Суть такова, по специальности неизвестно каким макаром ввели физику. На 1-ом курсе. А т.к. по физике дуб-дубом прошу помощи в решении задач. Заранее извиняюсь за качество фотографий, сканера в наличии нет, поэтому пришлось фотографировать на камеру телефона. Также залил на радикал, ибо встроенный файловый архив чет совсем не хочет фотки грузить.
Нажми меня: Задача 1
На некотором расстоянии друг от друга в точках О и В находятся два одинаковых по модулю точечных заряда. На рисунке показано распределение напряженности электростатического поля между зарядами Е(г). Определите знаки зарядов
Нажми меня: Задача 2
Электрическое поле создано равномерно заряженной плоскостью с поверхностной плотностью q. Вычислить поток вектора E через цилиндр радиусом R и высотой h, ось которого лежит на плоскости.
Нажми меня: Задача 3
На рисунке показано распределение напряженности электростатического пол поля Ех(х), созданного двумя параллельными заряженными бесконечными пластинами, вдоль направлении x. Как различаются поверхностные плотности зарядов q1 и q2 на этих пластинах по знаку и по модулю.
Нажми меня: Задача 4
Потенциал электрического поля имеет вид: f=f0(x2/X0), где f0=1000 В, а X0=2.0 м. Найдите зависимость напряжения электрического поля E от x и изобразите её на графике.
Нажми меня: Задача 5
Построить векторы E и D вблизи границы раздела двух диэлектриков.