Скорость дождевой капли

Нужно посчитать с какой скорость будит падать дождевая капля.
Необходимо учитывать ее вес, радиус, высоту с которой она падает. Необходимо учитывать силы тяготения, трения (сопротивления об воздух) .
Капля движется прямолинейно. Ветер не учитывать.
Очень прошу помочь! Заранее спасибо!

Дождевая капля с носа падает?
Начни считать, а мы посмотрим какие параметры ты будешь применять.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Капля падает с тучи. h = (1200,10000) м; m = (0.0003,0.0006) кг; r = (0,003;0.006) м
На каплю действуют 2 силы:
1) Сила тяготения F = mg
2) Сила сопротивления воздуха F = S*p*V^2/2 - (Я не уверен что правильно!!!!!!!!)
S - плоскость поверхности на которую действует сила (для капля я так понял это круг, поэтому S = П*r^2 r-радиус капли.
p - плотность воздуха (в норм условиях 1.29 кг/м^2)
v - скорость капли ( тут много вопросов будит дальше!!!)
выбираю ось получаю
m*a =m*g - S*P*V^2/2 отсюда
a = g - S*p*V^2/2*m
Теперь я хочу находить скорость в определенный момент времени (Вот тут и появляются проблемы (что делать со скоростью в формуле сопротивления)
V = (g-S*p*V^2/2*m)*t;
Sп = ((g-S*p*V^2/2*m)*t^2)/2; (Sп - путь);
Очень прошу помогите просидел вчера весь день. Так как физики вообще не селен очень трудно разобраться!!! За помощь заранее спасибо!
отредактировал(а) Frederick: 2013-04-07 15:14 GMT

Каждый должен заниматься тем, что он умеет, а не пытаться изобретать велосипед.
Где ты вычитал про дождевые тучи на высоте 10000 м.?
Выбрось этот параметр вообще.
Все дождевые капли, не зависимо с какой высоты они падают достигают своей предельной скорости порядка 7-8 м/сек.
Маленькие падают с меньшей скоростью.
Сила сопротивления равна F=p*V2*Cx*S/2
p- плотность воздуха
V - cкорость падения
Сх- коэффициент сопротивления, который зависит от формы и состояния поверхности.
S-площадь поперечного сечения
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

А если хотите "доконать" своего преподавателя - учтите ещё и очень малую силу Архимеда, которая будет меняться с увеличением плотности воздуха. На его недоуменный вопрос зачем это надо, спросите - зачем все разновесы и гири аналитических весов делают из латуни, определённого состава. Сразу получите зачёт.