полоупроводниковые материалы

Автор
#13501 2012-12-21 16:12 GMT

Здравствуйте, столкнулся с такой проблеммой,в задаче ,по теме полупроводниковые материалы,нужно найти сопротивление полупроводника с примесью Бора,решать как знаю,но в формуле надо знать энергию активации процесса электропроводности-это справочные данные,так вот вопрос,где этот справочник можно найти.Полупроводник кремниевый.Очень буду признателен если кинине ссылку на этот справочник,ну просто уже все обыскал,ни как не могу найти.

Добавлено спустя 2 часа(ов) 39 минут

может все таки я что то не так делаю.Задача: Определить сопротивление и температурный коэффициент,Дан полупроводник из кремния,сопротивление 0,73 Ом температура в цельсиях 63,примесь Бор. Rt=R0*exp(E/2KT)-по этой формуле собираюсь решать,все в принципе известно кроме,Е-энргия активации, ее можно найти в справочнике,конкретно там написано: "Для заданного материала примеси в полупроводнике по справочным данным из любо-го источника информации (необходимо указать источник, из которого вы взяли данную информацию) определите соответствующие значения энергии активации процесса электропроводности".Может я что то не так понял,но вотэтот справочник ни как не могу найти,подскажите пожалуйста,или все таки необходимо найти энергию активации,ее в принцепе тоже можно найти,только не пойму зачем мне тогда дана примесь (бор)

отредактировал(а) mixa9469: 2012-12-21 18:51 GMT