Теперь застряла на волновой и квантовой оптике

1. При освещении металлической пластинки монохроматическим светом запирающее напряжение равно 1,6 В. Если увеличить частоту падающего света в два раза, запирающее напряжение станет равным 5,1 В. Определите работу выхода электрона из этого металла.
2. Свет из проекционного фонаря, проходя через маленькое отверстие, закрытое синим стеклом, попадает на экран с двумя маленькими отверстиями, находящимися на расстоянии 1 мм друг от друга, и падает на другой экран, отстоящий от первого на расстоянии 1,7 м. Расстояние между интерференционными полосами на экране оказалось равным 0,8 мм. Рассчитайте длину световой волны.
Когда встречается так много заумных научных слов, я начинаю немного теряться. Кроме ошибочных набросков решения, ничего не сообразила. Кто сможет помочь, буду очень признательна!))

Весна на дворе. Какая тут физика? Прогуляла-так и скажи. А то придумала: заумные,научные слова.
Формула Эйнштейна: h*(ню)=А+Т (ню) - частота, А - работа выхода Т- кинетическая энергия электрона
h*(ню)1=А+Т1
h*(ню)2=А+Т2
вычитаем из нижнего ур-ния верхнее.
h*(ню2-ню1)=А+Т2-А-Т1
h*(2ню1-ню1)=Т2-Т1
h*(ню)1=е*U2-e*U1=5,1-1,6=3,5 эВ.
Подставляем полученное значение в первое ур-ние.
3,5=А+1,6 А=3,5-1,6=1,9 эВ.
Работа выхода равна: 1,9 эВ.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Если бы гуляла, тогда совсем другое дело. Но мне не до гуляний, так как нужно готовиться к экзаменам. Чем и занимаюсь. А физику изучаю самостоятельно, поэтому, разумеется, не всё получается понять
За задачу огромное спасибо!