"Сверхпроводимость" и ее лжи... "сверхпроводящие" магниты..:)

Продолжение. Начало здесь http://sapiensamne.narod.ru/SupCon8.pdf
Часть 2
Единожды солгав, «физика» Ньютона-Эйнштейна-Планка остановиться уже не может,
Ибо этого требует «научная» парадигма современной ортодоксальной «физики»
Формулируется эта парадигма очень просто.
«Истинно правильной» считается та «физическая теория», в которую предыдущие «физические теории» входят, как частный случай…
Например, так корпускулярная теория света от ньютона, и волновая теория Гюйгенса входят без зазора в «квантовый – корпускулярно - волной - дуализм» Бройля.
В переводе с паучьего на человечий,– «правильной» полагается та из «обобщающих теорий», из-за которой не нужно переписывать учебники, и возвращать ранее выданные за «частные теории» нобелевки.
В полном соответствии с «физической» парадигмой, все несуразицы, косяки, нестыковки, парадоксы, лжи предыдущих «частных теорий» автоматически переходят в новую «правильную развитую теорию», накапливаясь и множась…
Само собой, «квантовая теория сверхпроводимости» будучи самой «продвинутой и свежей» представляет собой феноменальное нагромождение лжей, парадоксов, несуразиц, и передержек.
О некоторых основных я уже рассказал вам в первой части (http://sapiensamne.narod.ru/SupCon8.pdf).
А сейчас подробно разберу «сверхпроводящий магнит»
В качестве основы я возьму популярную статью из БСЭ с описанием принципов работы и устройства «сверхпроводящего магнита» (СПМ) .
Это то самое описание, которое обычно цитируется большинстве прочих Словарей и Энциклопедий, когда требуется дать определение этому «чуду макроквантовой сверхпроводимости», и которое практически без редакции и купюр перекочевало в википедию,
Текст статьи я буду делить на участки, обозначая синим курсивом текст оригинала...
Итак:
«…Магнит сверхпроводящий Соленоид или Электромагнит с обмоткой из сверхпроводящего материала….
Это, - наглая беззастенчивая СПМ-Ложь №1
На самом деле, обмотки СПМ состоят из «сверхпроводников» на 5 – 50 процентов.
В основном же электрический ток идет по «матрице» из металлов с нормальной высокой проводимостью (Меди, Алюминия, Серебра) на 50 – 95 процентов.
Причем, чем СПМ мощнее, тем меньше в нем «сверхпроводника».
Вот как на самом деле выглядят сечения «сверхпроводящих» обмоточных проводов
...
Обратите внимание на образец №3.
Вот этот состоящий на 95 процентов из Меди «сверхпроводник» - из обмотки мощного СП-магнита.
… Обмотка в состоянии сверхпроводимости …обладает нулевым омическим сопротивлением…(БСЭ)
Это, – СПМ-Ложь №2.
Разумеется, обмотка сделанная из Меди, или Алюминия, а уж тем более из Керамики, имеют конечную Проводимость (конечное «сопротивление» (см. часть первую ).
…Если такая обмотка замкнута накоротко, то наведённый в ней электрический ток сохраняется практически сколь угодно долго. Магнитное поле незатухающего тока, циркулирующего по обмотке М. с., исключительно …(БСЭ)
Это – СПМ-Ложь №3.
Авторы статьи грубо передернули, поменяв местами Причину, и Следствие,
После того, как СПМ был отключен от источника ЭДС и замкнут «накоротко», Ток больше НЕ является Причиной существования Магнитного Поля соленоида.
(Поле УЖЕ существует, поскольку было создано при возбуждении тока в соленоиде прикладыванием внешней ЭДС.)
НА самом деле, после замыкания обмотки накоротко, Убывающее Магнитное Поле созданное ранее Внешним источником ЭДС, поддерживает Ток в короткозамкнутой обмотке.
Ток этот называется индукционным током.
А само явление открыто М.Фарадеем в 1831 году…
…Для стабилизации тока в обмотке М. с. (предотвращения потери сверхпроводимости отдельными её участками) сверхпроводящие обмоточные материалы выпускаются в виде проводов и шин, состоящих из тонких жил сверхпроводника в матрице нормального металла с высокой электро- и теплопроводностью (медь или алюминий) …(БСЭ)
…Объяснение обилия металлов с «Нормальной электрической проводимостью» в обмотках «сверхпроводящих магнитов» вызывает наибольшие трудности у составителей Словарей, Энциклопедий, и Учебников по «физике».
Действительно.
Зачем использовать металл с хорошей проводимостью (медь, Алюминий), если по нему все равно Ток не идет?
Ведь у меди сопротивление ЕСТЬ, а у «сверхпроводника» его НЕТ.
Можно было бы, свалить все на высокую теплопроводность Меди и Алюминия.
Но, тут же возникает резонный вопрос, а на кой ляд она (высокая теплопроводность) нужна?
Ведь «сверхпроводник» тепла при прохождении по нему Тока, НЕ выделяет!
Казалось бы, можно было написать, что медная «матрица» нужна для придания прочности, и устойчивости обмотки к действию чудовищных по величине магнитных сил!...
Но, тогда придется отвечать на вопрос - почему не изготавливать «матрицу» из углепластика, стекла, или бетона, наконец!?
Есть от чего впасть в уныние…
Поэтому, для объяснения тому факту, что обмотки «сверхпроводящих магнитов» изготавливаются из Несверхпроводящей Меди, авторам статей в Словарях и Учебниках приходится скользить и изворачиваться.
В БСЭ, «объяснение» выглядит так:
«…Для стабилизации тока в обмотке М. с. (предотвращения потери сверхпроводимости отдельными её участками)…»
Не пытайтесь спрашивать авторов, каким образом, 95 процентов Меди, окружающих 5 процентов «сверхпроводника… «предотвращают потери сверхпроводимости отдельными его участками»….
Ответ на этот вопрос вынесен далеко за пределы статьи в энциклопедии, которою может прочесть неподготовленный школяр…
Лирическое отступление номер Раз .
Вот как, примерно, объясняют необходимость матрицы из нормального проводника в «сверхпроводящих» обмоточных проводах традиционные учебники по «физике».
Дело в том, что для создания конкурентно способных по мощности магнитных полей в «сверхпроводящие» проволочки приходится поддерживать токи близкие к КРИТИЧЕСКИМ.
Если, из-за всяких квантовых случайностей, (а в квантовой «механике» все очень не определенно, и не стабильно) величина тока на каком-то участке обмотки СПМ ПРЕВЫСИТ КРИТИЧЕСКУЮ!
То «сверхпроводимость» участка СКАЧКОМ рассосется, материал «сверхпроводника» немедленно вернется к нормальному «сопротивлению», в нем начнет выделяться бешено ТЕПЛО, проникнет МАГНИТНОЕ поле, все вместе взятое немедленно приведет к дальнейшему ухудшению «сверхпроводимости»!
К нагреванию самого выпавшего из «сверхпроводимости» участка, и соседних участков!
Далее - цепная реакция – катастрофически, лавинообразно теряет «сверхпроводимость» вся обмотка – БАХ!!!
Вот чтобы этот бардак предотвратить в зародыше, рядом со «сверхпроводящей» титан-ниобиевой проволочкой, а точнее вокруг нее укладывают толстый-толстый слой Меди!
Если теперь, из-за внезапного скачка тока сверх критической величины, некий участок «сверхпроводника» потеряет сты.. то есть «сверхпроводимость»,
Часть тока «мыльнет» (ответвится) из «сверхпроводника » в Медь уложенную параллельно, Ток через «сверхпроводник» уменьшится, и все войдет в норму…
Поверим на слово?
ЛегкоJ
Итак, на сколько нужно снизить Ток в «сверхпроводниковой жиле», чтобы вернуть его величину в докритичекое состояние?
Минус 50 процентов хватит?!
- Должно хватитьУлыбка.
Сколько Меди нужно уложить параллельно «сверхпроводящей жиле» из Титан-Ниобия, чтобы уполовинить оборзевший Ток?
Не трудно посчитать.
Удельное «сопротивление» Меди, при прочих равных условиях, в 10 – 60 раз МЕНЬШЕ такового у Ниобий-Титанового композита.
Это значит, что для отведения ПОЛОВИНЫ всего тока из «сверхпроводящей» жилы диаметром 0,1 мм нужно покрыть ее слоем Меди толщиной….
…0,002 – 0,01 мм…
ТО есть, для «стабилизации сверхпроводимости» по методу ортодоксальной «сверхпроводниковой теории» необходимое и избыточное количество Меди в проводе не должно превышать 2 – 5 процентов…
Ну а как на самом деле выглядят «сверхпроводящие» провода?Улыбка
Вы видели выше…
….
Ошалевшие от безысходности, потерявшие всякий стыд, и связь с реальностью «сверхпроводящие» «физики» лгут отвязно, и безбашенно…
Объяснения «теории стабилизации сверхпроводимости с помощью медной матрицы» дают только подготовленным на «физическом» факультете МФТИ студентам.
Чей мозг уже достаточно зас##н, чтобы не различать явь и сон, и уже не способен замечать грубейшие передержки, и косяки в этой «теории»….
...