Магнитная индукция круглой рамки

Как вычислить магнитную индукцию круглой рамки с током? В центре и на оси я вычислил, а вот как в остальных точках пространства незнаю. Например, как вычислить магнитную индукцию ближе к стороне рамки, за рамкой и т.д ? Подскажите...

Есть формула магнитной индукции для отрезка проводника. Вычисляешь для каждой стороны, а потом векторно находишь сумму векторов (В).
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Не совсем понял, да это когда рамка квадратная, а вот у меня рамка круглая. Что мне делать?

Чтобы не задавать кучу вопросов, делаешь рисунок с размерами. Обозначаешь все точки и после этого задаёшь вопрос.

я незнаю как рисунок вставить. Рисунок такой: круглая рамка - нужно опредлить магнитную индукцию во всех точках через определённый промежуток, например 1 см, радиус рамки 5,3 см, ток 10 А. Вот в центре я вычислил и по оси, а вот дальше незнаю....ближе к стороне и за стороной, потом от рамки параллельно оси?

Так как точка произвольная и ты хочешь узнать магнитную индукцию в этой точке от кольцевого проводника, то тебе придётся изрядно потрудиться.
Разбиваешь своё кольцо на отрезки длиной по 1 см. К получившейся дуге в середине проводишь касательную и из данной точки в точку касания проводишь радиус-вектор.
Затем применяешь закон Био-Савара_Лапласа и находишь магнитную индукцию в данной точке от данного кусочка кольца с током. затем просуммируешь все значения.
Для приближённого значения, достаточно разделить кольцо на 6 равных частей и посчитать как сумму от 6 хорд по формуле отрезка проводника с током.

А вот вы говорите "находишь магнитную индукцию в данной точке от данного кусочка кольца с током" здесь нужно применять формулу магнитной индукции для отрезка проводника?
Добавлено спустя 48 минут
мне кажется это сделать невозможно...
отредактировал(а) Мускул: 2012-04-21 20:47 GMT

Все данные ты можешь замерить линейкой или транспортиром, а током задаёшься. Труд, конечно, приличный,это тебе ни задавать вопросы.

да мне всёравно какой там труд, мне нужно это сдать в четверг или будет совсем плохо. Это относится к моей дипломной работе

Тогда ты поздно проснулся.