По поводу природы вулканов Земли.

Глава 1. О сути фактов извержений.
Можно предположить, что причиной вулканов Земли может быть то, что может делать и их каналы-дырки. Причём, при таком подходе, поиск причины суживается к выбору подходящего способа деланья дырок в твёрдых материалах. Кроме того, который в природе Земли не должен быть уникальным и зависимым от строгих обстоятельств.
Из известных, наиболее подходящим, видится импульсный электро-плазменный.И вот почему:
Во-первых. Извержения начинаются в виде столба из огня, газов и пепла. Причем, столб огня очень похож на рабочий конец электро-плазмы.
Во-вторых. Только электро-плазма способна всё на своём пути, моментально, превратить в газ и пепел. А, скажем, любая химическая-горения на такое не способна.
В-третьих. Земную кору, с её электро-положительным потенциалом, вполне, можно представить себе анодом.
В-четвёртых. Плазма импульсная, потому, что импульсное, само по себе, явление извержения вулкана.
В общем случае, механизм извержения вулкана видится следующим:
Сверх-мощная электро-плазма, изнутри Земли, быстро, но последовательно, прожигает земную кору. Поэтому, вначале, высокотемпературным газам некуда деваться. Вследствие чего, под землёй, по месту плазмы, и в прожженной части вулканического канала быстро растёт давление. Которое, вместе с температурой, проникает и в стенки канала, расплавляя их.
Но, наконец, плазма прожигает земную кору насквозь. При этом, газы, захватывая с собой пепел, устремляются наружу из жерла вулкана.
После чего, в канале вулкана давление падает. А поэтому, давление, что выше в стенках канала, стремиться заполнить его расплавом-магмой. Вследствие чего, в канале возникает жидкая пробка, под которой растёт давление газов от работы слабеющего затухающего импульса плазмы. Это давление, если его достаточно, потом, и выталкивает магму наружу.
Но не исключено, что перегретая плазмой, пенящаяся и под большим внутренним давлением магма, что под корой Земли и по месту вулкана, может , через, уже имеющийся, канал, выливаться наружу самотёком.
Выводы:
1.Исполнителями извержений вулканов Земли могут быть импульсы сверх-мощных электро-плазм.
2.Приведенная модель происхождения вулканов убедительна тем, что легко вписывается в наблюдаемые факты их извержений и, в общем -то, не противоречит физике и техническому опыту.
3.Кроме того, она, как-бы, ориентирует направление развития понимания процессов, происходящих внутри Земли.
В самом деле, если она верна в главном, то, следовательно, по месту каждого вулкана, под земной корой, должны быть соответствующие накопитель электро-заряда и катод-генератор плазмы.
Глава 2. Версия о причинах вулканов, а возможно, и не только их.
Внутри Земли, ясно, что нет каких либо самоё конструкций, вроде аккамулятора-конденсатора зарядов и плазмотрона. Тоесть, там, всё, как-бы, есть тем, чем оно есть.
Скажем, если заряд-минус накапливается, то не в чём-то, а сам по себе, увеличиваясь и развиваясь, в виде собственного понятия.
Например, как человек, родившись, причём, изначально-то и качеств человеческих почти не имея, потом, и лишь накопив себе и качества, и количества, может стать им, тоесть, собой.
Возникает вопрос, - что есть собственным понятием в природе большого, а скорее огромного, заряда-минус? А ответа, пока, не имеем.
Поэтому, по образцу и подобию наименьшего понятия заряда-минус, будем, временно, называть его «электроном –Земли» или, сокращённо, – «электроном-З».
Таким образом, локальные накопления в Земле зарядов-минус, можно представить себе в виде роста и развития электронов-З.
Эти электроны, понятно, что находятся между ядром и корой Земли. И, возможно, зарождаются ближе к ядру, а растут-тянутся к положительному аноду-коре, причём, приближение к которому ускоряет и их развитие, тоесть, их минусы стают, как-бы, минуснее.
А чтобы сказанное было понятнее, снова, обратимся к аналогии.
Например, дети, мальчик и девочка, после рождения, на самом деле, имеют не пол, а его обозначения. Потом, они, как дети, воспринимая друг друга равными, просто, растут. Но, в их большем количестве и качество большее. Вследствие чего, уже, юноша и девушка начинают воспринимать друг друга противоположными и, поэтому, взаимно интересными. А поэтому, начинают движения друг к другу навстречу, в результате которых, окончательно и формируются потенциалы пола каждого.
Подобные явления имеют место и в известной физике.
Например, если полностью развести пластины конденсатора, то, последние, будут иметь не заряды, а тоже, лишь, как-бы, их обозначение, соответствующее природе. Причём, если, потом, пластины сближать, то их заряды будут не только расти количественно, но и развиваться потенциалами, качественно. А в конце сближения, на некотором расстоянии между пластинами, происходит пробой пространства потенциалами и возникает электро-дуга, которая в анодной пластине может прожечь и сквозную дырку.
В нашем же случае, скорее всего, электроны-З приближаются к аноду-коре физически, по мере роста.
Потом, они, достигнув зрелости качественно и количественно, как-бы, умирают, свертываясь в мощнейшую плазму, которая может прожечь земную кору-анод и насквозь.
Но, есть мнение, что на такой максимальный эффект, далеко, не все зрелые электроны-З способны.
Тоесть, многие из них, тоже, свертываются, но, ввиду недостаточной мощности плазмы, в результате, возникают лишь местные избытки давления под земной корой, последствия которых, возможно, мы ощущаем, как землетрясения. При этом, ясно, что все тепло плазм остаётся внутри Земли.
Известно, что извержения вулканов и землетрясения повторяются. А это может означать, что, свертываясь, электроны-З могут оставлять после себя потомство, которое, потом, будет расти, развиваться и тоже свёртываться в плазму.
Не исключено, также, что на земной поверхности, как-то, проявляют свой характер и электроны-З, ещё, не зрелые. Скажем, очень похожее на то представляют собой гигантские вихри-торнадо.
Затем, возникает вопрос, - откуда и как электроны-З получают себе энергию?
Есть мнение, что получают они её извне Земли, посредством магнитного поля, которое, на самом деле, может быть электро-магнитным.
И последнее. Версия о электронах Земли позволяет, также, и по новому взглянуть на природу Солнца и некоторых прочих космических и земных явлений.
Июль 2013г.

Novak Из известных, наиболее подходящим, видится импульсный электро-плазменный.И вот почему:
Во-первых. Извержения начинаются в виде столба из огня, газов и пепла. Причем, столб огня очень похож на рабочий конец электро-плазмы
Добрый день! Полностью с этим согласен. Потому что столб из газов и пепла представляют собой очень горячую массу, которая будет двигаться среди облаков пока не остынет, то есть только тогда когда она сменит свой заряд с положительного на отрицательный, тогда вернётся как дождь, обратно на Землю,так как частицы пепла пройдя электроплазменную обработку, приобрели два заряда, один электрический, а второй теплогравитационный. Эти заряды способны длительно удерживать частицы пепла на уровне облаков. Статья правильная, пишите ещё.

Анатолий.
Эта идея мне пришла в голову потому, что, в своё время, был ведущим специалистом, - создавал, изобретал, испытывал, изготовлял и внедрял плазмотроны с полыми катодами. Один раз, даже, из-за моей поспешности, меня трахнуло 20000в. Упал на спину, но удачно, между железяками. Причём, потом, встал, как ни в чём не бывало. А общее ощущение было, как будто приехал с курорта. Правда, было бы хуже, если бы успел полностью ухватиться за ключ, который, до того, забыл вынуть, а плазмотрон в работу включил.
Но, до этой идеи, я уже знал, что в Земле есть огромные электроны, которые растут, а следовательно, должен быть и протон, который, возможно, представляет собой ядро Земли. В общем, тогда, написал статью "Электрон", которая оказалась только мне и понятной, хотя, некоторые интерес проявляли, но, как интерес к чуду, без желания в суть вникнуть.
Спасибо за поддержку. Ведь, именно, её, сегодня, всем не хватает. Причём, особенно тем, кто может и умеет думать. В чём смысл жизни, если, на всех уровнях, никто никому не нужен, если никто никого не слышит? Я тоже читаю все Ваши статьи, а также Ваши коментарии к другим статьям. Пытаюсь встрять, если что-то понятно.
Сейчас сосредоточился на том "Что такое направление?"
отредактировал(а) Novak: 2013-12-06 20:36 GMT

Василий , нам не стоит обижаться на судьбу. Мы все в одинаковой ситуации- живём в одно и тоже, очень интересное время. Обращаюсь к Вам как к достаточно опытному специалисту по плазмотронам. Вы вероятно уже знакомы с опытами на МКС. Речь идёт об установке "Плазменный кристал" В.Е.Фортова, в которой получен удивительный результат - вихрь напоминающий земной ураган. Цитата: "Обнаружено существование областей с конвективным движением заряженных макрочастиц в плазменной жидкости ("плазменно-пылевые вихри")", Интересно Ваше мнение об этом. Поскольку никаких объяснений физики этого явления пока нет, то выскажу своё мнение. Плазменно-пылевые вихри повидимому возникают от контактного теплообмена двух разнотемпературных сред одного поля. То есть этот вихрь образуется при теплообмене, при тесном контакте между низко-температурной и горячей плазмами. Это напоминает нормальное взаимодействие родственных полей друг с другом, магнитного с магнитным, электрического с электрическим, гравитационного с гравитационным. См. видио: "Плазменный кристалл".
отредактировал(а) anatolij: 2013-12-07 17:09 GMT

Анатолий., я на судьбу не жалуюсь. Моя беда в том, что понимаю глубже и дальше, чем достаточно.
Посмотрел видео. Скажу так, - и далёк от того, и, одновремённо, близок к тому, что увидел. В общем, мы с Вами возле того крутимся. Но мне, пока, не хватает Вашего понимания, а Вам моего. А современная материальная физика, которая, напрочь, отвергает философию, принципиально, не способна правильно в том разбираться.
Плазмотронщиком я был в бурные 90 годы, в частной фирме-объединении, в которой от меня требовался вал: мысли, уменья и продукции. Причём, всё моё творчество, без зазрения совести, нагло и открыто присаивалось, с чем я питался без успеха бороться. Иногда, генеральный, как в награду за успехи, приглашал меня к себе в кабинет выпить и закусить за его счет. Правда, одну новую теорию плазменной резки, всё-таки, написал, а как ей распорядились выше, не знаю.

 
                			
