Мощность и сила тока светодиодной лампы.

Приветствую всех любителей физики!Имею Lеd лампу на 220v мощностью 4.5w и потребляемым током 69mА, но произведя простые подсчеты по всем известным формулам выходит что лампа потребляет не 4.5w а гораздо больше!И так согласно формулы Р=U*I мы получаем Р=U*I=220*0,069=15,18 ВАТТА ВМЕСТО 4,5 Ватта?!Или применяя другую формулу I=Р/U зная напряжение и мощность I=Р/U=4.5/220=0,020 А или 20mА вместо 69mА заявленой производителем!!!Ребята подскажите почему так?Или я что то не понимаю или производитель нас дурит выдуманой экономичностью?Спасибо.

1.Энергосберегающие лампы, для нас советских и россиян - вещь дикая и необычная. Вот "Navigator" - лампа из магазина. Написано 20 Ватт = 100 Ватт. Пример, я буду Вас уверять, что 4 =9. Это "ублюдочный" (простите, так говорили депутаты с высоких трибун) ход рекламы. Конечно, здесь речь идёт о световом потоке, о чём не говорит реклама. Теперь 20/220 = 0.09A - ток потребления лампы для газополных ламп это ещё большой ток.
2. А как Вы считали потребляемый ток для вашей лампы ? \( I = \frac {P} {U} = 0.02A = 0.069A?\)

#15526 Count_May :Спасибо.Я посчитал по формуле I=Р/U мощность разделил на напряжение 4.5w/220v = 0,0204545.А на упаковке лампы указано 69 mА 4,5w 220v.Почему по формуле так а у производителя 69mА???АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО НЕ ПОЙМУ?1.Энергосберегающие лампы, для нас советских и россиян - вещь дикая и необычная. Вот "Navigator" - лампа из магазина. Написано 20 Ватт = 100 Ватт. Пример, я буду Вас уверять, что 4 =9. Это "ублюдочный" (простите, так говорили депутаты с высоких трибун) ход рекламы. Конечно, здесь речь идёт о световом потоке, о чём не говорит реклама. Теперь 20/220 = 0.09A - ток потребления лампы для газополных ламп это ещё большой ток.
2. А как Вы считали потребляемый ток для вашей лампы ? \( I = \frac {P} {U} = 0.02A = 0.069A?\)

Ваша лампа если Вы прикасаетесь горячая?
Если да, то вывод прост не ВСЯ энергия потребляемая Вашей лампой превращается в световую.
КПД Вашей лампы не плохое целых 30%
http://www.alprof.info/articles/opisanie/svetodiodnie_lampochki_led_lampi_obshaia_informaciia/
Бывает и наоборотю Простой пример. Лампа дневного света считается очень экономичной,
"люминесцентная лампа 20 Вт даёт освещенность как лампа накаливания на 100 Вт"
Но померьте ток такой лампы. 70 Ватт должны потреблять по расчёту 318 mА, а сколько потребяет на самом деле? Правильно больше 3-х Амперов! Почему? Существует так называемый мнимый ток который постоянно циркулирует через дроссель, но Ваш счётчик мнимых токов не учитывает. Поэтому многие пользуются этими экономичными лампами.

#15538 Do2 :Спасибо. Но в Lеd лампе нет индуктивности и новые электронные счётчики научились считать даже утечки электропроводки в доме(плохая изоляция,сырость).Так что вопрос остаётся открытым откуда они взяли 69mА при 4,5w???Ваша лампа если Вы прикасаетесь горячая?
Конечно горячая-любое устройство выделяет тепло!
КПД Вашей лампы не плохое целых 30%
http://www.alprof.info/articles/opisanie/svetodiodnie_lampochki_led_lampi_obshaia_informaciia/
Бывает и наоборотю Простой пример. Лампа дневного света считается очень экономичной,
"люминесцентная лампа 20 Вт даёт освещенность как лампа накаливания на 100 Вт"
Но померьте ток такой лампы. 70 Ватт должны потреблять по расчёту 318 mА, а сколько потребяет на самом деле? Правильно больше 3-х Амперов! Почему? Существует так называемый мнимый ток который постоянно циркулирует через дроссель, но Ваш счётчик мнимых токов не учитывает. Поэтому многие пользуются этими экономичными лампами.

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
А может взять тестер и реально всё померить.

#15540 iskander :В том то и дело что я в первую очередь померял-67mА при 225v(совпадает с тех характеристиками).Потому и создал тему-хочу докопатся до истины!Или Lеd лампа это очередной развод народа или я что то не понимаю.А может взять тестер и реально всё померить.

Странно, Вы же не удивляетесь что та же лампа накаливания потребляет в 20! раз больше электроэнергии чем выдаёт света.
Если Вам хочется большего КПД (Коэффициент полезного действия) то Вам сюда
http://kincajou.dreamwidth.org/2872341.html
Если Ваш амперметр показывает 0,069 А и Вы уверены что это активная нагрузка, то умножив эти показания на 225 В Вам волей
неволей придётся согласиться, что Ваша покупка имет мощность в 15,5 Ватт хотите ли Вы это или нет.
Тут ещё одна ссылка где Вам могут профессионально ответить
http://pro-radio.ru/urbanism/10396-140/
Вы кота в мешке не покупали. Было написанно сколько будет потребляемый ток (0,07 А) и какова световая мощность.
4,4 Ватта в уме поделить на 220 Вольт не сложно, получаете 0,02 А.Вы покупатель Вы и сравнивайте.
Куда почикались 5 0милиампереов можно было спросить у продавца сразу при покупке. После драки кулаками не машут.

#15554 Do2 :Спасибо я так и понял что загнулся "союз нерушимый" и всё вместе с ним.Странно, Вы же не удивляетесь что та же лампа накаливания потребляет в 20! раз больше электроэнергии чем выдаёт света.
Если Вам хочется большего КПД (Коэффициент полезного действия) то Вам сюда
http://kincajou.dreamwidth.org/2872341.html
Если Ваш амперметр показывает 0,069 А и Вы уверены что это активная нагрузка, то умножив эти показания на 225 В Вам волей
неволей придётся согласиться, что Ваша покупка имет мощность в 15,5 Ватт хотите ли Вы это или нет.
Тут ещё одна ссылка где Вам могут профессионально ответить
http://pro-radio.ru/urbanism/10396-140/
Вы кота в мешке не покупали. Было написанно сколько будет потребляемый ток (0,07 А) и какова световая мощность.
4,4 Ватта в уме поделить на 220 Вольт не сложно, получаете 0,02 А.Вы покупатель Вы и сравнивайте.
Куда почикались 5 0милиампереов можно было спросить у продавца сразу при покупке. После драки кулаками не машут.

любой светодиод подключают последовательно ограничителю тока обычно резистор ставят(смотрите в учебнике характеристики в а х диодов) в лампе вашей этот резистор тоже присутствует и потребляет ватты которые производитоелю неохота указывать на коробке и еще если у вас в квартире нет стабилизатора напряжения достаточно кому нибудь подключить сварку и вашей лампе конец

Присоединяюсь к первоночальному вопросу!
Купил светодиодный прожектор производства ASD, маркировка на прожекторе и в паспорте указана 10 Вт. Открываю блок питания, а там блок на выходе по маркировке 12 вольт и предельный ток 300 мА. Замерил прибором напряжение 12 вольт, при постоянном токе 270 мА. таким образом Мощность равна 12х0,27=3,27. То есть вместо 10 Вт обещенных имею мощность 3,27 Вт.
Думаю эту задачку пора отослать прокурору! Или кто-нибудь меня попробует переубедить?

Приветствую всех, работаю в рекламе, часто сталкиваюсь со светодиодами. Отвечу на вопрос по мощности: то, что пишут на этикетках св-х ламп (например 10Вт) - это мощность самих светодиодов (т.е. мощность на св. диодах после преобразователя напряжения (БП)). А номинальный ток, это общий ток, потребляемый из сети 220В. По правилах, производитель обязан писать так: 10Вт - мощность светодиодов; 100мА - номинальный входной ток. Около половины общей мощности - это тепловые потери и потери в преобразователе.