Ток при трении

Я понимаю каким образом происходит ток при наведении или при соприкосновении,в обоих случаях действует эл поле(напряжение)и это легко понять.Но как появляется ток при трении двух разнородных материалов?Единственное что я понял это то,что при сильном трении разнородных зарядов они обмениваются зарядами и на одном материале становится избыток электронов/ионов,а на другом убыток.Вопрос-каким образом такие тела бьют током?Или напряжение тоже появляется при обмене зарядов?Если так,то как появляется напряжение на материале с убытком электронов/ионов?Простите за такие тупые вопросы и за то,что часто вопросы спрашиваю),наверное,я вам я уже надоел)но уж больно интересно получить ответы на такие вопросы.

Стоп я не понял...если есть напряжение(разность потенциалов)то тогда почему тока нет?Разве хотя бы слабый,слабый,слабый ток не присутствует?Просто я думал это единственный ответ.Мне кажется тут описывается то,что я имел в виду "Электростатический разряд происходит при очень высоком напряжении и чрезвычайно низких токах. Даже простое расчесывание волос в сухой день может привести к накоплению статического заряда с напряжением в десятки тысяч вольт, однако ток его освобождения будет настолько мал, что его зачастую невозможно будет даже почувствовать. Именно низкие значения тока не дают статическому заряду нанести человеку вред, когда происходит мгновенный разряд."

Разряд - это и есть кратковременное протекание тока через газ (воздух). Механизм возникновения разряда описан в курсе физики. А насчёт слабого тока в диэлектрике при наличии разности потенциалов или напряжённости эл. поля посмотрите здесь http://www.websor.ru/elektroprovodnost_dielektricov.html

Не буду разные топики делать,сразу вопросы тут задавать буду если когда-нибудь понадобится)так вот еще один вопрос
Каким образом в электрических приборах появляется напряжение?При трении какого-то простого источника тока происходит разделение зарядов?То есть одно тело передает другому телу отрицательные заряды,а другое передает тому телу положительные заряды и так пока трение не остановиться?Раз при передаче зарядов образуется электрическое поле(другими словами напряжение)тогда мне кажется это единственный способ образования напряжения при трении
Не сочтите за глупость,я изучаю физику для интереса и только)

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Ну и каша у Вас в голове.

Нет правда...мне самому тяжело это понять.

Уважаемый,Kenan! Для Вас есть хорошие видиолекции ученого практика ВА Ацюковского.