изотермическое расширение водорода

При изотермическом расширении ν=0,4 моля водорода было подведено Q=800Дж теплоты. Температура водорода Т=300K. После изотермического расширения газ изобарически сжали до первоначального объема. Постройте график этого процесса в координатах P–V.
Определите суммарную работу газа при переходе из начального в конечное состояние.
Найдите изменение энтропии ΔS газа для каждого из изопроцессов и для всего процесса в целом

работа же равна A=A12+A23, т.к. процесс 12 изотермический, то Q=A12, а вот A23=p2(V1-V2), как найти p2, V1и V2?
ни как не могу понять уже все перепробовала, может нужно расписать Q, но там тогда получится интеграл и я не знаю как дальше

Не понимаю выражения: (газ изобарически сжали). Как можно сжимать не меняя давления?
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

ну наверное изменяя температуру, по уравнению Клапейрона
при постоянном давлении уменьшая объем уменьшается и температура
отредактировал(а) Катя123: 2014-04-21 12:50 GMT

Так бы и писали: (охладив). И где ты такие корявые задачи берёшь?

В каком-то задачнике)
я еще подумала A23=p2(V1-V2)=(ню)R(T3-T2), но тут опять не известно T3, его можно найти наверное из A12, но там получается как-то не очень, число странное, его я не могу вычислить

Ничего здесь страшного нет.
Q=(m/M)*R*T*ln(V2/V1)
ln(V2/V1)=(800/300*0,4*8,31)=0,8
(V2/V1)=2,23
V2=2,23*V1
Дальше сама справишься.

вот так у меня и получилось, просто логарифмом затупила, думала как-то по другому можно решить, но ни чего не смогла придумать
а вот энтропию я правильно нашла?
S12=(ню)Rln(T3/T2) или здесь вот так вот S12=(ню)Rln(V2/V1)
S23=(ню)[C][/p]ln(T3/T2)

Пишут (дельта)S т.е. изменение.
Для (23) правильно, для (12) через объёмы.

я знаю, что через дельта, просто здесь забыла написать
спасибо, что с этой задачей подсказали)