Как самому в домашних условиях можно попробовать изучать физику?

1 сообщенийhttp://fizikazagod.ru
Кто: школьник, веб-мастер
Я учусь в 10 классе. На уроке физике я обычно отдыхаю, как и большинство. За полугодие стоит 4, а знаю на 2-3. Но дело в том, что я узнал для себя одну вещь, которая заставила меня задуматься. Собираюсь поступать в дальнейшем на Информатику и вычислительную технику. Был уверен в том, что нужно сдавать информатику, но буквально на днях понял, что сильно ошибался. В хороших вузах требуют физику, а информатика вообще не нужна... Вот теперь появились новые проблемы. Сдаваться я не собираюсь. Для начала за пару месяцев нужно приготовиться к зачёту за 10 класс, чтобы меня перевели в профильный класс, а потом и подготовка к экзамену. С чего начать? Может кто посоветует сайты, на которых подробно разбираются задачи по главным темам 10 класса. Может существуют какие-то видеоуроки. Не думаю, что сам с учебником смогу во всём разобраться. Тем более какие-то темы пропускали, какие-то подробнее разбирали. Подскажите, к чему готовиться. Да, я мог бы спросить у учителя, но сейчас выходные пошли, а зря терять я их не хочу. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

На такой вопрос есть ответ в этом разделе. Посмотрите "Ищу учебник"