Постоянная стефана больцмана

Попросили посчитать сколько буханок хлеба нужно съесть человеку в сутки для поддержания нормальной температуры тела (36,6)....

Странный вопрос. Поясните, пожалуйста, как-нибудь.

Не знаю, как пояснить.... нужно выяснить сколько буханок хлеба (используя его энергетическую ценность) нужно съесть человеку для поддержания его нормальной температуры тела (36,6 градуса)... Я думаю тут имелось в виду, что постоянная больцмана связываеттемпературу тела и энергию... Только вот вся теория по постоянной Больцмана, кот я нахожу, про газ... так что я в тупике

В заголовке темы постоянная Стефана-Больцмана. Совсем другая величина. Из одноимённого закона. Но возможность его применения к данной задаче, на мой взгляд, очень сомнительна. Откуда задача-то?

Была лабораторная работа: Изучение законов теплового излучения, цель работы: определение постоянной Стефана-Больцмана и постоянной Планка. Приборы:лампа накаливания К-21-150, выпрямитель ВС-24, оптический пиро-метр “Проминь”, селеновый фотоэлемент, милливольтметр, красный и синий светофильтры. В ней в теории есть такой закон:
Закон Стефана-Больцмана утверждает, что интегральная испус-кательная способность абсолютно черного тела (т.е. энергия, излу-чаемая единицей поверхности тела в единицу времени во всем диапазоне длин волн) пропорциональна четвертой степени абсолютной температуры тела:
e=постоянная стефана-больцмана* T^4
Так вот эта задача - дополнительный вопрос к этой лабе

Закон этот я знаю хорошо. Неужели задачу нужно решать в предположении, что вся энергия, получаемая человеком от съедания буханок, уходит на излучение??? Очень глупо. На даже если и так. Закон ведь, как верно замечено, для АЧТ, каковым человек не является... или... негр?
Нужно ещё и площадь поверхности тела оценить...

точно, наверное, негр... вообще, у нас препод приколист.... скорее всего задача так может и решаться при куче предположений...

Напишите потом, чего препод скажет

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
А если человек не съест ничего за день, у него разве температура понизится? Уж сутки то он точно продержится за счет внутренних ресурсов. Сколько в физике идиотских задач.