Логин:   Пароль:  

Соцсети



Ещё в разделе
Опрос

Как вам наш ресурс ?

Отлично
Хорошо
Удов.
Плохо


Результаты
Все опросы

Партнёры

Ученые провели эксперимент по измерению показателей гравитации антиводорода

Ученые, занимающиеся изучением физических явлений в рамках проекта Alpha, провели эксперименты, в результате чего впервые за всю историю удалось получить данные о показателях гравитации антиводорода. Устройство, с помощью которого были получены новые свед
Автор: Роман Галиброда
Написал: halibroda Дата: 2013-05-05 14:14
Ученые, занимающиеся изучением физических явлений в рамках проекта Alpha, провели эксперименты, в результате чего впервые за всю историю удалось получить данные о показателях гравитации антиводорода. Устройство, с помощью которого были получены новые сведения, представляет собой нечто, похожее на магнитную ловушку, то есть способно запускать процесс движения частиц антивещества под воздействием гравитации Земли. Для наглядности эксперимент можно сравнить с опытами по сбрасыванию различных предметов с высоты, только на микроуровне.


Как показали величины измерений, зафиксированные во время проведения эксперимента, гравитационная масса антиводорода оказалась в пределах 75% от расчетной массы. Более того, из-за существенно низкой статической значимости, равной 5%, показания можно считать не достаточно точными.

По словам Беркли Фаянса, профессора Калифорнийского университета и руководителя проекта, соотношение 5 к 100 действительно является слишком малым, чтобы с полной достоверностью заявлять о том, что ученым известны реальные показатели гравитации водорода. Несмотря на это, Беркли Фаянс заявил, что работы по эксперименту будут упорно продолжаться до получения максимально объективных показаний. Объясняется такое пристальное внимание к вопросу тем, что изучение гравитационного действия антиматерии может дать важную информацию об асимметрии, которая влияет на распределение и вещества, и антивещества во всей Вселенной.

Сегодня существуют некоторые теоретические изыскания о материи и антиматерии. Однако, доказать экспериментально справедливость или несостоятельность тех или иных доводов пока никому не удалось.



Похожие страницы :

Рейтинг:
Комментарии: (1)

1.   Разместил AleksandrDudin   2013-10-17 23:25  

Атом водорода состоит из ядра, в которое входит протон, а на орбители электрона и антинейтрино. Протон состоит из 918 фотонов плюс позитрон и плюс нейтрино. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Электрон состоит из 12024 антинейтрино. Позитрон состоит из 12024 нейтрино. Атом антиводорода состоит из ядра, в которое входит протон, а на орбители позитрон и нейтрино. Протон состоит из 918 фотонов плюс электрон и плюс антинейтрино. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Электрон состоит из 12024 антинейтрино. Позитрон состоит из 12024 нейтрино. Как видим, состав частиц в атоме водорода и антиводорода совершенно одинаковый, следовательно и гравитационное воздействие на эти частицы совершенно одинаковые. Кроме того, переносчиком гравитационного воздействия являются частицы нейтрино и антинейтрино, а их в той и другой частице так же одинаково.

2006-2015г. © Научно-Образовательный портал "Вся Физика"
Копирование материалов с данного сайта разрешено, при условии наличия ссылки на ресурс "Вся Физика"
Страница создана за 0.053 секунды