Когда арифметика бессильна

© Владимир Ерашов
В нашей жизни есть две цифры – это год тропический (солнечный) 365,2422 сут и год звездный 365, 2564 сут. Астрономию я изучал только в школе, но Новый год встречаю регулярно, поэтому заглядывая иногда в справочники, знаю, что мы отмечаем тропический год в 365,2422 сут. Звездный год тоже частенько попадается в справочниках на глаза, поэтому для меня, как и многим другим людям, не секрет, что он равен 365,2564 сут. Все было хорошо до определенного времени, пока меня буйная фантазия не довела до ручки. Всего-то навсего я единожды задумался:
Может не все отмечают Новый год по солнечному календарю, может кто-то и по звездному отмечает, вот интересно посчитать, как часто человечество отмечает Новый год вместе, не зависимо, кто по какому календарю живет. Арифметика – дело не сложное, взял и посчитал:
365,2422 : (365,2564 – 365,2422) = 25721 год
Да, интересная штука получается, если проспал летаргическим сном 25721 год, то проснешься и не определишь, что столько проспал, на небе все звезды на своих местах стоят. Замкнутый круг какой-то получается!... Стой! Как это круг? Какой круг? Ах, да солнечный круг. Фу, разобрался, а то мистика какая-то, круг,круг… Нет подожди-ка , а Солнце вокруг чего круг-то делает? Вокруг центра Галактики? Так оно вокруг центра Галактики только за 170-270 миллионов лет круг делает, как предполагают наши ученые. А здесь в 6000 (грубо) раз быстрее, не могут же наши ученые во столько раз ошибаться.
Люди добрые, помогите неучу, разъясните, пожалуйста, вокруг чего это наше Солнце круг делает?
1.03.2013г.

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Фантазия действительно буйная, а арифметика - всесильна.

iskanderФантазия действительно буйная, а арифметика - всесильна.
Может и так!
Вот только вокруг чего вращается Солнце яснее не стало.

Вращение Солнца вокруг центра галактики тут не при чем. "При чем" - прецессия земной оси. 25721 год - это как раз её период. Именно из-за неё и возникает разница между солнечным и звёздным годом. То есть, проходит тропический год, за это время земная ось в результате прецессии успела чуть-чуть повернуться. В результате нашей планете нужно ещё чуть-чуть пройти по орбите, чтобы положение солнца относительно окружающих звезд в точности совпало с его положением год назад. Если бы прецессии не было, солнечный и звёздный год совпадали бы.

Вы излагаете общепринятую точку зрения, которая в нашей цивилизации существует с времен Гиппарха. Правильная она или нет, не мне судить (у меня не достаточно для этого данных). И эта точка зрения до сих пор была единственной, опять же в нашей цивилизаци.
Любопытно другое, двыжение звезд по звездному зодиаку(круг Сворога) теоретически можно объяснить без прицесси земной оси, если предположить, что Солнце за период 25721 год делает круг вокруг какого-то центра в нашей Галактике.
Так или не так это на деле, я не знаю, но...
Была на Земле другая цивилизация, более древняя, чем наша, по крайней мере отсчет времени они вели от даты отстоящей от 2012 года на 5125 лет (длина их календаря 5125 лет). Сейчас по их календарю началось шестое Солнце.
Разделите 25721 на 5125 Вы получите почти точную цифру 5. Случайное совпадение? Не знаю, не знаю...
Но однозначно можно сказать только одно, цивилизация Майя в остраномии знала БОЛЬШЕ НАШЕГО. Нужны доказательства? Вот они.
Разделите длинну календаря Майя 5125 лет на периоды обращения больших планет Солнечной системы, а именно на период (поочередно) Сатурна, Юпитера, Урана, Нептуна, Вы получите достаточно строгие целые числа. Физический смысл в том, что длинну календаря Майя взяли не с потолка, а цифрой 5125 зафиксировали фундаментальное свойство Солнечной системы, возвращать большие планеты Солнечной системы в исходное положение за данный период.
Земля по этому признаку тоже относится к большим планетам, ток как и она возвращается в исходное положение. Найдите в спавочниках данные о периодах обращения планет (возмите самые точные) и разделите самостоятельно.
Далее Майя знали и о периоде 25721 (25625), так как они нам наобещали Новую эру, эту эру по их представлениям начинает Шестое Солнце.
На прецессию Земной оси они ни где не ссылаются (видно обходились без этого понятия).
Здесь столько вопросов возникает, что голова кругом идет, я не буду ставить их все, но парочку сформулирую:
1. По нашим понятиям Майя малочисленная, достаточно дикая цивилизация, до нашего уровня техники им, ой, как далеко. Как же они сумели опередить нас в астрономии, может до нас на Земле уже была высокоразвитая цивилизация, которая по каки-то причинам сома исчезла, но определенные знания передала дикому племени???...
2. Можно ли, даже без подзорной трубы, так точно определить периоды больших планет?
Есть еще один аспект затронутой проблемы, дело в том, что Наше летоисчисление отстоит от летоисчисления Майя на 3113 лет. А теперь резделите цифру 3113 лет на периоды планет Земной группы Меркурия, Венеры, Марса, но взятые не в звездном исчислении года 365, 2564 сут, а в солнечном 365, 2422. Получаются все теже целые периоды, даже спутники Марса этому закону подчиняются, Луна выделяется тем, что укладывается в указанный отрезок полупериод.
Выходит, кто-то, кто прислал на Землю Христа, знал астраномию лучше Майя, и все делал не спантанно, а в соответствии с характерными точками Солнечной системы.
Может Вы сможете найти еще одну (в дополнение к двум названным) характерную точку Солнечной систему, тогда опять все изменится. Успешных поисков!!!
А пока вопросы, вопросы, вопросы...

#16224 Владимир Ера :Вы излагаете общепринятую точку зрения, которая в нашей цивилизации
А, так вон Вы куда клоните! Я сразу и не понял. Ну что ж, поговорим о "необщепринятых" точках зрения.
Разделите 25721 на 5125 Вы получите почти точную цифру 5. Случайное совпадение? Не знаю, не знаю...Но однозначно можно сказать только одно, цивилизация Майя в остраномии знала БОЛЬШЕ НАШЕГО. Нужны доказательства? Вот они.
Разделите длинну календаря Майя 5125 лет на периоды обращения больших планет Солнечной системы, а именно на период (поочередно) Сатурна, Юпитера, Урана, Нептуна, Вы получите достаточно строгие целые числа.
Ну да, что-то получается:
Юпитер 5125/11,8618=432,05
Сатурн 5125/29,46=173,96
Уран 5125/84,01=61
Нептун 5125/164,9=31,07
Только не знаю, что особенного в числах 31, 61,174? 432 - ещё куда ни шло. 12*36=432.
Тогда вот Вам ещё информация для размышления. Про разные совпадения. Ну, про правило Тициуса-Боде я думаю, Вы знаете.
А вот, например, такое (может, Вы это уже сами заметили). Сколько времени идёт свет от Солнца до разных планет СС? Получаются не особо приметные числа. И только до Земли свет идёт ровно 500 секунд! Если совсем точно, то
149597870 / 299792458 = 499,005 секунды. Неплохая точность не правда ли?
Да и сам радиус земной орбиты отличается от круглого числа 150 млн всего на 0,27%, а скорость света отличается от круглого значения 300000 всего на 0,07%.
Посмотрите в справочниках разные физические константы - кроме скорости света, больше таких круглых чисел нет. Это говорит о том, что размеры и период вращения Земли завязаны со скоростью света. Ведь метр - это 1/40 млн. часть земного меридиана (правда, с погрешностью), а секунда - 1/86400 земных суток. Однако, если измерить скорость света в морских милях, ничего интересного не получается - 161290 миль/с. А ведь морская миля тоже связана с земным меридианом.
Ещё:
31 556 926 секунд - солнечный год
31 415 926 - первые 8 цифр числа пи. .
Не правда ли, эти числа похожи?
Здесь столько вопросов возникает, что голова кругом идет, я не буду ставить их все, но парочку сформулирую:1. По нашим понятиям Майя малочисленная, достаточно дикая цивилизация, до нашего уровня техники им, ой, как далеко. Как же они сумели опередить нас в астрономии, может до нас на Земле уже была высокоразвитая цивилизация, которая по каки-то причинам сома исчезла, но определенные знания передала дикому племени???...
2. Можно ли, даже без подзорной трубы, так точно определить периоды больших планет?
Моё мнение такое: да, на Земле была высокоразвитая цивилизация. Не знаю, инопланетная или земная, но кто-то всё-таки был. Именно они и научили Майя (и не только их, но и шумеров, например) всему этому. Если инопланетная, то понятно, куда они делись - улетели. Может, крутятся где-то неподалеку. НЛО - может, это они есть?
Наберите в поисковике "Обитаемый остров Земля". Это книга Андрея Склярова. Там очень много интересного. Так же посмотрите его фильмы из цикла "Запретные темы истории". Ладно, это уже оффтоп, не буду продолжать.
Да, вопросов всё больше.
отредактировал(а) Arix: 2013-09-03 22:29 GMT

Вы зря отнеслись к параду больших планет Солнечной системы, как к простому совпадению. Я бы астрологию не считал пустой наукой, хотя там шарлотанами кишма кишит. Я не буду Вас ни в чем убеждать, скажу только я по гороскопу баран, родился в год быка, так вот баран в квадрате, и все тут, совподает на 100%. И дети у меня совершенно разные по характеру, что-то есть от родителей, но от Природы Матушки еще больше.
В инопланетян я не верю, просто мы очень мало знаем об истории своего человечества. К стати у всех цивилизаций майя, шумеров, корейцев, китайцев, индийцев есть сведения о потопе, есть они и в нашей библии. Властелином планеты себя чувствовать приятно, но Планета может и не знать, кто в доме хозяин.

А где тут было про парад планет? Или я Вас неправильно понял?

Вообще под порадом планет понимается выстроение их в одну линию и желательно по одну сторону от Светила. Например, я считаю, что мы так мало знаем о влиянии планет на многие стороны земной жизни, что я не ограничивался бы только таким построением. Может оказаться, что есть для Земли еще более опасные построения, как знать, тогда и их можно было бы отнести к порадам планет, хотя можно дать и самостоятельное название. Это рассуждения в общем и целом, но вернемся к нашим баранам, то есть к более конкретным рассуждениям.
Как мы выяснили, майя знали, что если пять больших планет Солнечной системы Сатурн, Юпитер, Нептун, Уран и Землю построить в одну линию, то через 5125 лет они снова выстроятся в эту линию. Почему они отсчет начали от года, отстоящего на 5125 лет 2012 года мы не знаем, и почему они нам наобещали Новую эру тоже. Но мы знаем, что в 2010 году Юпитер, Нептун и Уран выстроились в одну линию по одну сторону Солнца, а Сатурн тоже выстроился с ними в одну линию, но по другую сторону Солнца. Земля естественно за год пристраивалась и к основной группе планет и к Сатурну (за год конфигурация планет менялась очень медлено, таковы законы движения данных планет). Было это порадом планет или нет, это как мы условимся. Интересно то, что пресса начисто проигнорировала это событие, о нем мы знаеи только из данных о движении названных планет и сообщений астрономов любителей.
Опять все теже вопросы, вопросы, вопросы...