Как узнать на какую высоту может вкатиться обруч за счет кин.э?

Подскажите пожалуйста, как можно вычислить высоту на которую может вкатиться обруч на горку за счет своей кинетической энергии, если известна его скорость? Какие действия нужны сделать для решения этой задачи?

Закон сохранения энергии с учётом кинетической энергии вращения обруча.

Ну а что на что нужно умножить, или еще что сделать?

Выложите условие задачи, и желательно Ваши мысли по решению.

Задача: "Мальчик катит обруч по горизонтальной дороге со скоростью v = 2 м/с. На какую высоту H может вкатиться обруч на горку за счет своей кинетической энергии? ".
Я думаю, что нужно найти кинетическую энергию, и потом рассчитать для поднятия на какую высоту обруча хватит этой энергии.

Правильно думаете. Кинетическая энергия = потенциальной. Задача проще, чем я думал.

h=V2/g=0,41 м.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Кинетическая энергия катящегося обруча складывается из двух составляющих: кинетической энергии его поступательного движения и кинетической энергии вращательного движения
\(W_k=\frac{mV^2}{2}+\frac{J\omega^2}{2}=mV^2=mgh=W_p\)
\(\omega=\frac{V}{R}\)
\(J=mR^2\)

Спасибо за ответы, но мне не ответ нужен, а понимание принципа ведущего к правильному ответу.
Например, J=mR2,, вопрос, откуда мне знать чему равен R-радиус, или m-масса? А потом легко будет вычисления сделать..

Если Вы студент то читайте что написал iskander. В общем виде радиус сократится, масса тоже. Думайте.