Парадокс синхронизированных часов
Товарищи, добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять парадокс.
Я синхронизировал свои наручные часы С с часами NASA на Земле (часы N), вылетел в космос и сел на спутник. На спутнике имеются также часы (S).
Специалисты НАСА на земле периодически приводят часы спутника (S) в соответствие со своими часами, так как с их точки зрения часы на спутнике все время отстают. Допустим, они делают эту подводку очень часто (1000 раз в секунду).
Сидя в спутнике, я наблюдаю спутниковые часы (и не замечаю подводки, т.к. она очень частая), сравниваю их ход со своими ручными часами и замечаю, что спутниковые часы идут быстрее ручных.
А на Земле часы, с моей точки зрения, идут медленнее, так как Земля находится в движении относительно меня.
Вопрос: почему ход спутниковых часов отличается от хода земных? Какой ход "правильный" - ручных часов, спутниковых или земных?
#17759 Mike :Сидя в спутнике, я наблюдаю спутниковые часы (и не замечаю подводки, т.к. она очень частая), сравниваю их ход со своими ручными часами и замечаю, что спутниковые часы идут быстрее ручных.
А на Земле часы, с моей точки зрения, идут медленнее, так как Земля находится в движении относительно меня....
Это не так. Вы не можете сравнивать ход ручных часов с Землёй. Вы их сравниваете со спутниковыми.
#17759 Mike :Товарищи, добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять парадокс.
Я синхронизировал свои наручные часы С с часами NASA на Земле (часы N), вылетел в космос и сел на спутник. На спутнике имеются также часы (S).
Специалисты НАСА на земле периодически приводят часы спутника (S) в соответствие со своими часами, так как с их точки зрения часы на спутнике все время отстают. Допустим, они делают эту подводку очень часто (1000 раз в секунду).
Сидя в спутнике, я наблюдаю спутниковые часы (и не замечаю подводки, т.к. она очень частая), сравниваю их ход со своими ручными часами и замечаю, что спутниковые часы идут быстрее ручных.
А на Земле часы, с моей точки зрения, идут медленнее, так как Земля находится в движении относительно меня.
Вопрос: почему ход спутниковых часов отличается от хода земных? Какой ход "правильный" - ручных часов, спутниковых или земных?
Те часы точны что выбраны большинством как основных часов, так как время относительно.
Эти часы на земле, и приближаясь или отдаляясь от них, твои абсолютно точные часы будут показывать другое время, неправильно время относительно эталонных часов на земле.
Часы на спутнике спешили бы относительно ваших и шли бы синхронно с часами на земле, то есть вы наблюдая за часами на земле видели бы что они спешат так же как и те что на спунике.
Этот бред со временем — отставание, убыстрение — возникает из-за неграмотности и не знания законов Физики.
Эйнштейн пытался дать рецепт синхронизации часов, но у него это получилость ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.
В реале синхронизировать часы НЕВОЗМОЖНО.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть