Интеллектуальный изъян

не могут отличить объективную реальность от субъективной реально
Автор
Сообщение
tverd4
#24816 2017-09-07 12:06 GMT

Интеллектуальный изъян всех верующих в теорию относительности Эйнштейна, как говорится, поражает воображение.

Они не могут отличить объективную реальность от субъективной реальности.

Ветер, снег, град – все это объективная реальность.

Понятие «погода» – это субъективное отражение всех этих явлений.

Время урока, время прогулки – все это объективная реальность.

Понятие «время» - это субъективное отражение всех этих, и многих других явлений.

Пространство комнаты, атома, вселенной – все это объективная реальность.

Понятие «пространство» - это субъективное отражение всех этих явлений

Поэтому «время» не может замедляться.

А «пространство» не может искривляться.

И это не смешно!

Bionik21
#24883 2017-10-07 23:59 GMT

ага. и земля плоская

zeroman
#24934 2017-10-26 16:12 GMT

#24816 tverd4 :

Поэтому «время» не может замедляться.

А «пространство» не может искривляться.

И это не смешно!

Я Вам больше скажу: всё это всего лишь слова. Ученые, всего лишь подбирают удобные, понятные слова для удобства объяснения и предсказания в будущем и восстановления в прошлом объективных явлений, обусловленных причинно-следственными связями. Но модели не всегда работают.

Например, зачем-то ввели какие-то инерциальные системы, которые якобы можно наблюдать друг из друга. Можно. Но только судя исключительно по взаимодействиям.

А как Вам понравится вот такая попытка примерить понятие эфира и СТО.

Эфир связан с каждым элементарным, способным к взаимодействию с другими телом. Это, просто, некая причинно-следственная канва, в которую включено это тело, и скорость распространения событий в которой строго ограничена (не факт, но надо же выбрать какой-нибудь инвариант, опору).

Тела взаимодействуют мгновенно и точечно, но только с эфирами потенциальных приёмников события.

В собственном эфире эхо события улетает в бесконечность и более не детектируется. События, распространяющиеся в чужих, не покоящихся друг относительно друга, эфирах, как бы "сдвинуты по фазе" относительно детекторов в чужом эфире и не взаимодействуют с ними. Взаимодействовать с чужим эфиром может только источник события.

Отправляя фотон в путешествие, источник "наводит" его в эфир "партнера", относительно которого партнер покоится. В нём фотон распространяется с предельной скоростью взаимодействий.

При получении, "партнер" переизлучает фотон в других эфирах, в том числе и в эфире источника, в котором он движется по-прежнему со скоростью света.

Допустим, источник может замерить время между излучением и возвращением фотона. Допустим, что они движутся по одной линии навстречу друг другу, причем есть и третий участник процесса. Расстояния между первым и вторым можно измерять интервалами времени между излучением фотона и получением ответного. Скорость - первая производная по последовательности таких интервалов при беспрерывном излучении.

(А зачем мне нужен был третий участник и линейное равномерное движение? А-а-а! Чтобы Вы могли всё представить и домыслить дальше).

В общем, все расстояния измеряются временем и никаких противоречий с уравнениями Максвелла и опытами ММ нет. Единственный источник нерегулярности, - это отталкивание источника от приемника при обмене фотонами.


отредактировал(а) zeroman: 2017-10-26 16:32 GMT