Интерференция света...

Здравствуйте, помогите подалуйста ответить на вопрос, преподавателю перездаю уже второй раз, он требует еще большей конкретики, насколько я понимаю формулы что ли.
Вопрос:почему для немонохроматического света число видимых интерференционных колец будет ограниченным? От чего будет зависеть это число?
Я ответила так: для немонохроматического света время когерентности не может превышать времени высвечивания атома, т.е. tког<t И интеренференционную картину можно наблюдать,когда время разрешения прибора меньше времени накладываемых световых волн. Вроде бы все правильно...

Да не нужно было новую тему создавать. Мы всё видим =)
Я просто не знаю, что ещё можно добавить к тому, что написал в прошлый раз:
У немонохроматического света так называемая длина когерентности очень невелика (пожалуй, существенно менее 1 мм). А интерференционную картину можно наблюдать при разности хода, не превышающей эту длину. Если хотите подробнее, ройте интернет по запросу "длина когерентности" - написано об этом много =)
Ваше "время разрешения прибора меньше времени накладываемых световых волн" - ерунда какая-то. Прибор тут ни при чём. Картину видно и глазом (очень инерционным, по приборным меркам). Интерференционная картина в этом смысле стационарна.

Ну и, конечно, можно так конкретизировать: увеличение количества полос соответствует увеличению разности хода. А именно, разность хода
\(\Delta = n \lambda\),
где n - номер тёмного кольца (считая от центра).