и в дело вступают силы самих зарядов. У протона керн заряда это воронка, в которую ускоряясь входит среда, у электрона наоборот - ускоряясь выходит. Заряды протонов, с натяжкой, можно сравнить с отверстиями шлангов пылесосов, поэтому при сближении они "присасываются" друг к другу, но такой союз не очень устойчив, а вот если между всасывающими отверстиями поместить нейтральную пластину, то союз будет надежным. Роль такой пластины я атомном ядре, как раз и выполняет нейтрон. У электронов картина обратная - зарядовые зоны при сближении усиливают отталкивающее действие энергосреды, поэтому они никогда не слипнутся на своих атомных орбитах. По этой же причине невозможно создание антиядра - антипротоны будут взаимодействовать, как электроны, если же , все-таки, искусственно их сблизить, то они мутируют в обычные протоны с выбросом ми- мюзонов. Искусственно можно создать только антиводород обладающий антигравитацией (подсказка для прикладной физики). Как видите, природа надежно защищает нас от антивещества, иначе была бы сплошная аннигиляция. Тем не менее античастицы выполняют важнейшую роль в образовании материи и мы это видим каждый день. Но это уже другая тема.

Разомасов: "Посудите сами, откуда маленький заряд возьмет энергию. чтобы создавать силу на большом расстоянии от себя? У энергосреды есть одно удивительное свойство - она мгновенно восстанавливает свою первоначальную структуру после снятия усилия искажения.
Постоянный магнит это искуственно искажённая внешним силовым полем структура. Задумайтесь, почему магнитное поле постянного магнита почти не ослабевает в течение длительного времени? Думаю оно подпитывается из энергосреды, потому что пульсирует с ним заодно, синхронно, на одной продольной ВЧ частоте. А при нагревании, то есть при воздействии на структуру силовым полем с другой продольной волной, с другой частотой, материал восстанавливает свою первоначальную структуру, магнитное "пузо" возвращается внутрь. И ещё, Вы обратили своё внимание, что постоянные магниты, это хрупкие материалы? Почему?

Наверно потому, что в жесткой структуре ферромагнетика обеспечивается стабильный резонансный переход электронов из атома в атом. Благодаря такому движению электронов и образуется устойчивое магнитное поле. В пластичном металле они "вязнут".

Всё верно! Стабильный резонансный переход ( захват), но не одних только
электронов, а всего атома в целом.

По поводу всего атома - не понятно.

Потому что продольная температурная ВЧ волна сжимает и расжимает, нагревает и колеблет не только электроны, но и атомы и весь материал в целом.
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-14 11:24 GMT

Тогда получается, что у магнита должно быть переменное магнитное поле. Или я что-то не до понял?

Предлагаю вернутья к Вашей Физике безматериального движения! Никаких частиц. Вихрь протон. Вихрь нейтрон. Скрутились в мощных объятиях, родился АТОМ! Но и это тоже Вихрь. Согласны.
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-14 14:48 GMT

Конечно! В этом суть моей физики.

Почему эти вихри так крепко вцепились друг в друга? Считаю потому что эти вихри имеют одинаковую частоту, одинаковую длину волны, одинаковые амплитуды, но эти амплитуды разноимённые, это потенциалы тепла и холода. Подобное явление мы наблюдаем в торнадо. В атоме встретились и захватили в синхронизм друг друга, две волны, с разноимёнными потенциалами в виде продольных, спиральных, поляризованных, температурных волн. Есть в этом тексте что-то несогласующееся с Вашей физикой?
отредактировал(а) anatolij: 2014-09-15 09:05 GMT

Похоже нет, т. к. любая волна является одной из форм движения. Вы, когда-нибудь обращали внимание на череду аналогий в мироздании? И атом, и планетарная система , и галактика устроены аналогичным образом. Причина этого банально простая - скудность в выборе организованного циклического движения. К такому движению можно отнести волны и, так называемые носители такого движения в виде спиралей, вращающихся коконов, дисков и торов. По моему мнению, волне и тору физики должны поставить памятник, потому, что с помощью этих типов движения создан мир. У тора есть одно удивительное свойство - способность к самоукладке с себе подобными. Это можно наблюдать в жидкости, когда маленькие бублики торов, соединяясь однонаправленными сторонами собираются в большие торы, а те, в свою очередь, в еще большие. Альфа частицы - это как раз и есть вторичные торы из протонов и нейтронов, и, заметьте, вторичные и последующие торы могут составляться только из четного количества базовых. Вот он - принцип четности материи! По этому принципу собираются тяжелые атомные ядра и, скорее всего, также собрана твердь небесная - другого способа я не могу себе представить.
отредактировал(а) разомасов: 2014-09-15 10:39 GMT